用碳氢核肥
农作物疯狂生长

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

1斤顶40斤尿素,这样的叶面肥你敢买吗

小麦、玉米等农作物在生长发育过程中,需要氮、磷、钾、钙、镁、硫等10多种营养元素,由于土壤中含有的营养元素不能满足作物生长发育所需要的全部营养,为了获得丰产丰收,必须进行施肥,除了作为底肥,施肥外,还可以进行追肥、叶面喷施等多种施肥方式。今年

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

壮丽70年,陕西能源行业砥砺奋进铸辉煌,原油、天然气产量稳居全国第一。
作为我省油、气、煤等资源高效开发、综合利用、深度转化为一体的大型能源化工企业,有着114年辉煌历史的延长石油集团,为新中国建设和发展提供了源源不断的动能。

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当


面对外部经济环境总体趋紧和较大的经济下行压力,延长石油集团加快推进以能源化工为主体、以科技产业化和产融结合为两翼的“一体两翼”战略落地,全力以赴稳增长、促投资、抓改革、提效益,在逆境中企业生产经营保持稳健发展态势。

前8个月,延长石油集团实现营业收入2111.37亿元,同比增长8.76%;
实现税费256.76亿元,主要经济指标保持稳中有增。
延长石油集团以省属企业第一的营业收入规模和产业上下游带动作用,勇当陕西能化产业稳增长排头兵,为全省经济平稳运行发挥重要作用。

释放产能丨实物量保持稳增长


9月的陕北,金风送爽,佳木葱茏,层峦起伏的高原丘壑间,一排排抽油机运转不息,生产“黄金季”呈现出一派上产争效的繁忙景象。

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

作为延长石油的主业板块,今年以来,延长油田通过狠抓产能建设,不断加快优质产能释放,上半年原油产量近3年来首次实现时间任务“硬过半”。
特别是从二季度开始启动了“大干3个月,掀起会战新热潮”注水劳动竞赛,层层分解任务指标,倒排工作计划,狠抓责任落实。
各生产线干部职工密切配合,抢抓生产有利时机,战酷暑、抓进度,公司级注水项目区平均日产量由5月的6700吨,上升到8月的7000多吨,日增油300多吨。

9月3日,在榆林延长石油靖边煤油气资源综合利用化工园区,该集团下属的榆能化公司正式拉开了“大干120天,突破120万吨”的劳动竞赛序幕。
今年以来,该公司主动担当,自我加压,在实现上半年时间任务“硬过半”的基础上,多项生产指标创新高,累计开发新牌号产品11个。
特别是今年6月,其核心装置DMTO生产烯烃6.1万吨,平均收率高达34.01%,达到业内顶级运行水平。

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当


千斤重担人人挑,人人头上有指标。
在企业广大干部职工的共同努力下,延长石油主要实物量实现稳定增长。
截至8月底,全集团生产原油767万吨,加工原油876万吨,继续保持稳中有增;
生产天然气31亿立方米,同比增长57.4%;
生产化工产品441万吨,同比增长35.7%。
其中,生产聚烯烃136万吨,同比增长58% ,榆能化公司差异化聚烯烃占比达到39% 。

深耕市场丨产品销售克难而进

生产是稳增长的根本,销售是创效益的关键。
面对市场相对疲软,能化产品价格下行等不利因素,延长石油坚持以销定产、以效定量、以库调销,终端和渠道建设有序推进,实现了产销平衡和良性互动。

加油站是成品油销售的前沿阵地,也是延长石油增强终端市场控制力、实现效益最大化的重要依托。
8月12日,该集团下属的产品经销公司自营加油站全网智慧型管理系统正式上线运行。
通过聚合支付、大数据分析等,可有效提升加油站整体管理水平和营收能力,消费者通过注册电子会员进行充值,结算时只需报手机号码或扫码便可完成支付,还可以通过人脸识别、车牌识别等智慧方式,在延长石油自营油站全网实现便捷支付。


壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当
壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

叶面肥不搞懂这些,用了也白用!看完别再犯错了!

叶面肥是一种根外追肥,通过直接喷施于作物叶片表面,由叶片吸收,将养分输送到作物体内各部分。 养叶面肥的优点 ■ 叶面肥肥效高 叶面肥料直接喷施在叶面上,不接触土壤,避免由于土壤吸附、淋洗等带来的不利因素,因此利用率较高,可以减少肥料总用量。 ■ 

,叶面肥,

在不断提升加油站服务水平的同时,延长石油的油站网络建设也在加快推进。
9月5日,全省城市便利加油站建设现场推进会在延安召开,通过实地观摩,延长石油的城市便利站管理、运营模式令与会人员交口称赞。

城市便利站作为一种全新的油站建设运营模式,具有占地小、建设快、快捷便利和安全环保等诸多优势。
近年来在推进城市便利站建设过程中,延长石油充分发挥地企联动效应,创新思路、打破常规,探索出具有普遍推广价值的城市便利站的“延安模式”,实现了企业、地方、群众三方共赢。
目前,在延安规划建站27座,预计到年底可建成运营15座。
其规划的27座站点全部建成后,预计在当地新增就业岗位432个,每年销售油品10多万吨,上缴地方税费5000万元以上。

