用碳氢核肥
农作物疯狂生长

作物施底肥时候,能否选择碳酸氢铵和过磷酸钙呢?该选择那些肥料

末节8分重现“林疯狂”!从勇士到老鹰,林书豪经历了多少坎坷?

北京时间11月14日,NBA常规赛勇士主场110-103险胜老鹰。本场比赛杜兰特拿下29分6篮板,并且在最后时刻跳投杀死比赛。不过本场比赛林书豪的发挥令人称奇,尤其是第四节仿佛回到了林疯狂时期,他单节得到8分差点率队反超勇士。 林书豪是目前在NBA征战的唯一一个

过磷酸钙和碳酸氢铵能否做底肥施用

#谷丰计划#

底肥,即基肥。如农谚:早粳熟得早,底肥要吃饱。亦指盆栽植物换盆或换土时在盆地部所施的肥料。它主要是供给植物整个生长期中所需要的养分,为作物生长发育创造良好的土壤条件,也有改良土壤、培肥地力的作用。

过磷酸钙作为底肥必须是可以的,而且过磷酸钙作为底肥是很好的磷肥。

磷素是作物生长必需的营养元素,作物主要从土壤中吸收以H2PO4-或HPO42-形态存在的正磷酸根离子。滴灌施肥中的供磷原料主要有磷酸二氢铵(一铵)、磷酸一氢铵(二铵)、磷酸二氢钾、磷酸、聚磷酸、聚磷酸铵以及一些基础液肥等。

(1)磷酸一铵:是一种白色的晶体,化学式为NH4H2PO4,加热会分解成偏磷酸铵(NH4PO3),可用氨水和磷酸反应制成,主要用作肥料和木材、纸张、织物的防火剂,也用于制药和反刍动物饲料添加剂。执行标准包括:GB 10205-2009 磷酸一铵、磷酸二铵、HG/T 5048-2016 水溶性磷酸一铵、HG/T 3466-2012 化学试剂 磷酸二氢、HG/T 4133-2010 工业磷酸二氢铵。

中国碳减排的阶段特征与转型方向

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 北极星大气网讯:党的十九大报告指出,“世界正处于大发展大变革大调整时期”,“气候变化等非传统安全威胁”是人类面临的共同挑战。随着中国经济对能源消费的依赖度逐渐减低,能源结构逐步呈现出清洁化、低碳化特征,碳

,二氧化碳捕集剂,

(2)磷酸二铵:标准是“GB 10205-2009 磷酸一铵、磷酸二铵”和“HG/T 4132-2010工业磷酸氢二铵”具体标准是如下表,但是目前新疆市场是很多名字叫磷酸二铵或者滴灌二铵的产品执行的标准是“NY1107-2010”,这个是水溶肥,不是真的二铵。

(3)磷酸脲:磷酸脲是一种无色透明棱柱状结晶,易溶于水,水溶液呈酸性,1%水溶液的pH为1.89。执行标准GB/T 27805-2011工业磷酸脲、 NY/T 917-2004 饲料级 磷酸脲。

(4)过磷酸钙又称普通过磷酸钙,简称普钙(SSP),是用硫酸分解磷矿直接制得的磷肥。主要有用组分是磷酸二氢钙的水合物Ca(H2PO4)2·H2O和少量游离的磷酸,还含有无水硫酸钙组分(对缺硫土壤有用)。过磷酸钙含有效P2O514%~20%(其中80%~95%溶于水),属于水溶性速效磷肥。

过磷酸钙能够提供钙离子, 主要以钙代换Na+为改良机理。十九世纪末,美国土壤学家Hilgad就开始指导人们利用石膏改良盐碱土,并建立了俩个化学方程式:Na2C03+CaSO4= CaCO3+Na2SO4 和 NaHC03+CaSO4=Ca (HC03) 2+Na2SO;1912年以后,俄国土壤学家盖得罗依兹肯定了石膏改良苏打盐碱化与碱化土壤的重要作用,并建立石膏改良碱化土壤的第三个化学方程式:2Na++ CaS04=Ca2++Na2SO4 。1953年前苏联土壤学家安基波夫——卡拉塔耶夫确定了碱化土壤的碱化度变化的界限。土壤中Ca2+的活度增加,可交换出吸附于土壤胶体中的Na+,使Na+随水流转移,从而消除土壤的碱性来源,改善土壤性状,另外Ca2+的增加可以降低土壤的碱化度。

因此, 过磷酸钙因为溶解性慢,肥效时间长,而且能够为土壤提供钙离子。过磷酸钙是很好的底肥原料。

但是,碳酸氢铵不建议做底肥。氮是植物体内许多重要有机化合物的重要组分, 土壤中能够为作物提供氮源的主要氮肥形态分为铵态氮、硝态氮、酰胺态氮。

是一种碳酸盐,含氮17.7%左右。可作为氮肥,由于其可分解为NH3、CO2和H2O三种气体而消失,故又称气肥。

碳铵在水中呈碱性反应。易挥发,有强烈的刺激性臭味。10~20℃时,不易分解,30℃时开始大量分解。

因此,碳铵不建议做基肥,如果必须做基肥一定要深施;同时碳酸氢铵是很好的水溶肥原料,在滴灌水肥一体化尤其设施滴灌水肥一体化中有很好的意义。

知道这5点,叶面肥效果翻倍来

什么是叶面肥? 叶面肥准确来说,应该称为叶面施肥,也叫根外施肥。其实就是将营养元素溶于水中,按一定剂量和浓度喷在植物的叶面上,由叶片吸收并将养分输送到植物体内各部分的施肥方式。起到弥补根系供肥不足、平衡作物营养的作用。 叶面肥有什么好处? 叶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 作物施底肥时候,能否选择碳酸氢铵和过磷酸钙呢?该选择那些肥料
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买