用碳氢核肥
农作物疯狂生长

联手打造“碳中和”——中国丹麦构建生态和谐的明日之城

国家级经开区绿色发展联盟成功举办亚太低碳技术高峰论坛平行论坛

10月24日,第三届亚太低碳技术高峰论坛在长沙开幕。此次会议以“共享低碳技术,共保美丽蓝天”为主题,来自37个国家和地区的53家国际机构的代表齐聚长沙远大城,聚焦国际低碳技术交流合作,共同推动低碳发展。 10月25日,国家级经开区绿色发展联盟联合湖南省

联手打造“碳中和”——中国丹麦构建生态和谐的明日之城

提到“童话王国”丹麦,人们不免心生向往:阳光明媚,鸟语花香,古典与现代于一体的城市里,美人鱼雕像在海边静静冥思……这座宜居城市似乎承载着人们对高品质和幸福生活的美好期待。

6月19日,由中规院(北京)规划设计公司与丹麦清洁技术交流中心共同主办的“中丹城市创新对话”会议上,丹麦副大使、丹麦使馆副馆长 Helle Meinertz指出,丹麦首都哥本哈根做出了很多努力,制定了最早的一份气候应对方案,目标是2025年实现碳中和。她呼吁各个城市、各个国家之间开展跨境、跨产业、跨文化的合作,共同探讨气候适应、废水处理、能效节约、公共建筑节能设计等等话题,参与到全球和地区合作机制当中,以便帮助我们更好地分享知识,运用高效工具更好地应对这些挑战。

随着中国发展,由工业文明向生态文明迈进,坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,成为中国发展倡导的新理念。中国城市规划设计研究院院长杨保军以著名诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”所蕴含的意境阐明了中丹城市创新对话的目的。

应对气候变化、资源匮乏、环境污染等多方面的挑战,创造万物之间亲密和谐的关系,是城市可持续发展的目标之一。他认为,中丹双方共同探讨运用智慧解决方案实现绿色发展,将为双方政策制定者、企业和研究学者提供国际化视野与灵感,从而为城市绿色发展、为亲密和谐的人居环境建设提供有益的借鉴。

联手打造“碳中和”——中国丹麦构建生态和谐的明日之城

“气候链联盟”组织成立 利用区块链追踪气候变化

联合国正在大力推动区块链技术的应用,他们已经宣布将会成立一个名为“气候链联盟”的新组织,旨在将分布式账本技术(DLT)应用在气候相关的项目用例研究上,而且一旦时机成熟,就会实施部署相关技术。 事实上,从去年五月份开始,联合国就一直在研究如何利用

,碳氢核肥传销,

哥本哈根要在2025年实现碳中和,是一个非常伟大的目标!中国城市规划设计研究院副院长李迅认为,应对气侯变化是一个不分国家,不分民族,不分意识形态,一个全世界要共同面对的敌人。而中国生态文明绿色发展的方案应该是全要素、全空间、全过程的。从规划开始,规划人员要建立绿色理念,政府、企业、社会各界要形成共识,实现绿色生态发展。哥本哈根给我们提供了很好的案例,中国的城市因地制宜,也在实践自己的案例——雄安新区,它是以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位打造的绿色生态之城、宜居宜业之城、标杆样板之城和创新发展之城,而要实现这些标准,只有靠创新。

实际上,丹麦也曾经历过城市内涝、垃圾污染等系列环境问题,而今步步走来,她被联合国人居署赋予“最适合居住的城市”,以及“最佳设计城市”的评价。丹麦皇家的大使馆城市可持续发展行业参赞 Per Boesgaard认为,智慧解决方案,离不开城市和市民。要负起责任,可持续性的照顾好城市和居民;同时必须有自己的独特优势,营造宜居城市空间。2025碳中和计划,让我们有一种方式、一个奋斗目标或工具,大家目标明确,能齐心协力朝着这个方向一直努力,人们将团结起来汇聚力量。城市政府应该是这种协作的协调人,他们应该创造平台,并且给合作的过程提供相应的协助和协调,建设更好的城市。让所有市民都可以参与,我们要关注怎样平衡满足市民需求和满足城市运转正常需求。

联手打造“碳中和”——中国丹麦构建生态和谐的明日之城

2009年开始,我国推进以绿色建筑为核心的绿色生态城区试点工作。中国规划设计研究院北京公司总经理张全认为,应用智慧解决方案,是目前实现绿色发展的一个重要抓手与平台。他介绍说,2015年,我国开始进行了海绵城市试点。目前,我国海绵城市规划逐步完善,海绵城市试点的成绩斐然,2018年已有538个城市完成编制。海绵城市的提出,不是简单的技术问题,它实际上是一个城市治理的理念问题,要落实到城市整体理念上去。海绵城市建设是一个多专业的合作,而真正调动起老百姓对生态环境发自内心的东西,才是我们真正绿色发展的基础。

据悉,围绕“运用智慧解决方案实现绿色发展”的主题,中丹双方专家还聚焦气候适应性、生态城市、海绵城市、智慧城市、城市设计、绿色建筑、绿色基础设施建设等可持续发展的前沿领域展开对话,并重点探讨政府部门如何联手商业机构推动智慧解决方案的孵化与应用。

此次交流活动中,中规院(北京)规划设计公司总经理张全与丹麦清洁技术交流中心总监Peter Bøgh Hansen还分别代表各自机构签署了战略合作伙伴关系备忘录。根据备忘录,丹麦清洁技术交流中心、中规院(北京)规划设计公司将邀请纽约城市未来实验室、新加坡南洋理工大学和德国慕尼黑工业大学,共同形成城市互联全球联盟,携手在可持续发展和智慧城市解决方案等方面开展深度合作,积极推动合作研究开发以及商业合作等多种形式跨国交流。

第十三届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛成功举行!

2017年10月4日-5日,由世界低碳城市联盟、爱丁堡大学、英中贸易协会、苏格兰国际贸易署联合主办的第十三届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在英国爱丁堡成功举行。本届论坛以一带一路”为主题,聚焦能源、水资源、智能交通、绿色建筑、数据驱动创新、

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 联手打造“碳中和”——中国丹麦构建生态和谐的明日之城
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买