用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥这样用,效果好极了

叶面肥的喷施注意事项

喷施浓度 不同的叶面肥施用浓度有明显差异,并不是浓度越高越好。例如有些含生长调节剂的叶面肥,使用浓度适宜能对植物生长有促进作用,但浓度过高会抑制植物的生长;含有营养成分的叶面肥使用浓度过高会出现烧苗现象。叶面肥在稀释时也应严格按照说明书上的

叶面肥这样用,效果好极了

关注我们,了解更多农业种植技术

叶面肥这样用,效果好极了
叶面肥这样用,效果好极了

现在越来越多的人选择在土壤施肥的基础上,采用喷洒叶面肥的方式来弥补根系吸收养分的不足。但是有很多人还不了解叶面肥的种类,优点和喷施技术

叶面肥的种类:


(一)营养型叶面肥

此类叶面肥中氮、磷、钾及微量元素等养分含量较高,主要功能是为作物提供各种营养元素,改善作物的营养状况,尤其适于在作物生长后期使用。

(二)调节型叶面肥

此类叶面肥中含有调节植物生长的物质,如生长素、激素等成分,主要功能是调控作物的生长发育,适于在植物生长前期、中期使用。

(三)生物型叶面肥

此类叶面肥中含微生物体及代谢物,如氨基酸、核苷酸、核酸类物质,主要功能是刺激作物生长, 促进作物代谢,减轻和防止病虫害的发生。


(四)复合型叶面肥

此类叶面肥种类繁多,复合混合形式多样,其功能有多种,即可提供营养,又可刺激作物生长,调控发育。

叶面施肥的好处:


课堂上是您孜孜不倦的教诲,课堂下是您轻声细语的解说,您的每句经典语录,我们都还记在心上。

叶面肥这样用,效果好极了


1、吸肥快,用量省,减轻污染


叶面肥喷施于作物叶片,各种营养物质可直接从叶片进入体内,直接参与作物的新陈代谢和有机物的合成,避免土壤的固定和流失,节省了肥料,减轻了污染,特别是磷肥、钾肥和微肥,其用量仅是土壤施肥量的1/5~1/10。例如玉米4叶期喷施锌肥后,3小时左右, 上部叶片对锌的吸收已达11.3%,中部叶片达8.3%,下部叶片为7.2%,喷施的尿素24小时便可吸收50%~70%,喷施的硼肥利用率是土壤施肥的8.8倍,而土壤施肥作物利用率一般只有30%左右。

2、效果好

作物施用叶面肥后, 叶片吸收了大量的营养元素, 也补充了根部吸收的不足, 从而显著提高了光合作用强度和大大提高酶的活性。例如,茶叶、大豆施用叶面肥后, 光合强度较对照分别提高了31.1%和19.5%;大蒜上喷施叶面肥,根、茎、叶等部位的相关酶活性提高15%~31%。

叶面施肥技术


叶面肥这样用,效果好极了

1、选择适宜的叶面肥


叶面肥这样用,效果好极了

2、喷施浓度要合适

叶面肥这样用,效果好极了

3、喷施时间要适宜

叶面肥与农药混用,真没那么简单!

每天一点农资人的事 农资经营/产品知识/农事 关注 为了省时又省力,咱们农民朋友在种地打药的时候,很喜欢把东西混在一起。比如,叶面肥就经常和一些农药混在一起,但是,不是所有的东西都可以混在一起的,混配时也有很多需要注意的,否则一不小心可能就会损

,碳氢核肥新闻,

叶面肥这样用,效果好极了

4、喷施要均匀

叶面肥这样用,效果好极了

5、注意施用时期、次数和用液量

叶面肥这样用,效果好极了

6、叶面肥混用要得当


叶面肥这样用,效果好极了

7、叶面肥混用要得当

叶面肥这样用,效果好极了

走出叶面喷施肥的误区


01、任意喷施

误认为在作物的任何生育期都可以喷施叶面肥。叶面喷肥是靠叶片吸收,这就要求农作物要有足够的叶面积,否则喷施的效果差,达不到目的。因此,喷肥一般应在农作物生育的中、后期进行,才能获得最大的叶面喷肥效益。

02、任意用肥

误认为任何肥料都可以做叶面肥喷施。其实不然,有些挥发性强的肥料,如氨水、碳铵等,喷施后挥发氨气,会对作物造成熏伤。另一类是某些作物禁忌肥料,如氯化钾、氯化钙等,就不宜在烟草等作物上喷施。

03、随时喷施

误认为任何时间都可以进行。若雨后或清晨,叶片上有水珠或露珠时不宜喷肥,否则会降低喷施浓度,达不到浓度要求,效果差。晴天中午烈日当空忌喷,因为喷施后不能保持较长时间的湿润状态,叶片吸收差,利用率降低。

04、浓度大效果好

误认为喷施的浓度越大,效果越好。叶面施肥只起补充和调节作用,不能代替土壤施肥。要严格控制施肥浓度。在适宜使用范围内,一般喷施的浓度宜低不宜高。但是,不同农作物耐肥力不同,有不同的要求;

肥料种类不同,喷施的浓度也各异。浓度过低达不到喷肥效果;浓度过高,往往使叶片脱水,造成肥害。这是叶面喷肥成败的关键之一,如尿素作叶面肥使用,浓度一般为0.5%-2.0%;

过磷酸钙为1%-5%;磷酸二氢钾为0.2%-0.5%;硼酸为0.1%-0.5%;钼酸胺为0.02%-0.05%;硫酸锌为0.05%-0.2%。同时要掌握苗期喷施的浓度要适当低些;生育中、后期喷施的浓度可适当高些;

农作物生长正常时,浓度低些,出现脱肥缺素症时,浓度要适当高些;微量元素肥料喷施的浓度宜低些;常量元素肥料的浓度可适当高些;双子叶植物喷施的浓度要适当低些;单子叶植物喷施的浓度要适当高些。

05、随意混合施用

错误地认为无论何种肥料或农药,都可以随意混合喷施。

06、加大喷施次数

错误地认为叶面喷肥的次数越多越好。全生育期短的作物,一般喷施1-2次;生育期长的可喷2-3次。根据苗情地力也可适当多喷1-2次。在同一生育期内连续喷施,每次应间隔10天左右。喷施微量元素肥料,喷施一次即可,欲要喷施第二次,间隔时间要拉长一些。


叶面肥这样用,效果好极了
叶面肥这样用,效果好极了

阅读原文了解更多

【活动攻略】4月9日同沙定向体验赛活动攻略及分组名单公布

4月9日同沙定向运动越野体验赛 后天就要开始了 好开森 活动攻略按照惯例 还是要和大家说一哈 内容有点多 大家一定要认真看哦 赛事说明 本次赛事为定向越野体验赛,报名参与人数约400人,赛事主委会为了保障参与者更好的体验,同时也让本次体验赛有序进行,特

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥这样用,效果好极了
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买