用碳氢核肥
农作物疯狂生长

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

化肥本无错,错在使用方法不当

记得大概8~9年前,有两位农业专家来我办公室交流。我首先让秘书给他们二位各洗了一根黄瓜,他们边吃我们边交谈工作。交流结束后,我问他们今天吃的黄瓜如何,他们说味道很好吃,吃出了小时候吃黄瓜的味道。我给他们说,这些黄瓜是我滴灌施肥灌溉(水肥一体化

近年来,果不甜、瓜不香,农产品很多失去了它原有的味道,特别是土地下放后,农民们为了提高产量,在不断加大化肥的使用量,致使土壤里大量的有机质被带走,而对土壤里的有机质补充的不够,导致土壤里养分出现了不平衡,所以产出的果不甜、瓜不香。

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

△上图为长时间使用大化肥的土地

化肥用的过多,你会得到以下结果!!!

一、土壤物理结构受到破坏

土壤受到破坏,我们常见的情况就是土壤变硬,影响根系发育。导致缺素症。缺素症有时并不一定就是土壤中缺少这种元素,而是因为土壤板结、土壤酸碱度不适宜、或者是土壤水分供应不均衡等一系列问题引起的根部吸收能力下降导致的。

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

二、土壤酸化

正常的土壤,它的PH值在7左右,而我们常见的化肥,基本呈酸性的居多,尤其是那些不合格的化肥,酸性程度更加严重。

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

长期大量使用的话,就会造成土壤酸化,酸化严重的,PH值能降到4以下。

土壤酸化的危害

1、根系不生长。

每种作物都有其适宜的土壤酸碱度范围,大多数作物以微酸至微碱性为宜。土壤极强酸性是树衰老的主要原因。土壤酸化后,影响作物的生长,到一定程度就什么都不长。

2、酸性土壤中养分离子的淋溶是土壤肥力下降的重要原因之一 。

土壤酸化后,影响肥料的有效性,施磷后仍缺磷,施钾后仍缺钾。pH值6—8时,土壤有效氮的含量最高。pH小于6.5时,土壤中的磷变成磷酸铁铝而固结,当pH值小于6.0时,土壤中有效钾、钙、镁的含量急剧减少。土壤酸化不仅影响大量元素的有效性,也影响微量元素的有效性,硼在pH值4.7—6.7的范围内,钼在pH值4—8的范围,随pH值的下降,有效性降低

3、土壤酸化会影响土壤微生物的生命活动

土壤酸化后,会使土壤有益微生物数量减少,抑制有益微生物的生长和活动,从而影响土壤有机质的分解和土壤中C、N、P、S的循环。而对于一些喜欢在酸性土壤里活动的有害微生物种群则生存有利,造成病菌滋生 ,根际病害增加,且控制困难,例如:十字花科的根肿病和茄果类蔬菜的青枯病、黄萎病增多.

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

4、土壤酸化促进有毒元素的释放和活化,会增加镉污染。 土壤酸化后,土壤中的铝离子等物质使作物根系中毒、死亡。

造成土壤板结

教你几种“独特”的花肥,提供养料无臭味,让施肥再也不头疼!

花,不但能陶冶情操,还能改变家居风水。如今越来越多的人士喜欢在家养花。只是养花,就得给它增加肥料,人们常常喜欢用嗖了的淘米水或者发酵的黄豆来当作肥料浇花,还有些人认为买来的花肥养花最好,但这些东西味道很大,根本就不适合给家里的盆栽植物施肥。

,碳氢核肥焦点访谈,

上面已经说过,化肥的大量使用,会造成土壤板结,带来的后果就是影响土壤的通透性。作物的正常生长都需要呼吸,也就是需要氧气,如果土壤板结严重,根部得不到正常的呼吸,就会产生沤根现象。严重的导致根部坏死,当根部死掉的时候,产量还能有保证吗?

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

△上图为使用生物有机肥的根系

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

△上图为使用微生物发酵有机肥的根系

2018年中央一号文件中提出农业要生产出好吃、好看、好卖的果品,随着中国经济的快速发展,国民们对果品的需求也发生了改变,好吃上升到了第一位,过去好看就行,但现在要好吃,云南的丑苹果就是例子,难看好吃,所以价格高,又好卖。才能赢得消费者占领市场。

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

那么,怎样才能产出好吃好看好卖的果子呢?

——有机肥!

多施有机肥是提高果品质量的一个重要途径。

有资料报道,土壤里施入一份无机肥料,同时就要施入二十七份有机肥料,只有这种施肥比例,作物才能正常生长,才能产出果品它原有的味道。

国家苹果工程技术研究中心杨杰教授说:“作物长的不好的原因是作物的根不好,作物的根不好是因为土不好,土不好是因为土壤里缺乏大量的有益微生物菌,所以解决当前土壤生态质量和作物产量的当务之急是往土壤中施入生物菌肥。而”有益菌生长的环境是建立在土壤有机质上的,这样才能正常生长,所以只有多施有机肥,才能产出味香、果甜的果子。

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

增施有机肥的方法有三种:

第一种,商品有机肥。商品有机肥有三种:有机肥、生物有机肥、微生物菌肥。微生物菌肥里含有大量的有益菌,施到土壤里能够起到固氮、解磷、解钾的作用。

第二种,农家有机肥。它包括羊肥、兔肥、牛肥、猪肥、鸡肥等等,(注意:农家肥一定要发酵腐熟好)

第三种,生草。果园生草是增加土壤里有机质的有效途径。有机质指的就是动植物的残体。经过多年生草,腐烂后土壤就变成了黑的,生草能促进土壤的团粒结构,蚯蚓明显的多啦,而且生草能改变果园的小气候,使表层的根系不至于在太阳暴晒下死掉,特别是在今年干旱、高温时间长的情况下,只要果园生草,果个比较大,而且果面好。所以果园生草是一个不花钱而能提高土壤有机质含量的有效措施。总之,通过各种措施来提高土壤有机质的含量,才能达到瓜香果甜的目的。

来源 中农乐


磷钾金库®~食品级磷酸二氢钾

提供专业权威的产品检测报告!

保花保果、膨果上色,壮籽抗倒,作物增产法宝!

如需购买,请点击下面的蓝色文字“了解更多”

养花用这几种“自制花肥”,生长更旺盛,开花更艳丽

我们在养花的过程中,为了花儿能更好的生长,都会在花儿不同的生长时期进行施肥管理。其实在我们生活中有很多废弃的垃圾,在经过加工处理后就是很好的花肥,“自制花肥”不仅好用,而且还能改善土壤,解决土壤结板等现象。今天就跟大家分享几种自制有机花肥的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买