用碳氢核肥
农作物疯狂生长

影响肥料吸收的因素有哪些?

种植韭菜忌施这三种肥料,农户要记牢

韭菜是我们生活中很常见的一道菜,它用来煎鸡蛋的味道很好,另外还有很多做法,受到很多人的欢迎。种植韭菜仍然比较简单,管理也很容易,但实际上它在水肥方面的要求仍然比较严格,一般避免以下三种肥料,下面的编辑会告诉你。 避免施用这三种肥料种植韭菜 1.

                  @点击上方蓝色字体关注我们@

1、营养元素的过剩

植物缺乏某种元素会产生生理障碍,影响正常生长,但如果某个元素过剩,就会影响另外的元素吸收,同样会使植物生长受阻。

2、不同的生长期

营养生长期应施以含氮为主的肥料,花芽分化期及开花期,应施以含磷钾为主的肥料,促进根部发育及开花。

3、植物的不同生理特点

在使用专用肥时,应根据实际生理条件配合使用相应配方的水溶肥。比如:高氮、高磷、高钾、均衡等类型。

4、每个地方水质的不同

水区施用酸性肥料或软化水质,软水区定期补充钙镁肥。

5、施肥的时间

施肥最佳时间是早上十点之前和下午四点之后,避免在中午阳光强射下施肥,避免在阴雨天或者大风天施肥。

6、肥料的种类

土壤病了,你用再多的肥料都是白瞎!

撒撒撒!肥肯定是越多越好了。 土壤都已经病了! 你都不知道?还在撒肥?                                                                                            你以为你的地没产量是化肥用少了? 那你就错大发了! 土壤病了,坏了, 种啥都好不了

,碳氢农业,

不同的作物、不同的生长期使用不同配方的肥料,针对性地施肥,才能降低成本,提高肥效。

7、肥料含量比例失调

科学施肥就是要使各元素之间相互促进吸收,避免发生拮抗。




【声明】 部分文章和信息来源于互联网,如转载内容涉及版权等问题,请主动联系本平台并提供相关书面证据,本平台将更正来源及作者或依据著作权人意见删除该文章,不承担其他任何责任。

关注我了解更多影响肥料吸收的因素有哪些?


影响肥料吸收的因素有哪些?

肥料圈的“腐植酸、氨基酸”等,究竟有啥?

在土壤修复、肥料增效提质的呼声中,新型肥料成了肥料圈的“新贵”。腐植酸、黄腐酸、氨基酸、硫基复合肥、氯基复合肥、脲基复合肥等名称越来越多地出现在农业人的视野中。肥料圈的“酸、基”到底是啥?一字之差,产品有何区别? 腐植酸 腐植酸(Humic Acid,

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 影响肥料吸收的因素有哪些?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买