用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥到底是干嘛的?

特殊性新型科研肥料,你知道多少?

1、声肥 科学家们发现,不同频率的声调对农作物有着不同的刺激作用。如强烈、尖啸的噪音能抑制农作物生长,而轻柔、优美的旋律却可调节农作物的新陈代谢,促进农作物生长。科学家给一只西红柿“戴上耳机”,每天让它“听”3小时的轻音乐,结果这只西红柿竟长

叶面施肥是植物吸收营养成分的一种补充,来弥补根系吸收养分的不足,叶面施肥不能代替土壤施肥。

【1】叶面肥分类

第一类:营养型叶面肥此类叶面肥中氮、磷、钾及微量元素等养分含量较高,主要功能是为植物提供各种营养元素,改善作营养状况,尤其是适宜于植物生长后期各种营养的补充。

第二类:调节型叶面肥此类叶面肥中含有调节植物生长的物质,如生长素、激素类等成分,主要功能是调控植物的生长发育等。 适于植物生长前期、中期使用,在兰花上要慎慎,可先少量试用。

第三类:生物型叶面肥此类肥料中含微生物体及代谢物,如氨基酸、核苷酸、核酸类物质。主要功能是刺激植物生长,促进植物代谢,减轻和防止病虫害的发生等。

第四类:复合型叶面肥此类叶面肥种类繁多,复合混合形式多样。其功能有多种,一种叶面肥既可提供营养,又可刺激生长调控发育。我现在使用的是“勇壮”,一年用下来感觉还可以,兰草叶色浓绿,植株健壮。

【2】叶面肥在园林中的作用

叶面施肥由于养分直接由叶品进入作物体,吸收速度快,可在短时间内使作物体内的营养元素大大增加,迅速缓解作物的缺肥状况,发挥肥料最大的效益。通过叶面施肥能够有力地促进作物体内各种生理过程的进展,显著提高光合作用强度,提高酶的活性,促进有机物的合成、转化和运输,有利于干物质的积累,可提高产量,改善品质。

新型聚氨酯化学发泡剂可减少数十亿吨二氧化碳排放

使用20年,付费5亿元。山东理工大学与山东淄博补天新材料技术有限公司(以下简称补天新材料)达成的无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目专利技术独占许可协议,一度成为业界的热门话题。 “项目所需的建设手续全部办结完后,已于今年9月初在淄博市临淄区金山镇工业园

,新型肥料,

【3】注意事项

一是要注意叶面喷施浓度。叶面施肥肥液浓度直接关系到喷施的效果。肥料溶液浓度过高,有可能喷洒后易灼伤作物叶片;过低,既增加了工作量,又达不到补充作物营养的目的。

二是要注意叶面喷施方法。配制肥料溶液要均匀,喷洒雾点要匀细,喷施次数要根据作物需要进行及时调整。

三要注意叶面喷施时期。叶面施肥一般都是选择作物营养元素,需要量最多,也最迫切进行喷施,或者根据作物营养缺素症状及其程度喷洒。

四是要注意叶面喷施时间。叶面施肥影响因素比较多,比如当时的环境温度、湿度、风力等,都直接影响肥效。叶面施肥最好选择无风、阴天或湿度较大、蒸发量小的上午9时以前,或下午4时以后进行。如喷施后3-4小时下雨,则需进行补喷。

五是要注意为叶面施肥增添助剂。叶面施肥的肥效的发挥,有赖于叶片对肥料养分的吸收,而叶面肥液在叶面停留时间长短,附着力的大小,就非常重要。所以,叶面施肥时大多适当添加助剂,目的就是增强肥液在叶片上的粘附力,促进肥料的吸收。

六是要注意叶面施肥与土壤施肥相结合。作物根系才是作物吸收养分的“主渠道”,叶面施肥从本质上讲或者从作物吸收的养分量上看,叶面施肥就是给土壤施肥的补充。明白这个道理,弄清他们的关系,对指导施肥非常重要,也就是说,叶面施肥不仅不能完全替代作物的根部施肥,而且最好与根部施肥相结合。

叶面肥到底是干嘛的?

液态二氧化碳

二氧化碳 carbon dioxide LCO2 中文名 二氧化碳 英文名 carbon dioxide 别 称 碳酸气,碳酸酐,干冰(固态) 化学式 CO2 分子量 44.0095 熔 点 -78.45℃ 沸 点 -78.45℃ 水溶性 1.45 g/L(25℃,100Pa) 密 度 气态1.977g/L,液态1.816kg/L 闪 点 无 外 观 无

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥到底是干嘛的?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买