用碳氢核肥
农作物疯狂生长

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

化肥、有机肥和生物菌肥能不能混搭?看完你就明白了

化肥 1、化肥的优点是它的养分含量高、见效非常快、达到增产的效果。 2、化肥的缺点也很多。比如它的养分比较单一,一般使用化肥都要和几种肥料一起搭配使用,释放养分非常的快,纵向平衡供应养分比较差;很容易发挥掉、淋溶掉、固定等途径损失掉,肥料利用不

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

101.碳氢核肥主要原材料分那四大类?

答:碳氢核肥主料由微藻类、酵母糖类、生物硅类、氨基酸类等6大类构成。辅料由黄体酮类、卵磷脂类、螯合剂类、吸附剂类等32大类构成。其中:

一是藻类:分别有金藻门、绿藻门、红藻门、蓝藻门、甲藻门、褐藻门六大类 2200多种。

二是糖类:分别有丙糖、丁糖、戊糖、己糖四大类500多种。

三是硅类:分别有生物硅、有机硅两大类60多种。

四是酸类:分别有亲水性氨基酸有20类100多种。

102. 褐藻门碳氢核肥可以让土壤恢复哪13有益大菌群?

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

褐藻门碳氢核肥激活的光合菌群

答:褐藻门碳氢核肥可以让土壤恢复以下13大有益菌群:

(1)固氮菌群:固态自然界氮分子为氮源,制造肥份。

(2)硝酸菌群:转变有毒氨气为硝酸态氮。供植物吸收。

(3)溶磷菌群:解开土壤不溶性磷酸盐,转为磷,铁,钙肥。

(4)酵母菌群:制造维生素,生长促进素,分解有机物,增加抗病力。

(5)乳酸菌群:分泌有机酸,提高植物抗病力。

(6)光合菌群:制造葡萄糖,分泌类胡萝卜素,消除硫化氢,氨气(解毒造肥)等有毒物质产生。

(7)放线菌群:长期分泌定量抗生物质,抑制病害。

(8)生长菌群:长期分泌定量植物生长荷尔蒙,促进根,茎,叶生长。

(9)蓝细菌群:是一类进化历史悠久、革兰氏染色阴性、无鞭毛、含叶绿素a、能进行产氧性光合作用的大型原核微生物。

此外,还有藻菌同属的蓝藻菌群、绿藻菌群、红藻菌群、黄藻菌群。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

褐藻门碳氢核肥激活的菌群优势

103甲藻门碳氢核肥可以让水体恢复哪七大健康水标准?

答:甲藻门碳氢核肥可以让水体恢复以下七大健康水标准:

(1)无毒、无害、无异味。
(2)均衡的矿物质和微量元素。
(3)PH值呈弱碱性(7.2-7.8
(4)水分子团小(核磁共振半幅宽度低于100HZ
(5)水硬度适度。
(6)溶解氧及二氧化碳适度。
(7)水的溶解力、渗透力、扩散力、代谢力、乳化力、洗净力等增强。

104.为什么说碳氢核肥可以实现“农业八字宪法”目标?

答:19549月,周恩来在第一届全国人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》中首次提出了建设现代化的农业这个概念。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

影响了两代人的农业“八字宪法”

毛泽东深知科学技术对发展现代农业的重要性,极力提倡选种、改进耕作方式,并提出了农业八字宪法(即土、肥、水、种、密、保、管、工),对实现科学种田起了积极的推动作用。党中央提出的提高农作物产量的土、肥、水、种、密、保、管、工的农业八字宪法影响当代中国农业20多年。

碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正实现毛主席65年前提出的“八字宪法”每个字的科学目标。

105. “胡焕庸线”是在什么历史背景下提出来的?

