用碳氢核肥
农作物疯狂生长

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,增产率达30%

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“有思想的农民”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到更多三农的文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注! 推荐1个叶面肥配方,磷酸二氢钾+醋+糖,增产增甜,最高增产30% 在生产生活中,农民总是会

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

韩国首席妈妈

全惠星

“代表作”

全惠星、丈夫、六个子女

“代表作”分析

全惠星

博士,曾就读于梨花女子大学、迪克逊大学、波士顿大学研究生院,曾任耶鲁大学教授,现任东岩文化研究所理长。曾获得韩国国务总理奖、KBS海外同胞奖、美国康涅狄格州总督奖等荣誉。

丈夫

高光林,哈佛大学法学博士,1960年代韩国驻美国特命全权公使和驻联合国代表。

六个子女

大女儿庆信,哈佛毕业,麻省理工学院理学博士,现任韩国中央大学化学系教授。

大儿子京柱,毕业于耶鲁大学医学院,曾任马萨诸塞州卫生和公共服务部部长,现任哈佛大学公共卫生学院副院长。

二儿子东柱,中学获得美国总统奖,哈佛大学医学博士和麻省理工学院哲学博士。

三儿子洪柱,哈佛大学毕业后,留学英国牛津大学,后回到哈佛大学获得法学博士学位。之后受到耶鲁大学法学院的邀请,成为该学院首位韩裔客席教授。现任耶鲁大学法学院院长。曾出任助理国务卿,主管人权事务。

二女儿庆恩,哈佛大学法学博士学位后,曾任美国哥伦比亚大学法学院副教授,现任耶鲁大学法学院临床法学客席教授。耶鲁大学聘请的首位非白人的女性客席教授。

小儿子定柱,哈佛大学社会学系毕业后,在波士顿美术博物馆和纽约视觉艺术学院获得了美术学领域的最高学位——MFA(艺术硕士)。

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

评论

“这个成功的家庭,可与美国历史上著名的肯尼迪家族相媲美”——《纽约时报》

“震撼华盛顿特区的第二代韩裔权利精英兄弟”——《华尔街日报》

他们是美国教育部选择的“亚裔美国人家庭教育”研究对象。

“橘子和意大利面都送完了、奖杯也没了、橘子皮到现在都还没扫完 、二营长和陈独秀都很累了、你的家庭为什么那么优秀,你们有考虑过这些吗 ?”——来自不知名的网友。

总结

What?还有这操作,确定你不是哈佛耶鲁专业办证的?

据小道消息,亲戚朋友等没有干这行的~所以到底她是怎么培养出这么优秀的六个子女?

功夫在诗外→功夫在“学”外

不得不提,全惠星接受美国哥伦比亚电视台专题采访时,谈及了她独特的教育理念:我在研究中国古代文化中受到了启发,中国有句话‘功夫在诗外’,运用到我的教育方法中就是功夫在‘学’外。”


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


所以,这次陆游是中国的~

好身体是成功的“发动机”

从3岁开始,对孩子进行系统的教育,而她的系统教育从锻炼身体开始,由于大儿子京柱出生后身体就弱,经常看医生,精疲力竭的全惠星下决心使孩子强壮起来。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

她的锻炼方式是偏狼性的,于是从秋季开始,每天让孩子接触一次凉水,从手到胳膊,适应之后,再双腿双脚;四肢适应了冷水,就准备洗冷水澡。

冷水澡的适应步骤:第一次,把水温调在25℃,孩子没有感到多么不适后。第二天,她把水温调低了1℃,第三天,再调低1℃。一个月后,孩子已经可以承受0℃的冷水浴了。自此以后,大儿子再也没有发过烧。

