用碳氢核肥
农作物疯狂生长

这些肥料不能”混用” 千万注意!

“含量高”就是好肥料?看完别再上当了!

菜农自己的圈子,点上面蓝色字关注菜农圈多了解一些种植技术和蔬菜价格信息。 由于群人数超过100人只能邀请才能进群,想进群的菜友们请加菜农圈的官方微信拉你进群,再次强调发布垃圾信息的不要进,进了也会被踢! 不少农民朋友反映,在市场上有一种含HAK的复

这些肥料不能点击快速进入肥料农药信息台

这些肥料不能

1、农家肥不能与草木灰、石灰氮、石灰、钙镁磷肥等碱性肥料混用。因为农家肥主要是人畜粪尿,其中的主要成分是氮,若与草木灰等强碱性肥料混用,会发生酸碱中和而使肥料失效。

2、过磷酸钙不能与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用。过磷酸钙与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用,会降低磷的有效性。磷矿粉、骨粉等难溶性磷肥也不能与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用,否则会使难溶性磷肥更难溶解,导致作物无法吸收利用。

3、钙镁磷肥等碱性肥料不能与铵态氮肥混施。碱性肥料若与铵态氮肥料如碳酸氢铵、硫酸铵、硝酸铵、氯化铵等混施,会增加氨的挥发性,从而降低肥效。

4、未腐熟的农家肥不能与硝酸铵混施。未腐熟的农家肥要经过分解腐烂后才能被作物吸收利用,若未腐熟的农家肥与硝酸铵混施,农家肥在分解腐烂过程中产生的氮素和硝酸铵中的氮素会丧失,从而降低肥效。

5、化学肥料不能与细菌性肥料混用。化学肥料有较强的腐蚀性、挥发性和吸水性,若与根瘤菌等细菌性肥料混合施用,会杀伤或抑制活菌体而使细菌性肥料失效。

6、尿素不能与草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

7、碳铵不能与草木灰、人粪尿、硝酸磷肥、磷酸铵、氯化钾、鳞矿粉、钙镁磷肥、氯化铵及尿素混用。

8、磷酸二氢钾不能和草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

9、硫酸铵不能与碳铵、氨水、草木灰及窑灰钾肥混用。

提醒!肥料标准中GB和NY区别大了!还有更多你不知道的

经常有朋友咨询:看看这个产品标准是什么?Q/开头的,没听说过也查不出来,是不是假冒伪劣产品啊?关于这个问题,今天需要详细讲一下。   在我国,产品的执行标准分为4个类别,分别为国家标准、行业标准、地方标准、企业标准。一说起来国标行标地标大家都比

,碳氢基肥,

10、氯化铵不能和草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

11、硝酸铵不能与草木灰、氨水、窑灰钾肥、鲜厩肥及堆肥混用。

12、氨水不能与人粪尿、草木灰、钾氮混肥、磷酸铵、氯化钾、磷矿粉、钙镁磷肥、氯化铵、尿素、碳铵及过磷酸钙混用。

13、硝酸磷肥不能与堆肥、草肥、厩肥、草木灰混用。

14、磷矿粉不能和磷酸铵混用。

15、人畜粪尿不能和草木灰、窑灰钾肥混用。

来源:肥料信息台

感谢关注“肥料农药信息台”!

(看完放到你的圈子里,朋友们会感激你的这些肥料不能

这些肥料不能点击快速进入肥料农药信息台

这些肥料不能

水溶肥料施用方法,一张明白纸告诉你所有套路!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“真农”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到有关的文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注! 水溶肥料是指能够完全溶解于水的含氮、磷、钾、钙、镁、微量元素、氨基酸、腐植酸、海藻酸等复合型肥料

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 这些肥料不能”混用” 千万注意!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买