用碳氢核肥
农作物疯狂生长

柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产

绿丰农业新型肥料-大力丸

2018年3月在华开展的红富士苹果实验证明了该款产品在促进作物营养生长方面的各项表现都较常规突出,显示其有较高的利用率。

吴老三老师擅长柑橘修剪和日常农事管理,他传授的都是这么多年在田间地头积累的经验,果友们可以结合自身情况,适当参考借鉴。今天要分享的是吴老师关于秋梢期施用叶面肥的一些技巧以及抗旱、病虫害防治的经验。

柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产

秋梢用肥的方法

柑橘秋梢期要怎么用叶面肥?之前我在很多活动中跟大家说过,果树在很多情况下打激素、打多效唑、打芸苔素等等来进行促花,其实这些措施都是多余的!

事实上我们平时喷微量元素,补钙、补锌等等就类似于什么?类似于我们老婆怀孕的时候,在3个月之前我们要用安胎药养胎,这个时候我们要多买一点含钙、含锌等的东西给我们的老婆吃。如果说在三个月的时候,你对老婆小气,等她生下一个骨瘦如柴的黄毛丫头,小孩要是不吃饭可能是缺锌,这个时候再去给他补锌,但是她还是不爱吃饭,你端着个碗脸追她一里路,她还不想吃,你说怎么办?所以等到那个时候就太晚了!

我们的果树也一样,果树一旦秋梢老熟,它的花芽分化已经开始了,这个时候我们要对树体补充中微量元素,让它后期不会缺素,让花芽分化具备良好条件,这样的花芽分化才能彻底。

柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产

秋梢展叶转绿后,这时最好喷一次磷酸二氢钾,浓度在千分之一到千分之二之间。间隔15-20天喷一次腐殖酸或核苷酸,可以促进花芽分化,刺激花器发育。

在保证内源激素充足的前提下,我们又给果树补充适量的磷酸二氢钾、中微量元素,对花质的提高会有很大的帮助。

新型材料诞生,可以轻松捕获二氧化碳,从此地球不再变暖

作为一种不可再生的能源,化石燃料的使用为人类的发展、社会的进步做出了不可磨灭的贡献。然而化石燃料的大量使用引起大气中二氧化碳的含量急剧增长,引起了全球变暖、气候变化等一系列的全球性环境问题。作为去除二氧化碳最重要的方法之一,CO2的捕获和资源

,碳氢农业,

座果率讲究花质好,而不要求花多。为什么说“一树花半树果,半树花一树果”,因为花少但是花质高,那坐果率就相对高。好比说我们一千朵花,有一个果。如果花太多了,一万朵花也很难坐住,为什么?因为它消耗的营养过大了。

干旱和病虫害要一起防

今年像江西、湖北、湖南很多地方都存在干旱问题,给病虫害的防治带来了很大难度。现在包括我自己都在抗旱,说实话真的很辛苦。病虫害防治这一块难度也大,很多果友群里的朋友,包括我们去广西、四川,大家都觉得今年红蜘蛛太难打,一年四季都在为红蜘蛛头疼!

大家为什么为被这个要用放大镜才能看清楚的小虫虫搞得焦头烂额呢?这就涉及到我们用药的方法跟药理。其实很多病虫害都是以防为主,红蜘蛛也一样。现在已经过了防治红蜘蛛的最佳时间(我们常在8月20号左右打一次红蜘蛛),另外红蜘蛛如果要防的话,一定要控制好铜制剂和菊酯一类的药物!别乱用!秋季红蜘蛛的防治难度还是比较高的,然后是溃疡病、炭疽病和砂皮病!在干旱的地区,通常会发生很多干旱性急性炭疽病。

柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产

今年因为干旱,很多果园损失惨重,现在正值柑橘膨大转色期。这个时候干旱对我们的果树就是当头一棒,损失比较大。在这种久旱的情况下,要怎样保证我们的果树花芽分化和果实口感呢?

第一,现在这个时候要做好病虫害防治。第二,还是要进行抗旱,一定要抗旱保水!先保证我们的树体!因为看天气的话,今年的天气很反常,到底什么时候能下雨?可以说真的只有天知道。在没有下雨的情况下,我相信人定胜天,只要有水,咱们首先还是要尽量灌水,有条件的可以放一些水肥,这样就影响不太大。只要我们在保证水分的情况下,干旱对果实的口感影响不大的。

对于病树、弱树,要加强肥水管理。我建议弱树特别坡上的树发黄的这一类树,可以在10月份进行靠接。如果说到了冬季或者春季的时候,我们可以采取什么行动呢?可以断根复壮来保障树的质量,也可以保证来年的产量。

柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产

综合来说,一个是要把病虫害防治好,再一个是要抗旱,最后还是要适当修剪。但是像病树、弱树,现在不能动,一定要等到冬季或者春季的时候再来剪。要不然现在干旱,上面做大手术修剪的话,会出现上下不平衡的情况,这样对植株的机体损伤比较大,所以现在不要去剪。

感谢阅读!点击下方头条小程序或者“了解更多”,即可观看视频,获取促进柑橘花芽分化的关键技术!

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

碳捕捉:将二氧化碳“赶回地下”

■本报记者 马卓敏 为解决全球变暖问题,科学家日前在冰岛成功地将二氧化碳灌到地底下的火山玄武岩土壤,从而把二氧化碳变成石头永久封存。这项引发全球关注的重要进展,采用的就是碳捕捉以及封存技术。 在全球变暖的大背景下,如何处理不断增长的二氧化碳排

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 柑橘秋梢期,什么时候施叶面肥好?怎么用?掌握这些明年才丰产
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买