用碳氢核肥
农作物疯狂生长

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

聚焦 | 雷健坤赴深圳佛山武汉考察碳氢产业一体化发展

为深入贯彻落实全省能源革命综合改革试点动员部署大会精神,9月22日至25日,市长雷健坤率考察团就我市碳氢产业一体化发展赴深圳、佛山、武汉等地考察,与有关地市、企业交流对接,学习先进地区经验,洽谈投资合作事宜。   市委常委、常务副市长黄海涛,阳煤

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

读本文前,请您先点击上面的蓝色字体有思想的农民,再点击关注,这样您就可以继续免费收到更多三农的文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注!

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,最高增产30%
在生产生活中,农民总是会根据经验总结出很多小偏方,比如辣椒、茄子、大白菜、豆角等喷醋和磷酸二氢钾可以促进增产,减少病虫害;
黄瓜、番茄喷糖、尿素、磷酸二氢钾可以改善口感,增产增甜。
今天给大家推荐一个叶面肥配方,就是0.2-0.3%%磷酸二氢钾+醋+糖,用于蔬菜瓜果上,具有显著增产增甜的效果。
(20公斤水,加磷酸二氢钾25-35克,糖100克,醋40克)
1、配方简介
磷酸二氢钾是一种养分含量达86%的磷钾复合肥,速溶性好,复配性强,广泛用于各种作物。
在花芽分化期能够促进花芽分化,开花后能够保花保果,果实膨大期能够促进果实膨大,增甜增色等,还能够延长叶片功能期,预防早衰,抗倒伏,抗病虫等。

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

韩国首席妈妈 全惠星 “代表作” 全惠星、丈夫、六个子女 “代表作”分析 全惠星 博士,曾就读于梨花女子大学、迪克逊大学、波士顿大学研究生院,曾任耶鲁大学教授,现任东岩文化研究所理长。曾获得韩国国务总理奖、KBS海外同胞奖、美国康涅狄格州总督奖等荣

,化肥,

葡萄糖是一种能被作物直接吸收的糖类,葡糖糖能合成植物生长所用的营养物质。
0.2%-0.3%的磷酸二氢钾加0.5%葡萄糖溶液,有利于干物质的积累,还可以预防灰霉病和霜霉病,有利于解除药害,抗寒抗冻。


食用醋中含有多种氨基酸成分,还有核苷酸,乳酸,细胞分裂素等其他成分,经过稀释后是可以当作叶面肥进行叶面喷施的,其含有的营养物质可以直接被作物叶面吸收,可以提高作物的光合作用,调节作物生长,增强植株抗性,增加作物产量。

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

2、适用作物
该配方可广泛用于黄瓜、番茄、茄子、辣椒、大白菜、西瓜、苹果、梨、樱桃、猕猴桃、葡萄等瓜果蔬菜
3、使用技术
大白菜、包菜等:
从幼苗定植到收割前15天,可以连续喷洒3磷酸二氢钾600-800倍液+食醋300~500倍液+葡萄糖200倍液3-4次,有助于快速包心、包心瓷实、还耐储存,同时还能增产30%左右。
辣椒:
辣椒整个生长期均可以使用,建议叶面喷施3-5次,磷酸二氢钾600-800倍液+食醋300~500倍液+葡萄糖200倍液。
茄子:
茄子一般在花期使用,叶面喷施3-5次,茄子挂果率高,磷酸二氢钾600-800倍液+食醋300~500倍液+葡萄糖200倍液,可以增产30%。

番茄:
番茄在开花坐果期喷洒磷酸二氢钾600-800倍液+食醋300~500倍液+葡萄糖200倍液。
间隔10天用一次,连用3次,亩增产在15%左右。


西瓜:
在开花前,开花后,以及西瓜膨大期叶面喷施,喷施3-5次,磷酸二氢钾600-800倍液+食醋300~500倍液+葡萄糖200倍液。
一般来说,对于茄子、黄瓜、白菜、辣椒、南瓜等茄瓜蔬菜和叶类蔬菜,可以适当向植株喷洒适量食醋,以促产增收。

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

4注意事项
1、掌握喷洒时间。
蔬菜喷洒时间宜早不宜晚,一般以苗期至花蕾期喷洒最佳。

喷洒时要少量多次,连续喷洒3-4次,每次间隔7天左右。
喷洒的具体时间,最好是晴天下午3点以后进行,这样有利于被充分吸收利用。
2、控制浓度。一定要稀释,
喷洒蔬菜的食醋浓度一般以300-500倍为宜,磷酸二氢钾600-800倍,葡萄糖200-300倍液。
如果是早春气温栽种的蔬菜,可以适当增加浓度。
3、注意喷洒部位。
每次最好随配随喷,不宜用往期留下的,均匀喷洒在植物叶片的正反两面上。

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

农民朋友们不妨试一下吧!

如果你喜欢这篇文章,临走前点下方点击【在看】留下你的痕迹。点击右上方“分享到朋友圈”!
 喜欢的,请点 👇👇

热烈庆祝碳“碳氢核肥—玉米改种旱稻观摩会”成功召开

  为了积极响应国家农业部提出的“2020年之前实现化肥农药使用量零增长目标”;为了推进“食品安全,健康中国行动”;为了促进农业供给侧改革,实施乡村振兴计划;2019年9月20日,在这个秋高气爽,金风玉露的丰收季节,中国碳氢国际产业联盟有限公司(以下简称

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买