就这样如法炮制,6个孩子身体都很健康很少生病。

当然洗冷水澡只是锻炼方式的一种,她认为,没有强壮的身体,即使掌握再多的知识,也不能成为大人物。全惠星制订了一系列“魔鬼训练”计划,让孩子们每天坚持。

比如,坚持每天早起,顶着寒风,绕着尼尔斯湖进行3000米的长跑;她的计划中,还有攀岩、壁球、跆拳道,甚至举重。

大女儿庆信,现任韩国中央大学化学系教授的现任韩国中央大学化学系教授:“在大学里,与同学们相比,我并不聪明,但我强壮的身体,使我能够在实验室里连续待上两天两夜而不休息,这是我成绩名列前茅的原因。母亲对我们进行的强化身体训练,就像给我们身体里安装了一台超强马力的发动机,使我们能够长期工作而不疲倦。”

身体确实是本钱,纽约时报虽然评论:这个成功的家庭,可与美国历史上著名的肯尼迪家族相媲美。据说肯尼迪家族虽然光芒四射,但是灾难重重,命运似乎受到zuzhou?没有了革命的本钱,光辉怕是没法继续~

好大脑怎么磨砺

同样的,全惠星在锻炼身体中总结:没有强壮的身体,即使掌握再多的知识,也不能成为大人物。她又在磨砺智商的道路上总结:智商超群的人往往并不成功,而那些著名人物,其智商并不一定比常人高,他们经过努力,反而取得了伟大的成功。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


所以如何磨砺大脑?

她从一次巴厘岛的度假过程中,发现两位练瑜伽的姑娘一直盯着黑板看,遂问缘由,姑娘们表达大概意思是:板可以集中注意力,黑色的是因为黑代表虚无,这样能把注意力集中到最深处……

然后就在家里置添了约6平方的“黑板”~

聚焦 | 雷健坤赴深圳佛山武汉考察碳氢产业一体化发展

为深入贯彻落实全省能源革命综合改革试点动员部署大会精神,9月22日至25日,市长雷健坤率考察团就我市碳氢产业一体化发展赴深圳、佛山、武汉等地考察,与有关地市、企业交流对接,学习先进地区经验,洽谈投资合作事宜。   市委常委、常务副市长黄海涛,阳煤

,碳氢氧氮捕集剂,

我们都是从小看到大的黑板啊,为什么注意力不能集中?为什么我的智商不能发挥到极致?

大概是方法没用对,她家的“黑板”,上面贴着一层纯黑色塑料膜,像一块黑色的幕布。中央有一只小小的蓝色闪光灯,每隔一定时间,闪光灯就会闪动一下。还有语音功能:请不要想任何事情,请不要想任何事情……

于是每晚临睡前的半小时,孩子们的训练时间就到了,经过半年的训练,大大的提高了对大脑思维活动的控制能力,使得孩子们能够在学习时能高度集中,从而提高学习效率、分析能力和创造能力,为他们以后的成功,打下了牢固的基础。

在平时的学习中,她也强调,比起说“你学习吧”,更有用的是说“我们学习吧”,让孩子不用督促也会主动学习,家里的学习氛围也更浓。

懂得发展自我

绝对不要为孩子牺牲自己

有人认为父母对孩子就是无条件的付出和牺牲自己,但是她不是,她始终在学习、进步,充实自己的人生,只有这样才能更好的成为孩子的榜样,让他们也努力达到父母的高度。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


这样的思维,在中国大部分家庭都被弱化了;每个人都在为了国家、社会、家庭而活着,但也要为自己活着,充实自己的同时也是在影响着下一代!

夫妻感情好

恩爱的、相互尊重的夫妻,更容易成为孩子的榜样,这是家庭教育的基础,在给予孩子好的教育的同时,家庭和谐更是催化剂,良好的教育+和谐的家庭=出色的孩子。

老师在这里,想到了一个可能不太合适,但却贴合夫妻和孩子之间“操作”。那就是“亲”“么么哒”!


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


被称为“不会打球的胖子”刘国梁分享:“有很多女孩子,都觉得这几个小伙子,太帅了!恨不得亲他们!(停顿数秒)我亲过!”

