用碳氢核肥
农作物疯狂生长

化肥放久了真的会失效吗 ?

自己做叶面肥,每100斤水应该兑多少化肥?你清楚吗

老刀注:学农技,问专家,查病害,请下载农管家APP。 有网友有这样的困惑:若自己做叶面肥,尿素、二铵、氯化钾每100斤水应该兑多少化肥(主要对芦笋施肥)? 首先,尿素建议安全浓度为0.5%以内。 也就是说100斤水加入250克左右。尿素(含氮量≥46%)作为一种

化肥放久了真的会失效吗 ?

施肥旺季已过,无论是农资店还是农户,都会因肥料过了使用季节而卖不完或用不完而长时间堆放,那么问题来了,肥料放久了会失效吗?不同肥料的失效速度有多快呢?

化肥放久了真的会失效吗 ?

//

相对于炎热潮湿的夏季

寒冷干燥的冬季还是很有利于肥料的贮存的哦~~~

//


化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了会失效吗?

化肥放久了真的会失效吗 ?
化肥放久了真的会失效吗 ?
化肥放久了真的会失效吗 ?
肥料的特性来分析,化肥只要贮存得当,包装袋不破损、不被雨淋、不受潮、不与碱性物质混放,一般都可以长期贮存,因此目前没有化肥保质期的规定。

化肥放久了真的会失效吗 ?

//

好贵的肥料买回来

怎么能说报废就报废

咱也得分情况不是?

//

例如尿素、过磷酸钙、硫酸钾等化肥在阴凉干燥的仓库里可堆放20年,除了肥料产生结块儿外,养分含量等指标没有变化。

化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了有的会失效有的不会失效?具体要看化肥品种。现将几种主要常用品种介绍如下:

1、硫酸亚铁——吸潮会变质失效

硫酸亚铁是强氧化剂,如遇水潮湿很容易转化为硫酸铁,作物不能吸收。肥效差,易失效。

2、碳酸氢铵(简称:碳铵)——不会失效只会失量

冬天,当气温在0℃左右时,肥效几乎不发生变化,农民朋友可以利用冬季碳酸氢铵季节性降价的机会,购买碳酸氢铵用于为来年春耕做准备

夏天,气温在30℃以上时碳铵会挥发很多,很干燥的碳铵,因氨挥发而变得潮湿,使碳铵重量有所降低。所以要扎紧袋口严防潮湿,以免减少损失。

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

化肥的好日子结束了!中国农业发生重大变化?

点上面”新三农大政策”关注! 阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字“新三农大政策” 再点击“关注”,即可免费订阅新三农大政策了。 化肥的好日子要结束了!禁止销售化肥农药已开始实施!来看视频。 近代的一百多年里, 化肥工业迅猛发展,覆盖了全球的农业生

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

但是,碳铵不会因久放而失效,肥效仍然很好,按干重计算,肥效不降。农民朋友不能把失量看成失效。

3、尿素——不会失效只会失量

干燥时,可以久放。当气温高达122℃时尿素分解,氨和二氧化碳同时分解,重量减轻。因此,即使仓库失火,余下的尿素性质不变。但尿素最怕潮湿,易遇水湿淋溶损失重量。

4、过磷酸钙——肥效不变

如遇雨淋,流失肥效会变差。如用含铁铝高的磷矿粉生产的过磷酸钙则不宜存放过一年。因为,存放大约170天左右后内含的碳酸钙可以缓慢地转化成磷酸铁、磷酸铝,变为难溶性物质,肥效变差。

5、氯化钾和硫酸钾——很稳定

氯化钾、硫酸钾是一种非常稳定的化合物,遇水结块,打碎后继续施用,肥效依然保持不变。但在施用时用量要根据干重计算。

6、磷酸二铵——怕高温

磷酸二铵在较高温时,如气温在30℃以上时,就会慢慢转变为磷酸一铵,少量氨挥发,因此,贮存磷酸二铵的肥料要把袋口扎紧以免氨挥发。

7、含菌肥料——过期不能用

生物肥里的菌种活性是有时间限制的。菌肥标准规定包装上应标准菌种的有效期,一般正常储存条件下有效期为两年。

微生物菌肥过期不能用。菌肥必须保存在低温(适合温度4℃-10℃)、阴凉、通风、避光处,以免失效。

有的菌种需要特定的温度范围,如哈茨木霉菌需要保存在2℃-8℃的恒温箱内,有效期为一年,而一些芽孢杆菌要根据生产质量高低,主要是看芽孢化水平,芽孢化高的能保存一年半甚至更久,芽孢化不好的达不到半年就失效,所以菜农应谨慎选择菌肥产品。

不可以贪图便宜选择过期产品,这样的生物菌含量很少,失去功效,一般超过两年的生物菌肥要慎重选择。

化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了真的会失效吗 ?

化肥放久了真的会失效吗 ?

扫码关注

温馨提示

天气渐渐转凉

请注意保暖哦

化肥放久了真的会失效吗 ?
化肥放久了真的会失效吗 ?

中商化肥周报:尿素继续下滑 二铵秋季市场结束

点击上方“公众号”可订阅哦! 化肥 尿素 行情回顾: 本周国内尿素市场延续上周跌势。国内农需已无炒作空间,复合肥厂、胶合 板厂开工维持低位,对原料尿素采购需求也有限,按需适量采购为主。国内 尿素需求的乏力是导致价格下跌的根本原因。 截止本周五发稿

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 化肥放久了真的会失效吗 ?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买