用碳氢核肥
农作物疯狂生长

我与砖家对话碳酸氢铵!

二氧化碳变塑料获重大科技突破,石油业要如何应对?

中国科学家不仅实现了CO2变汽油,也实现了CO2变塑料。 文 | 石油Link(更多深度内容,请关注公众号:石油Link) 将二氧化碳(CO2)直接转化成汽油、塑料等石油制品,这听起来似乎很不可思议,但中国的科学家们再一次做到了。 近日,中科院长春应化所的王献红

碳酸氢铵含氮17·1%。是有碳、氢、氧、氮四种元素组成的。分解后为氨气【氮】、二氧化碳【碳】,水【氢氧】。它不含任何有害物质,没有任何残留,对环境没有任何破坏,长期使用不影响土质,是最安全氮肥之一。由于它具有:前劲足,中期稳等优点,只要盖土或者浇水,在多种作物上可以做基肥和追肥。就这么好的一款最便宜的肥料,因为不赚钱被所谓的砖家或者一部分农资经营者对我推崇使用碳酸氢铵的做法予以打击或抵制。

下面刘玉华–扶你上骏马跟你们对话一番,真理会来的晚一点,但是不会缺席,广大农民会用事实去见证对与错。

一、功效特点:

1,碳酸氢铵最廉价,目前市场上一般零售价在35元100斤。

2,碳酸氢铵在同价值的氮肥中膨果最快,也是很好的碳肥,施入土壤后分解释放二氧化碳,水,氮肥。二氧化碳参入光合作用,跟氢氧形成碳水化合物,所以合理使用对口感影响不大,也不影响上色。也就是具备碳氢氧氮四大膨果元素.

3,碳铵虽然属于酸根氮肥,但是它属于碱性氮肥,遇水成碱性,所以能够调理土壤的酸碱度,帮助钙的吸收,会减轻苹果苦痘病,大梨铁头病的发生。我们常见的碳酸根化合物如,碳酸氢铵,碳酸钙,碳酸氢钙,包括草木灰里面的碳酸钾都属于碱性。

4,碳铵施入土壤后不会板结土壤,反而会增加土壤的透气性,土地松软利于根系呼吸,减少死棵烂根,作物长势好。

5,碳铵对地下的虫卵,包括部分成虫有强烈的杀灭和熏蒸作用,所以可以用于防治韭蛆,蛴螬等地下害虫。适当用量对根结线虫效果也非常好。

6,对土壤不做任何残留,属于环保型肥料

二、对比试验:

虽然尿素液转化成碳酸氢铵再被吸收,但是就对比而言效果绝对不一样。

1,施用尿素的土壤板结,果实上色困难,苹果摘代后容易泛绿,西红柿会出现青筋果,碳铵不会。

2,尿素使用不当会造成烧根,烧根是致命的。碳铵几乎不会,但是不埋土,没有水容易熏叶,即使轻微熏了叶柄也是绿的。在两棵玉米中间挖穴,抓一把尿素,在两棵中间抓一把碳铵,五天后碳铵穴里有新根,尿素穴里没有,且有烧根现象。

3,开沟种玉米在裸露的种子上每亩跟30斤尿素就会出现缺苗断垄,一些即使勉强出芽也很弱,但是跟100斤碳铵都不会烧苗现象,可以说苗全苗旺。

4,在同样的水分条件下的果园分别使用碳铵100斤,尿素40斤,碳铵抽的条子粗短,壮,芽眼饱满。尿素抽条细,长,前梢嫩,芽眼秕,同样的霜冻落叶晚。

5,桃子转色前撒尿素和碳铵进行膨果,尿素的桃子不甜,涩,碳铵的就不会。

6,大葱和萝卜分别用碳铵和尿素喂,碳铵的皮薄,细腻,水多,辣味轻,用尿素的苦辣。

7,我们种黄烟叶,如果用尿素喂,抽起来呛人,不一直吸就会自动灭掉,烟灰是黑的。用碳铵喂抽起来平稳,香,正常抽不灭,烟灰是白的。

亚洲首个碳捕集技术测试平台捕集首吨二氧化碳

中新网北京12月23日电 (记者 李晓喻)23日,亚洲首个多技术开放国际碳捕集技术测试平台,华润电力海丰碳捕集测试项目(简称“海丰项目”)23日开始调试并捕集首吨二氧化碳。 具备兼容设计的胺法碳捕集装置。项目方供图。 项目一期总投资大约1亿元人民币,预计在2

