用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥

叶面肥虽好,但有几点要注意

叶面肥由于其利用效率高见效快,使用方便等优势,深受广大农户的青睐! 叶面肥优势分析:叶面施肥是在植物叶面使用喷洒肥料溶液的方法,使植物通过叶子获得营养元素的措施。叶面肥是以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料。 优势1: 可使植物通

叶面肥

叶面肥

叶面肥

    向植物的茎叶(尤其是叶片)表面施用肥料的措施称之为叶面施肥,用于叶面施肥的肥料被称为叶面肥叶面肥具有肥效快、养分利用率高、环境污染小等优点,已成为现代农业肥料中的重要组成部分。

叶面肥的特点

叶面肥

叶面喷施肥料具有肥效快、利用率高、效果显著、简便易行等优点,越来越受到农业生产者的喜爱,但也有一些缺点。

叶面施肥能弥补根系吸收养分的不足,不能代替土壤施肥。

叶面吸收养分穿透率低,吸收数量少,尤其角质层厚的叶片。

叶面施肥易从叶面滴落,喷施养分易被雨水淋失。

喷施液在叶面迅速干燥,影响吸收。

某些养分(如钙)难以从吸收部位向其他部位转移。

叶面肥这样用,效果好极了

关注我们,了解更多农业种植技术 现在越来越多的人选择在土壤施肥的基础上,采用喷洒叶面肥的方式来弥补根系吸收养分的不足。但是有很多人还不了解叶面肥的种类,优点和喷施技术 叶面肥的种类: (一)营养型叶面肥 此类叶面肥中氮、磷、钾及微量元素等养分含

,核肥焦点,

叶面施肥提供的养分数量有限,不足以满足植物全部需要,特别是氮、磷、钾大量元素。

叶面施肥配制不当,易造成叶片烧伤。

叶面施肥残效时间短,需多次喷施,费工。

施用叶面肥的注意事项

叶面肥

    选择适当的喷施浓度。叶面施肥浓度直接关系到喷施的效果,如果溶液浓度过高,则喷洒后易灼伤植物叶片;溶液浓度过低,达不到补充植物营养的要求。

掌握好喷施时期。叶面施肥的时期要根据植物的不同生长发育阶段对营养元素的需求情况,选择植物营养元素需要量最多也最迫切时进行喷施,才能达到最佳的效果。

选择适当的喷施时间。叶面施肥效果的好坏与温度、湿度、风力等均有直接关系,进行叶面喷施最好选择无风阴天或湿度较大、蒸发量小的上午9时以前,最适宜的是在下午4时以后进行,如遇喷后3~4小时下雨,则需进行补喷。

选择适当的喷施部位。植株的上、中、下部的叶片、茎秆由于新陈代谢活力不同,对外界吸收营养物质的能力强弱差异较大,要选择适当的喷施部位。


叶面肥

叶面肥的喷施注意事项

喷施浓度 不同的叶面肥施用浓度有明显差异,并不是浓度越高越好。例如有些含生长调节剂的叶面肥,使用浓度适宜能对植物生长有促进作用,但浓度过高会抑制植物的生长;含有营养成分的叶面肥使用浓度过高会出现烧苗现象。叶面肥在稀释时也应严格按照说明书上的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买