用碳氢核肥
农作物疯狂生长

我国科学家成功将二氧化碳变成天然气,有望解决能源危机

肥料的作用

一、促使植物根系发达的方法 根系发达,就能充分吸收营养,促使植物长得粗壮,枝繁叶茂,青葱翠绿。 1、控水促根系发达 俗话说“干长根、湿长苗”,所以要适度控制浇水,会促进生根的发达。 2、氮长叶 使用氮肥植株徒长,枝繁叶茂,青葱翠绿。 氮肥在植物的整

我国科学家成功将二氧化碳变成天然气,有望解决能源危机

空气中含有巨量的二氧化碳(CO2),而且随着人类对化石燃料的应用,空气中的二氧化碳含量逐年升高,因此也带来了温室效应。

如果能将二氧化碳转化成碳氢化合物燃料,将有助于减少人类对化石燃料的依赖,使用太阳光驱动的光催化剂可以将二氧化碳还原成其他产物,然而,不幸的是,二氧化碳的分子结构非常稳定,其碳氧键解离能高达C=O解离能高达750kJ/mol,因此二氧化碳的光还原非常困难和复杂。

2019年7月22日,中国科学技术大学孙永福和谢毅团队在 Nature 子刊 Nature Energy 杂志(IF=54)发表了题为:Selective visible-light-driven photocatalytic CO2 reduction to CH4 mediated by atomically thin CuIn5S8 layers 的研究论文。

该研究开发了单原子层薄的的CuIn5S8层催化剂,成功将二氧化碳(CO2)光催化还原生产甲烷(CH4),且催化产物产物单一性接近100%。

我国科学家成功将二氧化碳变成天然气,有望解决能源危机

CO2光还原通常会产生大量副产物,因此CO2光还原的一个重大挑战是在保持高转换效率的同时实现对单一产物的选择性。所以通过仔细的催化剂设计控制在催化剂表面上形成的反应中间体是至关重要的。

为了进一步优化研究模型,研究人员构建了原子级薄的二维(2D)层,以最大化双金属位点的数量(因为每单位质量的2D层的表面积更大)。

家庭养花肥料知识汇总,太全了!(上)

肥料是植物生长所需的重要元素之一。家庭养花对于肥料的要求更高,供给植物所生长的所有营养都来源于我们人工施肥。所以施肥好坏直接影响家庭花卉的生长状态! 肥料是植物生长所需的重要元素之一。一株健康的茁壮的植物,离不开阳光、水、空气、肥料、土壤、

,二氧化碳捕集剂,

在这项研究中,研究人员设计了,单原子层薄的的CuIn5S8层,其中含有富含电荷的Cu-In双重位点,这对于从二氧化碳(CO2)光催化还原生产甲烷(CH4)具有高度选择性。因为Cu-In双位点形成高度稳定的Cu-C-O-In中间体是决定选择性的关键特征。

稳定的反应中间体的形成有利于随后的质子化形成烃物质而不是CO分子的产生,因此最终赋予所需的反应选择性。

这种配置不仅降低了整体解离能障碍,而且还将吸收质子化步骤转化为放热反应过程,从而改变反应途径形成甲烷CH4而不是一氧化碳CO。

我国科学家成功将二氧化碳变成天然气,有望解决能源危机

单原子层CuIn5S8对可见光驱动的CO2还原为CH4的选择性接近100%,速率达到8.7μmol/g/h。

这一技术发展成熟后,将为节能减排、缓解全球变暖,以及减少人类对化石能源的依赖等找到新的解决方式。

参考内容:

https://www.nature.com/articles/s41560-019-0431-1

宁夏这81人和55个单位正在被公示!(附名单)

全区自强模范暨助残先进候选对象事迹公示 按照自治区人民政府残疾人工作委员会《关于印发全区自强模范暨助残先进推荐评选表彰活动实施方案的通知》要求,经各地级市和各有关单位广泛推荐,全区自强模范暨助残先进推荐评选活动领导小组审定,拟推荐丁玉国等81

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 我国科学家成功将二氧化碳变成天然气,有望解决能源危机
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买