用碳氢核肥
农作物疯狂生长

合成燃料可以减少碳排放

重金属捕捉剂

一:重金属去除剂的概要 重金属去除剂在无需经过任何破络合处理的情况下能够与镍铜强力鏊合生成不溶于水的无害污泥重金属去除剂能够将铜降低到0.3mgL,镍降低到0.1mgL以下。 二:重金属去除剂特性及优势 经过分子结构层面的系统设计,在性能方面有了更大的优势,

合成燃料可以减少碳排放

作者:Vicky Just,巴斯大学

利用从空气、农业废弃物或生物质中捕获的碳制成的合成燃料,可以帮助交通部门减少对化石燃料的依赖,实现“净零”温室气体排放目标。

英国皇家学会(Royal Society)在9月16日发表的一份政策简报中,阐述了合成燃料在未来20年帮助向更可持续的燃料过渡的潜力,而此时交通需求势必会上升。

这份报告是由包括巴斯大学可持续化学技术中心主任马修·戴维森教授在内的一组科学家撰写的。

虽然国内旅游和能源行业的其他领域正在转向电力,但在需要长距离运输大量货物的航运、航空或货运等行业,电池缺乏所需的能量输出。

合成燃料可以提供另一种选择,因为它们可以以与传统化石燃料类似的能量密度生产。它们也可以作为飞机燃料或柴油的“临时”替代品,而不需要对发动机或燃料供应基础设施进行重大修改。报告考虑了两种可持续的合成燃料:电燃料(efuels)和合成生物燃料。

efuel是由氢和二氧化碳结合而成的,氢利用可持续电力为水的电解提供动力,而二氧化碳则来自直接的空气捕捉或工业废气。

合成生物燃料可以由生物材料制成,如林业或农业的废弃物,或加工现有生物燃料,如乙醇。

【科技成果】新技术智能“捕捉”二氧化碳

南京工业大学供图 二氧化碳排放引起的环境问题已经受到全社会的广泛关注,捕集二氧化碳成为低碳经济和可持续发展的重要手段,南京工业大学刘晓勤、孙林兵教授课题组研究出一种新型智能吸附剂,能够实现对二氧化碳的低能耗和可控性捕集,这一成果不久前刊发在

,碳氢核肥新闻,

高生产成本——比化石燃料批发价格贵2到5倍——和生产过程的低效,迄今限制了合成燃料的使用。

然而,在可再生能源既便宜又充足的地方——比如北非的太阳能——生产和出口大量的电子燃料可能具有经济意义。

长期来看,这些燃料可以帮助英国实现其净零碳排放目标,方法是利用核能发电来生产氢或氨燃料。

报告中确定的主要研究挑战包括提高我们对催化技术和材料的理解;大规模生产廉价的低碳氢;开发价格具有竞争力的低碳能源。

马修·戴维森教授是这份报告的合成燃料指导小组的副主席。他说:“合成燃料可以提供一种临时的解决方案,通过‘去碳化’来减少温室气体的排放,而这种‘去碳化’很难解决航空等交通方式的问题。”

“这些燃料具有利用已知技术和现有基础设施的优势。

“为了降低合成燃料的生产成本并提高效率,还需要进行进一步的研究——目前合成燃料的价格高于化石燃料,而且需要大量廉价的可持续电力。”

该报告指导小组主席、卡迪夫大学的格雷厄姆•哈钦斯教授表示:“尽管实现政府的净零排放目标没有什么灵丹妙药,但现在投资于能够减少我们对化石燃料依赖的技术,将对实现这些目标至关重要。”

“英国拥有研究技能和能力,可以改进催化和生物技术等许多过程步骤,并在低碳能源领域进一步发挥英国的领导作用。”

高效灭火剂-阻燃剂

阻燃剂,赋予易燃聚合物难燃性的功能性助剂,主要是针对高分子材料的阻燃设计的;阻燃剂有多种类型,按使用方法分为添加型阻燃剂和反应型阻燃剂。 添加型阻燃剂是通过机械混合方法加入到聚合物中,使聚合物具有阻燃性的,目前添加型阻燃剂主要有有机阻燃剂和

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 合成燃料可以减少碳排放
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买