用碳氢核肥
农作物疯狂生长

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

生物肥料的五个神秘身份!

     随着土壤酸化和板结问题日趋严重,微生物被受到普遍关注,各种各样的微生物肥料也被广泛应用。那么,微生物肥料在土壤中究竟起到什么作用呢?有关专家认为,微生物肥料在土壤中主要有五个重要身份: 一是土壤的“造就师”。     微生物肥料中有益微生物

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!点击快速进入肥料农药信息台

搞农业种植的朋友,大家应该都知道近俩年有关肥料的政策接二连三出台。化肥使用零增长》《果菜茶有机肥替代化肥》《畜禽粪有机肥资源化利用》《土十条》等等。这些政策都告诉我们一个事实就是国家现在提倡化肥减量开始重视有机肥投入。那么,为什么我们要发展有机肥,减量化肥带着这个问题我们进入今天的正文。

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

化肥的对与错

化肥发展史:建国以前我国只有两座规模不大的氮肥厂和两个回收氨的车间,1949年氮肥年产量只有0.6万吨,1990年国产化肥产量已达1879.7万吨,跃居世界第三位,1998年化肥产量已达2956万吨,占世界总产量的19%,居世界第一位。在此期间我国的粮食产量也在直线暴涨。于是化肥成为了我国一项重要的农用物资,在农业生产中发挥重大的作用。这是化肥的对。

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

化肥的副作用:合理使用化肥能够增加粮食产量,但是过度使用化肥的危害却很少有人关注。为什么这么说?你是否觉得现在化肥越用越多,产量却怎么也不增加?你是否发现现在种出的农产品品质口感大不如从前?

化肥带给我们的要比拿走的多:我国从20世纪70年代开始大面积使用化肥,农业用肥量的迅速增长,为我国蔬菜、水果、棉花、油料等重要农产品生产,尤其是粮食连年增产起到了不可低估的作用。

中国用世界9%的耕地,养活了22%的人口。

然而,这个成绩的背后,中国的耕地酸化、盐渍化、污染问题日益严重。

目前中国耕地退化面积已占总耕地面积的40%以上。土壤肥力和土壤利用效率是提高粮食产量的两大关键因素。

欧美国家的地力贡献率是72%,而我们国家的仅为52%,耕地质量差、水肥利用量大,地力贡献率必然就低,这组数字足以表明,中国是以大量的水肥投入为代价换取粮食高产的。

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

有机质肥料新骗局来了:大家千万小心!

○ Hi~新朋友,记得点上方[速立奇]蓝字关注我们哟  肥料是重要的农业投入品,是农耕投入资金最大的一种,如果买到不合格或者假冒的肥料对农民来说损失是不可想象的,不但买肥料的钱白花了,情况严重还有可能导致作物减产,绝产! 今天,带大家来识别一种肥料

,碳氢,

过度使用化肥的危害:

大量施用单元素化肥,其养分不能被作物有效地吸收利用,氮、磷、钾等一些化学物质易被土壤固结,形成各种化学盐分,在土壤中积累,造成土壤养分结构失调,物理性状变差,部分地块有害金属和有害病菌超标,导致土壤性状恶化。长期过量施用氮肥还会造成钙、镁等元素流失,使土壤持续酸化,最终丧失生产力。

改革开放以来,随着我国农业经济形势的改变,土壤质量也发生诸多变化,主要表现为以下三个特点:

一是土壤耕层变薄。经济社会的快速发展,近20年间,东北和华北的土壤厚度减少了5厘米。

二是土壤有机质含量整体偏低,区域上不平衡在加剧。因为我们国家实施秸秆还田的项目,土壤有机质的含量总体是增加的,但是由于投入还不足,养分呈现为非均衡化,在东北和西南还是下降的。

三是酸化非常严重。我们国家60%的土壤是酸碱性土壤。虽说,土壤在自然条件下也能酸化,但人力活动加速土壤酸化是自然条件的10万倍还多。我们团队用20年的时间,经过多次实验,最终证明使用有机肥能有效防止土壤酸化。

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

为什么现在支持有机肥替代部分化肥

有机肥的作用:有机肥的主要优势是有机质含量丰富,可以改良土壤、培肥地力。有机肥料施入土壤后,有机质能有效地改善土壤理化状况和生物特性,熟化土壤,增强土壤的保肥供肥能力和缓冲能力,为作物的生长创造良好的土壤条件。

另外,有机肥在土壤中腐解后,为土壤微生物活动提供能量和养料,促进微生物活动,加速有机质分解,产生的活性物质等能促进作物的生长和提高农产品的品质。

最后,有机肥含有养分多但相对含量低,释放缓慢,而化肥单位养分含量高,成分少,释放快。两者合理配合施用,相互补充,有机质分解产生的有机酸还能促进土壤和化肥中矿质养分的溶解。有 机肥与化肥相互促进,有利于作物吸收,提高肥料的利用率。

以上就是国家支持重视有机肥投入的原因。

我们当下该怎么施肥?

笔者认为,当下合理的施肥方式应该是抛弃单一使用化肥,选择有机肥搭配化肥的施肥方式,如果用有机肥替代部分化肥,或者让化肥用量减下来,有机肥用量提上去,有机无机配合使用,一方面可以保证粮食产量,另一方面有机肥搭配化肥后能够促进化肥的吸收减少化肥的浪费和土壤残留避免化肥带来的土壤恶化。因此这对于土壤和作物以及种植投入成本来说都是较为理想的选择。

感谢关注种地人!

感谢关注“肥料农药信息台”!

(看完放到你的圈子里,朋友们会感激你的国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!点击快速进入肥料农药信息台

国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!

微生物肥料的五个神秘身份!

随着土壤酸化和板结问题日趋严重,微生物被受到普遍关注,各种各样的微生物肥料也被广泛应用。那么,微生物肥料在土壤中究竟起到什么作用呢?下面我们来看一下微生物肥料在土壤中主要有五个重要身份: 一是土壤的“造就师” 微生物肥料中有益微生物能产生糖类

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 国家不支持化肥了:未来这种肥料必火!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买