答:在中国人口地理上起着画龙点睛的作用,一直为国内外人口学者和地理学者所承认和引用,并且被美国俄亥俄州立大学田心源教授称为“胡焕庸线”。“瑷珲—腾冲一线”(或作“爱辉—腾冲一线”)在地理学(特别是人口地理学与人文地理学)以及人口学上,具线有重大意义。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

随着碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正缓解胡焕庸线东南与西北两大区域在农业资源、生态资源、产业布局上的压力,平衡两大区域的生存和发展优势。

这条线从黑龙江省瑷珲1956年改称爱辉1983年改称黑河市)到云南省腾冲,大致为倾斜45度基本直线。线东南方36%国土居住着96%人口(根据2000年第五次全国人口普查资料,利用ArcGIS进行的精确计算表明,按胡焕庸线计算而得的东南半壁占全国国土面积43.8%、总人口94.1%),以平原、水网、丘陵、喀斯特和丹霞地貌为主要地理结构,自古以农耕为经济基础;线西北方人口密度极低,是草原、沙漠和雪域高原的世界,自古游牧民族的天下。因而划出两个迥然不同自然和人文地域。

胡焕庸线在某种程度上也成为目前城镇化水平的分割线。这条线的东南各省区市,绝大多数城镇化水平高于全国平均水平;而这条线的西北各省区,绝大多数低于全国平均水平。

106.“胡焕庸线”的研究意义是什么?

答:找出一条可以显示两侧人口稀密悬殊的明确界线,那就是自黑龙江之瑷珲(今黑河)向西南直到云南之腾冲的直线。根据作者当时的分析,在此线之东南,全国36%的土地,养活全国96%的人口。反之,在此线之西北,在全国64%的土地上,只有全国4%的人口。这就是说,同全国平均密度相比,东南部高出2.67倍,而西北部仅及其1/16。在二者之间,平均人口密度成42.61之比。

年降雨量400毫米,是树木能够生存的最基本条件。按照这个标准而分割的著名的瑷珲——腾冲线,即从黑龙江瑷珲起,经大兴安岭、张家口、榆林、兰州、昌都到云南腾冲,不包括中国的海洋面积,可把中国分为两部分。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

随着碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正缓解胡焕庸线东南与西北两大区域在农业资源、生态资源、产业布局上的压力,平衡两大区域的生存和发展优势。

107.“胡焕庸线”的深远影响是什么?

答:胡焕庸线曾受到美国政府的重视,于第二次世界大战期间译成英文,供当时军民利用与参考。随着时间的推移,人们逐渐发现,这条人口分割线与气象上的降雨线、地貌区域分割线、文化转换的分割线以及民族界线均存在某种程度的重合。中国国家地理杂志社执行总编单之蔷将胡焕庸线看作是中国景观的一个分界线。由景观联系到历史文化,似乎可以发现,这条线也是中原王朝直接影响力和中央控制疆域的边界线,是汉民族和其他民族之间战争与和平的生命线。

由先锋国家历史杂志社出版的《发现西部》一书写道:它还是一条文明分界线:它的东部,是农耕的、宗法的、科举的、儒教的……一句话,是大多数人理解的传统中国;而它的西部,则是或游牧或狩猎,是部族的、血缘的、有着多元信仰和生活方式的非儒教中国。

在新中国成立60周年以及中国近现代地理学创立和发展一百周年之际,地理学界给出了一份这样的答案。由中国地理学会与中国国家地理杂志社发起的这项中国地理百年大发现”评选活动,共发布了30地理大发现,排在珠峰测量之后的,是胡焕庸线

在工业文明的21世纪,胡焕庸线所揭示的人口分布规律依然没有被打破。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

随着碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正缓解胡焕庸线东南与西北两大区域在农业资源、生态资源、产业布局上的压力,平衡两大区域的生存和发展优势。

108.“胡焕庸线”的形成原因是什么?

答:胡焕庸线形成有其自然背景。它是气候变化的产物。中国科学院科技政策与管理科学研究所教授王铮表示,现在认为胡焕庸线是中国东南季风的影响范围,而在1230年以前,气候形势并不如此。1230—1260年的气候突变,基本奠定了中国的现代气候特征。由此时期开始,各种旱涝灾害特别是大洪涝灾害空间频率分布的走向与胡焕庸线日趋吻合,越到近代越明显。所以说,胡焕庸线表现出中国的现代气候特征。

王铮等学者研究发现,因气候变化导致农业生产潜力波动,人口则因农业产出的区域不同作相应变化,从而形成了后来胡焕庸所发现的人口地理分界线——胡焕庸线。这仅是解释胡焕庸线成因的一个主要理论。

