用碳氢核肥
农作物疯狂生长

选择肥料时,应考虑这几个方面!合理的施肥方法也很重要!

化肥用的多,你会得到以下结果!都好好看看吧!

近年来,果不甜、瓜不香,农产品很多失去了它原有的味道,特别是土地下放后,农民们为了提高产量,在不断加大化肥的使用量,致使土壤里大量的有机质被带走,而对土壤里的有机质补充的不够,导致土壤里养分出现了不平衡,所以产出的果不甜、瓜不香。 △上图为

选择肥料时,应考虑这几个方面!合理的施肥方法也很重要!

一、针对土壤特性选择肥料

中国南北土壤差异很大,北方土壤黑钙土、栗钙土、灰钙土、褐土等多呈碱性,磷肥宜用偏酸性的过磷酸钙; 连续施肥多年的大棚、老菜田也逐步酸化,且钙镁缺乏,磷肥宜选用碱性钙镁磷肥、磷矿粉等,既可调节土壤酸度,又可供应钙镁元素;

有盐渍化特征的碱土、盐土,尤其是滨海盐土,宜施用磷石膏,钾肥宜选用硫酸钾。

二、针对植物营养特性选择肥料

一般蔬菜是喜硝态氮的作物,氮肥宜选用硝酸铵、硝酸钙等;

鳞茎类蔬菜对硫的需要量较大,宜选用含硫较多的肥料,如过磷酸钙、硫酸镁、硫酸钾等;

十字花科的蔬菜对硼的需要量较大,宜选用含硼较多的硼酸、硼砂等;

鲜食性的瓜菜如西瓜、甜瓜以及茶叶等对氯毒害敏感,不宜选用氯化铵、氯化钾等含氯化肥

大白菜、番茄等易出现缺钙症状(干烧心、蒂腐病),宜用含有效钙较多的过磷酸钙和硝酸钙。

三、针对作物生育期选择肥料

种肥选用中性高浓度的复合肥料,拌种肥一般选择专用性强的肥料;基肥可选用低浓度肥料,也可选用高浓度复合肥料;追肥多选用高浓度速效化肥如尿素、磷酸二铵,磷酸二氢钾等;灌溉施肥及叶面喷肥时,要选用高浓度、易溶解、残渣少的肥料

化肥本无错,错在使用方法不当

记得大概8~9年前,有两位农业专家来我办公室交流。我首先让秘书给他们二位各洗了一根黄瓜,他们边吃我们边交谈工作。交流结束后,我问他们今天吃的黄瓜如何,他们说味道很好吃,吃出了小时候吃黄瓜的味道。我给他们说,这些黄瓜是我滴灌施肥灌溉(水肥一体化

,碳氢核肥新闻,

四、选择合理的施肥方法

蔬菜中硝酸盐含量与蔬菜种类、品种、不同部位有关,又与施肥技术和环境条件有关。

在施肥技术与环境条件方面,蔬菜中硝酸盐含量与土壤中氮的浓度和氮的种类等有密切关系,土壤中氮浓度越高,蔬菜中硝酸盐含量越高,尤其在后期。所以,施用氮肥宜早,且不宜过多。

五、使用专用、复合、特种肥

由于优质农产品对土质、肥料要求不同,更需要专用肥。例如,生产大蒜需要含硫较高的肥料

除了以上几点外,也要知道肥料之间有“相克”矛盾。

比如多施磷肥,多余的有效磷与土壤中的有效锌结合形成难溶性的磷酸锌沉淀,而引起土壤有效锌的缺乏。不仅如此,多余的有效磷还会抑制作物对氮的吸收,引起氮的缺乏。

又比如多施钾肥,多余的钾会减少作物对氮、镁、钙、硼和锌的吸收,引起农作物体内缺乏这些营养元素。

文章来源:农技百晓生


磷钾金库®~食品级磷酸二氢钾

提供专业权威的产品检测报告

保花保果、膨果上色、壮籽抗倒,抗病抗逆,作物增产法宝!

如需购买,请点击下面的蓝色文字“了解更多”

教你几种“独特”的花肥,提供养料无臭味,让施肥再也不头疼!

花,不但能陶冶情操,还能改变家居风水。如今越来越多的人士喜欢在家养花。只是养花,就得给它增加肥料,人们常常喜欢用嗖了的淘米水或者发酵的黄豆来当作肥料浇花,还有些人认为买来的花肥养花最好,但这些东西味道很大,根本就不适合给家里的盆栽植物施肥。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 选择肥料时,应考虑这几个方面!合理的施肥方法也很重要!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买