很多人就问,你为什么老是亲他们啊,答曰“你想当家长的,你的孩子表现的那么优秀,那必须得亲!”但是也补充到“你要是不亲,那不得花钱买礼物吗……”

我想,恩爱的父母、和谐的一家人都会这样……一个“么么哒”可鼓励、可奖励、还能避免买礼物~而常常吵架的父母,尤其当着孩子面吵架的父母,他们孩子的成长肯定会出现一些问题。

当然,和睦的家庭也免不了会有争执,全惠星的母亲:“夫妻之间有差异是好事,这样才会彼此珍惜。”所以她与丈夫有争执的时候,会告诉孩子们这是父母之间差异造成的。

争执的同时不要失去理智,忽视孩子的存在,能在这个时候告诉孩子父母之间的差异,真的很难得;此外她还说恩爱的夫妻,也需在孩子面前树立父亲的权威、母亲的威信,这样孩子才会懂得尊重父母!

打开孩子心灵,与孩子沟通

孩子喜欢有力量的父母。只有当父母了解孩子的世界,才有能力去帮助孩子,走进他们内心的世界。在引导孩子的过程中,父母既要放低自己,同时也要抬高自己。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


放低自己,父母要跟孩子一起面对他们的人生问题,而不是高高在上,指手画脚。抬高自己,父母要善于把握方向,从更高远更周到的角度给孩子提出建设性的建议和指导。

其实这里对于很多家长,都很难把握,毕竟你们是和孩子相处时间最多的人,你肯定是更懂孩子的,只有懂他们,才能打开心灵,与孩子沟通。

会安慰孩子、会激励孩子、让孩子拒绝抱怨、增加信心、学会反省做到这些你和孩子的沟通就成功了。

为了帮助他人而努力

培养孩子的爱心,让他们知道自己的学习和努力也是为了帮助那些不幸的人们;不是为了成为大人物而努力,而是为了帮助他人而努力。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


而帮助他人需要自身的努力,只有自己具备一定的能力才能更好的帮助那些不幸的人,所以在这样的过程中,孩子的奋发向上就自然而然发生了。

尊重小人物,争做大人物

一本《林肯传》让孩子们阅读,然后全家开会讨论读书心得。方法很独特、结果也很能引发共鸣。


韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?


“你们希望做林肯呢?还是做林肯的父亲?”孩子们当然希望做林肯,可是,又感觉办不到。


她接着说“美国没有更多的总统位置来让所有人去做总统,但是,美国有众多的议员职位,足以使得好多年轻人美梦成真。在其他行业也是一样,都有足够的位置在等待着成功者的到来。”

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

这样的家庭确实很励志,孩子的成功也不是一朝一夕的,母亲的教育方式很科学,这也是通过自己的不断总结。

而作为父母,我们想要教育好孩子并不是就要照搬她的家教心得,而是要学会她的思考式教育,每个孩子都是与众不同的,每个家庭也是独一无二的。

我们可以想到的是,她有6个孩子,所以想要照顾好每一位是没有那么多时间,但为什么每个孩子都很优秀?老师认为,她其实就是在展示自己,然后让孩子去学。

从孩子锻炼强健的体魄、培养思考的方式、提供良好的学习氛围、注重发展自己、帮助他人、尊重他人,争做大人物……这一切,都是自己在参与的,只是不断充实自我的过程。

而孩子们,学会了,于是成功了!


精彩内容,点击查看

2018上海春考作文题目出炉!

2018年上海春考招生专业计划……!

寒门再难出贵子?……除非你放弃自己!

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?

韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的? 点击下方阅读原文,免费预约试

热烈庆祝碳“碳氢核肥—玉米改种旱稻观摩会”成功召开

  为了积极响应国家农业部提出的“2020年之前实现化肥农药使用量零增长目标”;为了推进“食品安全,健康中国行动”;为了促进农业供给侧改革,实施乡村振兴计划;2019年9月20日,在这个秋高气爽,金风玉露的丰收季节,中国碳氢国际产业联盟有限公司(以下简称

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 韩国首席妈妈:我是如何把六个孩子全都送进哈佛耶鲁的?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买