在汉唐时期,西部的黄土高原及关中地区气候较为温暖湿润,因而能够承载更多的人口,从而成为历代中国政治、经济中心。唐中期曾频繁从长安迁都洛阳,除了政治、经济上的解释,长安地区不断发生的自然灾害也是重要原因之一。宋代以后,气候变化日益表现出胡焕庸方向的趋势,中国人口、文化、经济重心遂逐渐南迁长江流域。明清两代,政府虽然大力经营甘肃,但胡焕庸线以西,生态环境日益恶化,粮食自给已成问题。

王铮、吴静通过建立中国历史人口地理演变的自主体模拟模型,重现了伴随气候变化而来的土地资源数量和农业产出的波动,并模拟显示出大约在公元918年,中国南方人口总数超过北方人口总数,此后人口分布南重北轻的格局始终再未改变。换言之,中国人口分布的南重北轻的格局在唐末到五代之间开始形成。此后随着气候温暖期的结束,至1240年,中国人口的东西分布差异最终形成,从而出现胡焕庸线所展示的人口分布特点。

也就是说,胡焕庸线是气候变化的产物。近代发现的400毫米等降水量线,是我国半湿润区和半干旱区的分界线,该线与胡焕庸线基本重合,也揭示出气候与人口密度的高度相关性。年降水量不足400毫米,土地便向荒漠化发展,正如西北部的草原、沙漠、高原等景色和以畜牧业为主的经济,东南部降水充沛则地理、气候迥异,农耕经济发达。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

随着碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正缓解胡焕庸线东南与西北两大区域在农业资源、生态资源、产业布局上的压力,平衡两大区域的生存和发展优势。

109.对“胡焕庸线”各方观点是什么?碳氢科学有什么关联?

答:提出胡焕庸线,中国人口地理学创始人——胡焕庸从20世纪80年代开始,张新时、牛文元等学者提出中国存在一个自东北向西南延伸的生态环境过渡带(或称脆弱带),在过渡带上表现出独特的生态脆弱性。1995年,王铮、张丕远等学者陆续撰文论证了生态环境脆弱带基本沿胡焕庸线分布的情况。

因此胡焕庸线不仅是人口界线,同时为一条中国生态环境界线,即在胡焕庸线附近,滑坡、泥石流等地貌灾害分布集中;中段是包含黄土高原在内的重点产沙区,黄河的泥沙多源于此。这种脆弱性还表现为,中国的自然灾害活动及发生的空间布局也沿着胡焕庸线分异,并以此为界限呈过渡性,即由西北的无涝区向东南的洪涝区过渡。更为重要的是,他们发现自元代以来,洪涝、旱灾等级的分布,在胡焕庸线东侧具有平行于胡焕庸线的特征,而在此前的唐、宋温暖期,这种分布主要具有经度地带性。

《科学时报》首席评论员王中宇认为,从全国的角度观察,胡焕庸线占据中部主轴,是整个中华民族的“神山”(基于西南少数民族普遍存在的神山信仰)。但这个地带生态环境脆弱,是东部的生态屏障,承担着涵养水源、净化空气、控制风沙东移、减少水土流失、减轻洪涝的功能。这些功能对于中华民族的长治久安具有不可估量的战略意义。

“5·12”汶川大地震后,对于地震带分布与地震活动规律的研究使这条分界线再次受到关注。因为,类似胡焕庸线附近的地理区域往往也是地震频发的地带。1990年代初,王铮等学者在研究自然灾害分布特别是地震活动的空间分布时,发现胡焕庸线以东地区的强震活动震中连线具有近于平行于胡焕庸线的特征,这提示胡焕庸线的形成似乎有地球物理背景,但有待证实。

【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场

随着碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥理论和实践的成功,可以真正缓解胡焕庸线东南与西北两大区域在农业资源、生态资源、产业布局上的压力,平衡两大区域的生存和发展优势。

110.碳氢农业市场的启动模式是什么?

