用碳氢核肥
农作物疯狂生长

如何给水草提供美食——二氧化碳

日本化学家找到了一种从大气中收集二氧化碳的方法

日本京都大学的化学家提出了一种创新的方法来净化大气中的大量二氧化碳 -将二氧化碳转化为有用的有机聚合物。 这项新技术能够在不花费大量能量的情况下从空气中吸收二氧化碳分子。通过捕获分子获得的材料可用于包装或衣服的制造。 该技术的关键要素是由锌金属

大家都知道植物的光合作用,在阳光照射下吸收二氧化碳,合成能量,释放氧气。我们水草缸里的水草也是这样,只不过合成条件比陆生植物有所欠缺,光照我们可以用照明设备来调节,关键问题是如何解决二氧化碳的来源。

如何给水草提供美食——二氧化碳

来源一:水草缸里的鱼、虾及微生物。草缸里一般都是小型鱼虾,产生的二氧化碳数量不能满足水草生长所需,当然,如果缸里的水草数量不多,或者你只求养活水草,不求养好水草,那草缸自身的生态系统也勉强可以维持水草的存活。

如何给水草提供美食——二氧化碳

来源二:新水。当我们给草缸添加新水时,如果你仔细观察,会发现有晶莹的气泡从水中冒出,那是因为新水中含有一定数量的二氧化碳,饥渴的水草立马吸收,并产生出氧气。当然,草缸里的水平时也能溶解空气中的二氧化碳,但只是很少的量,所以勤换水也能解决部分二氧化碳来源。

如何给水草提供美食——二氧化碳

我们身体中的碳氧氮钙……来自哪里?

有一天,我们的太阳真的会像《流浪地球》中所描述的那样,走向死亡吗?答案是肯定的,只不过那将发生在非常遥远的几十亿年后。 事实上,不只太阳,我们在夜空中看到的所有恒星,都有各自的生命周期。这似乎是一个非常可怕的事实,但我们还需要记住的是,如果

,核肥焦点,

来源三:气瓶和化学制剂。很难想象在家中为一个鱼缸还要安装一个气瓶,虽说感觉怪怪的,但这是目前最靠谱的二氧化碳供给来源,就是有点费银子。家中草缸一般都是小缸,没必要使用气瓶,如果是中大缸,推荐使用。至于二氧化碳片剂,很多人都反应效果一般,虽然一次花费不多,但长期使用就不如气瓶合算了。

如何给水草提供美食——二氧化碳

来源四:人工合成。近几年流行自己动手,人工合成二氧化碳。主要方法就是用一只大号可乐瓶,使用合成剂(推荐明矾和小苏打),再用导管导入缸内。具体方法不再赘述,网上有很多,但要提醒大家,接口处如何做好密封是关键。因为是DIY,大部分装置虽然能勉强使用,但使用效果和使用期限都会大打折扣。不过这不失为自力更生,自娱自乐的一个好办法。

如何给水草提供美食——二氧化碳

我们探讨了以上几种办法,希望能给水草爱好者特别是新入门的爱好者,提供启发和帮助。除了为水草提供二氧化碳外,还需要定时的照明,充足的肥料。当然,最重要的是需要你的爱心,只要你付出了努力,就一定有回报。当缸内一派生机盎然,呈现出或绿草如茵,或古柏森森,或小桥流水人家时,你就会觉得你所有的付出都是值得的。

如何给水草提供美食——二氧化碳

文章系YEE水族世界编辑整理,转发引用请注明。

【视界】PP阻燃剂的分类及使用方法

PP塑料阻燃剂是采用进口材料制备的制成的、是新型高效含Br(溴)、P(磷)N(氮)等元素的反应型阻燃剂,本文主要介绍以下3种以及PP阻燃剂的使用方法。 一、分类 1、溴系阻燃剂 大部分溴系阻燃剂在200-300℃下会分解,此温度范围正好也是聚丙烯的分解温度范围,所以

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 如何给水草提供美食——二氧化碳
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买