用碳氢核肥
农作物疯狂生长

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

化肥放久了真的会失效吗 ?

施肥旺季已过,无论是农资店还是农户,都会因肥料过了使用季节而卖不完或用不完而长时间堆放,那么问题来了,肥料放久了会失效吗?不同肥料的失效速度有多快呢? // 相对于炎热潮湿的夏季 寒冷干燥的冬季还是很有利于肥料的贮存的哦~~~ // 化肥放久了会失效吗

乌兰塔娜导演的,农村大戏《暖春》里,有这么一个片段发生在农村的化肥事件,小花的叔叔婶婶去集市上买化肥,贪图小便宜,买到了一些假化肥,回家分给大家的时候,被大家发现,赔了一笔好大的钱。

化肥事件让他们两口子名誉扫地,这虽然是电视剧里的桥段,但是现实生活中,农村也是真实发生过。

化肥的生产历史有140多年,是德国人J李比希首先确定了氮磷钾元素对植物生长的意义,并且提出了这些元素未来会在化工厂中走出,进入生活,应用到农业上。

我国于1909年进口硝石,到1982年土壤学家李庆逵开始在南方试验推广,到今天我国农业用肥成世界上最多的国家。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

这漫长的时间里,我国化肥也从单一到多种多样,农民也从开始的抗拒到今天对化肥的大量依赖。

现阶段我国农业化肥分为三大种类:无机,有机,生物菌,下面我们细说一下,他们到底如何分类。

第一类无机肥

这是目前为止我们农村用量最大的肥,有“老三样”,复合肥,复混肥,掺混肥,螯合肥,控释肥等等。

老三样指的是,二胺,尿素,硫酸钾,这三样也是所有肥的基本组成元素,但要注意买硫酸钾时,不要买硫酸镁钾,硫酸钾与硫酸镁钾价格相差好几倍,不良商家就是用镁钾代替钾赚钱。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

复合肥指的是,测土配方的肥,按一定的比例生产,两种以上元素组成,肥的利用率高,营养平衡,缺点是不测土配方的地方,不准确。

复合肥是化学合成,那么复混肥就是物理合成,把老三样打碎,按一定比例在造粒,就成了复混肥,价格比老三样贵,但效果和老三样一样。

掺混肥就是把两三种以上已经成型的粒状肥料,搅拌在一起,我认为和我们农民自己在家拌老三样一样。

自己做叶面肥,每100斤水应该兑多少化肥?你清楚吗

老刀注:学农技,问专家,查病害,请下载农管家APP。 有网友有这样的困惑:若自己做叶面肥,尿素、二铵、氯化钾每100斤水应该兑多少化肥(主要对芦笋施肥)? 首先,尿素建议安全浓度为0.5%以内。 也就是说100斤水加入250克左右。尿素(含氮量≥46%)作为一种

,碳氢核肥焦点访谈,

螯合控释肥,这是新出的肥料,我用了三年,也许是品牌不行,说实话没看出什么效果,而且造价高,在东北这边效果并不好。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

第二类肥有机肥

有机大米,有机蔬菜,有机农业,有机的东西现在遍布全国,好像一起都是有机,这时有机肥料也打入市场,大肆宣传,其实有机肥就是过去的农家肥,只不过是现在制作工艺更先进,制作的肥料更好。

有机肥的优点是改良土壤,使土壤不板结更松软,增加土壤内有机质的含量,提高化肥的利用率,增加农作物的产量,提高农作物的品质。

由于有机肥的造价高于无机肥,所以大多数的农村都是以无机肥为主,但有机肥是未来农村使用的发展方向,大家早晚都会大量使用它。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

第三类生物菌肥

生物菌肥又叫微生物菌肥,它是化肥也属于肥料,但它不是大家想象中的万能肥料,合理使用微生物菌能够提高水稻玉米的产量,有许多意想不到的效果。

现在我们这的农民开始使用生物菌肥,每晌地两袋,生物菌肥上最多的菌就是枯草芽胞杆菌,现在我们村苗床土与水田地里都使用,效果暂时看不出。

以上三类肥料都是我们农民,买肥的时候经常遇到的,不要图便宜,便宜必有问题,俗话说的好:“会买的不如会卖的”,农资商永远不会干赔钱的事,图便宜你就危险了。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

新的一年希望所有农民有一个好的收成!也希望有好的,辨别化肥的小妙招,在下面告诉我。

一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了

化肥的好日子结束了!中国农业发生重大变化?

点上面”新三农大政策”关注! 阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字“新三农大政策” 再点击“关注”,即可免费订阅新三农大政策了。 化肥的好日子要结束了!禁止销售化肥农药已开始实施!来看视频。 近代的一百多年里, 化肥工业迅猛发展,覆盖了全球的农业生

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 一篇文章告诉你化肥的种类,过年后买化肥,农民朋友别再被套路了
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买