用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥的正确使用方法和浓度使用

合成燃料可以减少碳排放

作者:Vicky Just,巴斯大学 利用从空气、农业废弃物或生物质中捕获的碳制成的合成燃料,可以帮助交通部门减少对化石燃料的依赖,实现“净零”温室气体排放目标。 英国皇家学会(Royal Society)在9月16日发表的一份政策简报中,阐述了合成燃料在未来20年帮助向

叶面肥是种植户经常用的肥料之一,很多种植户都知道影响叶面肥浓度的因素挺多的。比如天气,高温的时候浓度太高肯定是会烧叶子的;比如作物的科类,叶菜类的蔬菜因为叶的面积大、角质层比较薄,用的时候浓度也是不能太大的,但是小麦水稻这些单叶植物,叶片面积比较小,角质层比较厚,吸收溶液就比较困难了,就应该加大浓度。

叶面肥的正确使用方法和浓度使用

首先,叶面肥只是辅助根部营养,目前来说还没有那个技术可以替代根部施肥或者说替代根部施肥的成本过高(怎么着也得用上一个十几二十多次,我没做过试验,瞎说的)。在这个原则下,去看下面的东西才有意义,脱离了这个原则就没有多大意义了。

所以,叶面肥的使用,首先一个原则就是根据土壤养分的情况去使用,土壤缺什么就用什么,土壤不缺的完全没有必要用,比如,叶子发黄、生长缓慢、矮小可能就是缺氮,这个时候应该使用高氮的叶面肥,而如果作物生长嫩绿,节间比较长,就说明作物氮是比较充足的,主要叶补充的就是磷钾为主。

第二:幼苗期以调节剂类的叶面肥为主,中后期以营养类的叶面肥为主。

前期主要是促进作物生长发育,所以用调节剂类叶面肥给予刺激生长;中期是作物营养元素需求量比较大,而后期,因为作物根部的退化,这些都造成了根部营养吸收的供养不上,因此主要以营养叶面肥为主。

对于调节剂类叶面肥来说,一定注意稀释倍数,调节剂用的少了是促进生长,用的多了可能就是抑制生长,这个最好是要按照使用说明,或者自己多做试验摸索。而营养型叶面肥,在双叶大叶作物上的稀释浓度要小于单叶作物上。

叶面肥的正确使用方法和浓度使用

第三:喷施时间最好是选择下午四点以后

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

重金属捕捉剂

一:重金属去除剂的概要 重金属去除剂在无需经过任何破络合处理的情况下能够与镍铜强力鏊合生成不溶于水的无害污泥重金属去除剂能够将铜降低到0.3mgL,镍降低到0.1mgL以下。 二:重金属去除剂特性及优势 经过分子结构层面的系统设计,在性能方面有了更大的优势,

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

叶面肥的一个养分吸收多少和肥液在叶片上停留的时间有直接的关系,停留的时间长吸收的就多,停留的时间少吸收的就少。同时,温度过高不仅加快了肥液的增发,还有可能对作物的叶片造成灼伤。

第四:关于混配

其实,关于肥料和农药是不是可以混配使用,这个好多厂家业务员也说不清楚,而百度上的一些资料也不严谨,关于这个混用倒是有一个方法,有点费事,可以尝试一下。

肥料和农药混用前,可以先少量倒入一次性杯子中一点五十倍或者一百倍的稀释液,然后把两个溶液混合到一起,看看有反应没有,如果有沉淀或者冒气或者其他的反应,就不要一起用了,如果没有,就可以。

提醒一下注意,做过试验后的农药杯子要好好处理,千万不要被小孩子或者别人拿去用了。

无论是叶面肥还是农药的使用,都应该坚持二次稀释的原则,分开倒入,搅拌均匀,现配现用。

叶面肥的正确使用方法和浓度使用

​第五:关于喷施的部位

正面和背面都喷,这个就不多说了。

氮和钾属于可移动元素,因此喷施的时候可以在中下部喷施,而像钙、硼、铁、铜之类的难移动的中微量元素,要喷施到新叶上,并且要多次的喷施,换句话说,发现哪里缺了就打哪里。

关于叶面肥的应用,必须要在田间地头多做一些试验,对土壤和作物的生长进行观察和了解以后才可以确定出来正确的使用方法和次数。当然了,那样做成本太大,要求太高了,我们做不到。

但是,我们可以根据作物的生长周期对元素的需求不同,而进行不同的配方调节,以及一些相通的特性来进行初步的选择。

【科技成果】新技术智能“捕捉”二氧化碳

南京工业大学供图 二氧化碳排放引起的环境问题已经受到全社会的广泛关注,捕集二氧化碳成为低碳经济和可持续发展的重要手段,南京工业大学刘晓勤、孙林兵教授课题组研究出一种新型智能吸附剂,能够实现对二氧化碳的低能耗和可控性捕集,这一成果不久前刊发在

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥的正确使用方法和浓度使用
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买