用碳氢核肥
农作物疯狂生长

锡林郭勒地区碳氢甜菜的用法用量

碳氢清洗创新工艺(二)替代除蜡水

昨天我们分享了碳氢清洗高效替代卤代烃清洗的创新工艺,忘记或没注意看的朋友自行戳链接进行回顾哦~ 今天我们要分享的重点内容是: 碳氢清洗高效替代除蜡水清洗的创新工艺 替代除蜡水工艺主要应用在:真空镀膜及水电镀行业。 应用行业 1、先说说在真空镀膜行

锡林郭勒地区碳氢甜菜的用法用量

河北省张北县碳氢甜菜(上)化肥甜菜(下)同期长势比较

锡林郭勒地区碳氢甜菜的用法用量

一、甜菜简史

甜菜又名菾菜,两年生草本植物,原产于欧洲西部和南部沿海,从瑞典移植到西班牙,是甘蔗以外的一个主要糖来源。大约在公元1500年左右从阿拉伯国家传入中国。1906年糖用甜菜引进中国。甜菜的栽培种有糖用甜菜、叶用甜菜、根用甜菜、饲用甜菜。

糖用甜菜18世纪在德国育成,英国曾对法国封锁。作为对策,拿破仑鼓励种植甜菜,从此糖用甜菜在欧洲广为栽种。在现代,甜菜糖约占世界糖产量的2/5,主产国是乌克兰、俄罗斯、美国、法国、波兰、德国、土耳其、意大利、罗马尼亚和英国。

二、生长习性

第十六届中美碳联盟年会暨呼伦贝尔国际绿色发展大会系列论坛在我市召开

7月26日,由呼伦贝尔市政府和中国农科院共同承办、呼伦贝尔市科技局协办的“第十六届中美碳联盟年会暨呼伦贝尔国际绿色发展大会系列论坛”在我市召开。呼伦贝尔政府副市长郝桂娟、市科技局党组书记杨智娟、局长何伟利出席会议。来自美国、比利时、芬兰、德国

,叶面肥,

甜菜在深而富含有机质的松软土壤上生长良好。普遍实行灌溉,能忍耐盐碱含量较高的土壤,但对强酸性土壤和低硼敏感。缺硼则抑制生长并使根内出现黑心病。甜菜广泛种植于温带和寒温带地区,温热地区则在凉爽季节种植。生长第1年主要是营养生长,可分为幼苗、叶丛繁茂、块根糖分增长和糖分积累4个时期。生长第2年主要是生殖生长,可分为叶丛、抽薹、开花和种子形成4个时期。甜菜为喜温作物,但耐寒性较强。全生育期要求基础温度10℃以上的积温2800~3200℃。块根生育期的适宜平均温度为19℃以上。

三、用法用量

锡林郭勒地区糖用甜菜的生长为150天,可分为幼苗、叶丛繁茂、块根糖分增长、糖分积累4个时期。

(一)幼苗壮苗期:约30天。用量25毫升,每半月1次,约2次。

(二)叶丛繁茂期:约30天。用量50毫升,每半月1次,约2次。

(三)块根糖分期:约30天。用量75毫升,每半月1次,约2次。

(四)糖分积累期:约30天。用量100毫升,每半月1次,约2次。

每亩每次兑水15公斤喷施。甜菜的整个生长期总用量约500毫升。

叶面肥,你知道多少?

叶面肥作为叶片养分补充,越来越多的被农民接受。但是大多数并不能把叶面肥用出来真正的价值和效果,不是用了不管用,就是用的浪费。 叶片补充营养,主要是补充根部供应不足的元素,因为根部的发育不成熟或者退化,造成根部养分供给的不足,或者一些微量元素

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 锡林郭勒地区碳氢甜菜的用法用量
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买