截至今年8月底,全集团新增运营加油站 69 座,累计运营加油站1173 座,自有终端销量保持稳健增长。

创新驱动丨发展动能加快转换


9月19日,从大连传来好消息,延长石油与中科院大连化物所合作,在榆林成功开展煤经合成气直接制低碳烯烃技术工业试验,其设备全部实现国产化,催化剂性能和反应过程的多项重要参数超过设计指标,总体性能优于实验室水平。
该技术基于大连化物所“合成气高选择性转化制低碳烯烃”OX-ZEO原创性基础研究成果,开创了一条低耗水进行煤经合成气一步转化的新途径,为我国进一步摆脱对原油进口的依赖、实现煤炭清洁利用提供了一条全新的技术路线。

无独有偶。
9月12日,由延长石油、南京大学及江苏省昆山市国科创投共同组建的江苏延长桑莱特新能源有限公司在昆山高新区揭牌。
三方将以该公司为主体,重点研究发展清洁和可再生能源,建设面向长三角的氢走廊、辐射全国的氢能与燃料电池产业创新中心,大力推动氢能与燃料电池技术产业化应用和推广。

近年来,延长石油与大连化物所、清华大学、南京大学、西北大学、丹麦托普索公司等国内外知名大学和研究机构,不断深化战略合作,着力打造产业链、创新链、资金链和政策链深度融合的“政产学研资”紧密合作的创新平台,开展了从基础研究、实验室研究,到中试研究、工业化放大等全方位、多层次的创新合作,推动合作领域从技术层面向人才流动、平台联动、资本撬动拓展。
特别是与中科院大连化物所累计实施探索性项目34个、中试及产业化项目8个、工业示范项目6个,对于延伸我省能化产业链、占领行业发展制高点具有重要意义。

高强度科研投入和多点开花的重点项目建设,让延长石油转型升级蹄疾步稳、捷报频传:

2019年4月3日,随着一块块合格的乙丙橡胶产品产出,总投资216亿元、历时3年多建设的延安煤油气资源综合利用项目所有装置打通全流程并产出合格产品。
该项目是延长石油推进煤油气资源清洁高效利用和深度转化的又一里程碑,随着这一项目的达产达效,将大幅扩大陕西煤油气资源综合转化规模,助推能源化工产业向高质量发展。

8月21至22日,延长石油碳氢高效利用技术研究中心开发的双流化床超大型粉煤气化(KSY)技术和粉煤热解—气化一体化(CCSI)氧气气化技术,分别在西安通过由陕西省化工学会组织的技术成果鉴定。
专家认为这两项技术成果均具有创新性,居国际领先水平。


……

与此同时,在延长石油榆神50万吨/年煤基乙醇项目工地,500多台工程车在2000多亩的沙地上进行场平作业。
该项目采用延长石油和大连化物所共同研发、拥有自主知识产权的煤制乙醇技术生产燃料乙醇,对于油品清洁化、煤炭清洁利用以及保障国家能源安全具有战略意义。

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当


此外,随着志丹LNG二期中交和多个航煤项目的加快实施与试车投产,今年延长石油LNG、航煤产能将分别突破100万吨。
目前,延长伴生气综合利用、延929、延899地面集输工程已建成中交;
巴拉素煤矿取得国家核准;
榆能化填平补齐等重点项目正在加快建设。
集团承担国家科技重大专项和重点研发计划取得阶段性成果,获批设立陕西省首批省级院士专家工作站。

履行责任丨把稳增长作为首要任务


当前和今后一个时期,是延长石油转型升级、高质量发展的关键期和攻坚期。
该集团将聚焦新发展理念和陕西追赶超越定位,按照发展“三个经济”要求,以转变发展方式、提高质量效益为目标,加快实施“一体两翼”战略,着力打造石油全产业链、煤油气特色化工、能源综合供应、适度多元化国际化“四大板块”,全力推动企业更高质量、更有效益、更可持续发展。

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当

“尽管下半年依然承压前行,但企业上下将不忘初心、牢记使命,勇于攻坚克难,确保完成全年各项目标任务。
”延长石油集团党委书记、董事长杨悦说,延长石油将以高质量发展为引领,全面贯彻落实省委十三届五次全会精神,把稳增长作为企业发展的首要任务,持续深化供给侧结构性改革,加快释放优质产能,抢抓项目黄金施工期,推前期、抓在建、促投产,迅速掀起“大干四季度”劳动竞赛活动热潮,为我省追赶超越高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接新中国成立70周年。



来源丨陕西日报

责任编辑丨马芸青   审核丨马新月

壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当


为什么要打叶面肥?99%的人都不知道!

什么是叶面肥 用喷洒肥料溶液的方法,使植物通过叶子获得营养元素的措施,称为叶面施肥,以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。 叶面施肥,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与作物的新陈代谢与有机物的合成过程,因而比土壤施

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 壮丽70年 奋斗新时代丨能化产业排头兵,稳增长中显担当
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买