答:碳氢农业市场的启动关键是做好示范推广机制、田间试验要求、主题规模要求、客户人选来源、代表嘉宾比例等八个方面的工作。

一、示范推广机制

碳氢科学是人才科学,碳氢农业是人才农业,碳氢核肥是人才核肥。为加快前期技术、销售人才引进步伐,中碳联盟根据以往各地代理机构“层层观摩示范,季季销量翻番”的实践经验,制订《示范观摩与现场招商大会实施办法》供参考。

我国化肥工业七十年

此文章转自:虾兵蟹将的果果 化肥是粮食的粮食,化肥工业对我国农业的发展的作用是无法替代的,笔者在往期文章认知|化肥被妖魔化的今天,我们重申化肥的重要性就说过化肥工业的重要性,尤其是改革开放以来,更是支撑我国农业用世界7%的耕地养活世界22%人口。

,碳氢冲施肥,

二、田间试验要求

(01)示范品种 

(02)示范面积 

(03)对照作物

(04)苗情观测 

(05)田间管理 

(06)试验报告

三、主题规模要求

(01)会议主题:中国碳氢农业示范观摩和市场招商大会

(02)会议规模:参会总人数以不少于300人为宜

四、客户人选来源

(01)从政府掌握名单中挑选 

(02)从政府表彰名单中挑选

(03)从村镇干部队伍中挑选 

(04)客户代表挑选比例规模

(05)代表名额确认覆盖比率 

(05)有效客户论证对比确认

五、代表嘉宾比例

(01)保底代表 

(02)特邀嘉宾 

(04)新闻媒体 

03)筹备人员

六、时间地点要求

(01)会议地点 

(02)会议时间 

(03)到场路线 

04)到场车次

七、邀请议程筹备

1)代表嘉宾邀请 

(2)会议议程设计 

(3)会议时段设计 

(4)会议筹备目录

八、会场舞美规划

(01)舞美设计方案 

02)会场布展方案 

(03)宾馆横联方案 

04)过街横联方案

111.碳氢商务活动常用的八个标语口号是什么?

答:标语口号是指导嘉宾到示范基地观摩参观的路线标,是营造碳氢核肥项目已花落本地区并受到本地党委、政府和广大农民热烈欢迎的真诚回敬,是向广大民众普及碳氢农业科技知识的通俗读物,是声讨化肥、农药罪恶的战斗檄文。一般悬挂在党政街区、商业街区、代表下榻宾馆的四周街道。如:

碳氢拯救地球,核肥造福人类,科技改变人生。

②探索碳氢科学,发展碳氢农业,普及碳氢核肥

③推广碳氢核肥,发展生态农业,建设特色小镇。

④中国碳氢核肥:托起山东亿万农民科技致富的“中国梦”。

⑤中国碳氢核肥:中国首例替代化肥农药的发明创造专利产品。

⑥大力推广碳氢核肥系列产品,提高中华民族整体健康水平。

⑦弘扬碳氢科学,创新碳汇金融,普及碳氢核肥,回馈碳氢农业。

⑧建设碳氢社会,倡导低碳生活,投身碳氢事业,分享碳氢人生。

 

科技部《碳氢核肥制备关键技术与产业化应用》国家科技成果评价委员会

碳氢科学碳氢农业碳氢核肥系列科普知识1200问编辑委员会顾问

赵永志:农业部耕地质量建设与管理专家指导组专家,北京市土壤肥料工作站站长/研究员

赵同科:北京市农林科学研究院研究员

张能玲:中国科学院微生物研究所教授

贺纪正:中国科学院生态环境研究中心研究员

曹卫东:中国农业科学院资源区划所研究员

 栋:中国农业大学工学院教授/博导

汪立君:中国农业大学食品学院教授/博导

田有国:农业部农业科技推广服务中心研究员/处长

方雯霞:中国检验检疫科学研究院高级农艺师

李临西:科技部火炬计划中心研究员

 卫:中国植物营养与肥料学会研究员

季恒宽:科技部中国高科技产业化研究会高级工程师

 

发布:中国碳氢核肥国际产业联盟有限公司

          中国国际碳氢农业科学研究院

来源:碳氢农业微信公众号

化肥,有机肥,生物肥,这些“雷区”你一定要知道!

1,施用化学肥料需注意哪些问题   (1)尿素用后不宜立即浇水。   (2)碳铵不宜施在土壤表面。   (3)碳铵不宜在温室和大棚内施用。   (4)铵态氮化肥勿与碱性肥料混施。   (5)硝态氮化肥勿在稻田施用。   (6)硫酸铵不宜长期施用。   (

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 【碳氢科学1200问】之011组:从碳氢核肥原材料分类到碳氢大市场
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买