用碳氢核肥
农作物疯狂生长

省肥省力好肥料——控释肥

20kg微量元素水溶肥料

  End 长按二维码,了解更多精彩!

       随着国家农业部2020化肥零增长行动的到来,传统化肥用量必将受到一定的控制,而且各个肥料生产商也将会调整方向响应国家号召,为改善农业环境而努力。传统化肥由于养分释放速度过快,肥料中的大部分养分容易被淋溶、挥发、固定,利用率低,大量使用还易给环境带来污染。

省肥省力好肥料——控释肥        所以近年来,随着人们对高产、高效、生态、简化农业栽培技术的追求,控释肥随之火热起来。

什么是控释肥?

 

       通常我们所说的控释肥,是以各种调控机制使其养分释放延缓,延长植物对其有效养分吸收利用的有效期,使其养分按照设定的释放率和释放期缓慢或受控制释放的肥料

省肥省力好肥料——控释肥

       控释肥是采用聚合物包衣的肥料,膜上的微孔通常只有几百纳米,液态的水根本无法通过膜,只能以水分子形态进入膜内,所以除了水分子能自由进出膜内,肥料颗粒完全和外部隔绝,而养分通过膜的渗透压排除膜外。

省肥省力好肥料——控释肥

控释肥释放原理图

控释肥的优势

1、提高化肥利用率,减少化肥用量

       由于控释肥具有缓释作用,可以减少化肥的气态和淋洗损失,从而提高化肥的利用效率。试验数据表明:控释肥可将肥料利用率由原来的35%提高一倍左右,氮肥流失率显著降低,可以节省氮肥用量30%-50%

2、减少施肥次数,节省劳力

       由于农村缺乏劳力或因缺水、供水不及时等原因,农作物施肥日趋简化,农作物整个生长周期一次性施肥已相当普遍。目前市场上销售的一次性肥基本上为速效高氮型复合肥,存在苗期旺长或后期脱肥的风险。而控释肥可预定设计肥料在农作物生长季节的释放模式,使肥料养分释放与作物养分吸收规律相一致,一次性施肥满足农作物整个生长季的需求,达到减少劳动力的目的。

3、减轻农作物病害和改善农产品品质

       农作物病害和产品品质与氮肥用量有关,施用控释肥可以防止农作物对氮素的过量吸收,从而起到抑制病害和改善品质的作用。

4、调节土壤养分及理化性状

       由于一些包膜材料的本身特性和残留等问题,也改善土壤的物理化学性状,影响到土壤的孔隙度与孔隙大小的分配,增加土壤水分的有效性改善土壤的保水、释水性能,比如一些树脂材料可以吸收保存水分,待干旱时释放水肥。

汇佰嘉生物科技愿诚交广大肥料代理商

       山东汇佰嘉生物科技有限公司位于聊城市高唐县,拥有高端科技人才和管理人才,高素质的营销团队,并已建立成现代企业体制工贸一体的贸易公司.是一家专注于碳酶海藻螯合肥、碳酶海藻蟞合肥、碳酶海藻蟞合肥、橙皮精油推进剂、各种水溶肥料的研发、生产、

,化肥,

5、优化作物生理指标

       控释肥提高了生育期间的生理生态指标,如灌浆速率、光合速率、植株体含氮量、叶绿素等,由于养分释放缓慢,与作物生长需肥基本一致,有利于作物的生长发育。也解决了生产上由于底肥过多,导致根系周围盐分浓度过高而引起烧苗。

省肥省力好肥料——控释肥

控释肥的释放曲线

生升品牌控释肥料

产品特点:

       高科产品:生升控释肥是国际纳米技术树脂聚合物包衣的高品质营养物质。

       精确释放:养分释放只受土壤温度的控制(在一定的湿度条件下),不受土壤中微生物和酸碱度影响。

 

       完美营养:养分释放规律与作物养分吸收模式同步,达到供需平衡。

 

       安全使用:施肥无烧根、烧苗危险,可直接施用或和其它介质混合使用。

       省时省工:一次施肥,生长全程提供营养,省时又省力。

 

       绿色环保:提高肥料利用率,减少肥料浪费,降低地下水污染,环保健康。省肥省力好肥料——控释肥

省肥省力好肥料——控释肥

肥料施到地里多久才能见效?(这回说清楚了)

☝︎ 关注上方 「农资知识库」 每晚推送 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 省肥省力好肥料——控释肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买