用碳氢核肥
农作物疯狂生长

生物肥料的五个神秘身份!

有机质肥料新骗局来了:大家千万小心!

○ Hi~新朋友,记得点上方[速立奇]蓝字关注我们哟  肥料是重要的农业投入品,是农耕投入资金最大的一种,如果买到不合格或者假冒的肥料对农民来说损失是不可想象的,不但买肥料的钱白花了,情况严重还有可能导致作物减产,绝产! 今天,带大家来识别一种肥料

     随着土壤酸化和板结问题日趋严重,微生物被受到普遍关注,各种各样的微生物肥料也被广泛应用。那么,微生物肥料在土壤中究竟起到什么作用呢?有关专家认为,微生物肥料在土壤中主要有五个重要身份:


一是土壤的“造就师”。


    微生物肥料中有益微生物能产生糖类物质,与植物粘液、矿物胚体和有机胶体结合在一起,可以改善土壤团粒结构,有效打破土壤板结,促进团粒结构的形成,并能改善土壤的通气状况,促进有机质、腐殖酸和腐殖质的生成。

生物肥料的五个神秘身份!

二是“养分转换师”。


     微生物在土壤中物质和能量的输入输出中扮演着非常重要的角色,是物质循环链上的重要环节。它能够活化土壤有机与无机养分,分解有机物,释放养分,增加养分的有效性。

生物肥料的五个神秘身份!

三是土壤的“清洁师”。

微生物肥料的五个神秘身份!

随着土壤酸化和板结问题日趋严重,微生物被受到普遍关注,各种各样的微生物肥料也被广泛应用。那么,微生物肥料在土壤中究竟起到什么作用呢?下面我们来看一下微生物肥料在土壤中主要有五个重要身份: 一是土壤的“造就师” 微生物肥料中有益微生物能产生糖类

,碳氢核肥新闻,


     微生物在其繁殖和代谢过程中,可以降解土壤中残留的化肥、有机农药、重金属和其他污染物等,在其理化反应中对上述污染物质进行分解、转化、固定、转移以及新的无害化合成,把他们分解成低害甚至无害的物质,从而降低土壤污染的程度。

生物肥料的五个神秘身份!

四是土壤的“治疗师”。


     土壤中的微生物,例如抗生性微生物,它们能够分泌抗生素,抑制病原微生物的繁殖,这样就可以防治和减少土壤中土传病害微生物对作物的危害,提高作物产量和品质。对土壤进行“解毒”和“保健”,调控和维护土壤的健康质量。

生物肥料的五个神秘身份!

五是土壤的“营养师”。


     微生物肥料具有解磷、解钾、固氮的作用,促进土壤中微量元素的释放及螯合,可提高肥料利用率10%~30%。在一定的条件下,还能参与腐殖质形成,有利于提高土壤肥力。

生物肥料的五个神秘身份!

农民施肥这样做,至少可省30%的肥料钱,具体怎么做?建议试试

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“农医士”,再点击“关注”这样您就可以免费收到经典文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注! 请客去饭店,点了那么多的菜,能吃完吗?还不是浪费了30-50%,用肥也是如此,每次用了那么多的肥料,作物能“

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 生物肥料的五个神秘身份!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买