用碳氢核肥
农作物疯狂生长

化肥本无错,错在使用方法不当

教你几种“独特”的花肥,提供养料无臭味,让施肥再也不头疼!

花,不但能陶冶情操,还能改变家居风水。如今越来越多的人士喜欢在家养花。只是养花,就得给它增加肥料,人们常常喜欢用嗖了的淘米水或者发酵的黄豆来当作肥料浇花,还有些人认为买来的花肥养花最好,但这些东西味道很大,根本就不适合给家里的盆栽植物施肥。

记得大概8~9年前,有两位农业专家来我办公室交流。我首先让秘书给他们二位各洗了一根黄瓜,他们边吃我们边交谈工作。交流结束后,我问他们今天吃的黄瓜如何,他们说味道很好吃,吃出了小时候吃黄瓜的味道。我给他们说,这些黄瓜是我滴灌施肥灌溉(水肥一体化)试验地里的,全部用的是化肥,没有施用有机肥。

事实上,在我们试验基地进行滴灌精准施肥灌溉试验研究的十多种蔬菜,都很好吃。如番茄(西红柿)不但好吃,而且散发出很浓的西红柿味道。白菜炒熟后没有那么粗的筋,入口绵软,口感很好。其他学者的研究结果和生产实践也证明,采用滴灌施肥灌溉的柑橘不但很甜,而且产量没有大小年。

化肥本无错,错在使用方法不当

为什么同样用化肥,市场上的瓜果蔬菜口感不太好,而采用滴灌施肥灌溉的口感好?究其原因,错不在化肥,而在于使用方法。每种作物有其自身的需水需肥规律,在生长过程中需要的氮、磷、钾以及其他营养元素,不但量要够,而且比例要合适。

我国农业生产主要采用地面灌溉(大水漫灌或沟灌),大部分农田的基肥和追肥都是化肥,施肥后需要马上灌溉。灌水刚结束的一段时间内土壤溶液中的肥料浓度高,作物吸收的营养元素很多,而随着时间推移,容易随水运动的营养元素如硝态氮等随水迁移和流失,不但土壤中的含量大幅度下降,而且与不易随水迁移的磷等元素的比例发生变化,使得作物的营养不平衡,从而造成作物品质下降。

当采用滴灌施肥灌溉时,水和溶解在其中的养分随水供应到作物根系分布的土壤内,不但养分的含量可以控制,而且比例可以调节的比较合适,尤其采用类似我们研究团队研究出的精准施肥灌溉技术后,人们便能够根据作物的需水需肥规律,控制施肥灌溉的时间和水量、肥量及养分比例,适时适量地进行灌溉和施肥,加上滴灌条件下土壤的通气性好,作物在很好的水、肥、气、热条件下生长,所以不但产量高,而且品质好。

由于滴灌施肥灌溉的上述特点,化肥的利用率能够由地面灌溉的30%多点提高到90%以上,不但可以显著减少化肥使用量以降低生产成本,而且能够有效减少化肥面源污染,并且不会产生很明显的土壤理化性质恶化。

养花用这几种“自制花肥”,生长更旺盛,开花更艳丽

我们在养花的过程中,为了花儿能更好的生长,都会在花儿不同的生长时期进行施肥管理。其实在我们生活中有很多废弃的垃圾,在经过加工处理后就是很好的花肥,“自制花肥”不仅好用,而且还能改善土壤,解决土壤结板等现象。今天就跟大家分享几种自制有机花肥的

,碳氢核肥焦点访谈,

人类不应该否认,化肥的出现对农业来说是一次革命,为人类粮食和瓜果蔬菜产量的增加贡献巨大,保证了地球上这么多人口的食物需求。据统计,化肥对我国粮食增产的贡献率高达40%以上。施用化肥出现的诸多问题,错不在化肥,而在使用方法。

文章来源:新生天地 微信公众号

会议信息:

技术是基础,人力是保障,管理是技术落地的关键,“191第二期葡萄经理人培训班”系统课程将于1月8日在四川成都开班,为期3天。

不仅有阳光玫瑰、克瑞森等葡萄品种、营养、植保等技术内容,还可以看到一个连续亏损6年的千亩园区如何通过“品牌农业12步精益管理系统”将管理落地,在9个月的时间里扭亏为盈,更有疏花疏果等技术工人和果品采购的对接,仅限50-100人,欲报从速!

会议联系人:温泽泽18789262420

家庭养花施肥不用愁,生活中这些常见用品都可以做花肥

许多花友常为养花的肥料发愁,其实生活中很多常见的用品都可以做花肥。这些用品既节约又环保,做花肥时可有效促进花卉的成长。 废油 抽油烟机储油盒里的废油可顺着花盆边倒进土里,给扶桑、茉莉、旱莲等做花肥。 果皮、菜叶 可以直接把果皮、菜叶埋入土中栽花

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 化肥本无错,错在使用方法不当
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买