,碳氢核肥新闻,

8,六,七,八十年代,我们也开始种玉米杂交种,烟单14,掖单2号,中单2号,我们追喂碳铵,一些玉米秸甜,小孩子都嚼出水喝,现在也是杂交种,为啥不甜了?

9,分别种二亩同一品种玉米,用碳铵和尿素各追喂一亩,玉米秸收割后分别分成两堆,然后牵着羊每一堆吃一回,再牵回去,半个小时再牵到用尿素喂的玉米秸,撒开手后羊会自动转到碳铵喂的玉米秸去吃净。羊都知道这些,那我就问了?我们一些所谓的砖家为啥不知道。

10,五十,六十,七十,八十年代碳酸氢铵当家种地的时候,那样水果不上色?那样水果不甜?那块地酸化?有了现在的高科技肥料,苹果,葡萄不上色了,小国光苹果摘下来就发绵。

三、用法建议:

1,露天做基肥,撒上耕地。追肥埋土盖严,也可以水到哪里就在那分散开撒,也可地头用水冲。大棚使用可以按每亩50-80斤在棚外按300倍浸泡,上午开开风口打滴灌先打碳铵水,再打大量元素或者黄腐酸钾类等水溶肥,即使晚上盖棚有点氨气也不会熏,会在棚顶,也就是我们农村烧火贴饼子,炉灶倒烟不好烧,烟会熏站着贴饼子的,不会熏坐着烧火的。

2,线虫发生严重,可以在休棚达到40天以上用碳酸氢铵闷棚,每亩一次性1500斤,也可以加上不发酵的土杂肥一起撒上深翻,灌水,盖顶膜或者地膜40天以上即可,棚内的线虫,其他虫,卵,草都会一次性解决,效果不用质疑。种植时间分开时间耕三遍地,种植时天开沟,或者打穴,第二天定植,定植前不施肥,最多用点好的微生物菌肥撒穴。

3,葡萄,苹果上喷波尔多液,可以在波尔多里加入1.5%碳酸氢铵,现配现用,绝大部分是波尔多液的原有成分,起保护作用,一部分变成络氨铜起杀菌作用,一部分硫酸铵起叶面肥作用,当时的氨气会对蚜虫,红蜘蛛,蓟马等造成窒息死亡。

4,一斤硫酸铜加七点八斤碳酸氢铵拌匀,密闭24小时,加400斤水清园,包括防治葡萄霜霉病,也可灌根防治根部病害,包括根癌病,茎基腐病等。

四、认识缺点:

容易挥发,不能和种子一起贮存,使用不当熏叶,使用不方便。

五、对话砖家:

1,有人说苹果树花前后撒两包,套完袋撒两包,脱袋前撒两包,【期间配有黄腐酸钾水溶肥和大量元素肥,最后两包是根据果个决定】把栖霞的果树撒死了。碳铵增加透气性,树势也好,为啥就能死了,盲目的过量复合肥,不腐熟的土杂肥,含激素的的肥料,也包括不科学的修剪提干,加上涝害,旱灾等是死树的真正原因,以前连续下五天雨地表上会生白根,为啥现在没有了?栖霞的农资经销商为啥都几十吨的备碳酸氢铵?

2,低碳环保要抵制碳铵,因为碳铵要释放二氧化碳。那问一下,国家对有机质化验的标准时以什么为依据?微生物分解有机质的腐植酸,氨基酸又释放啥?人也呼出二氧化碳啊!

3,氮多了抽条子,2014年,2015年干旱,为啥花生很多就15-20 公分高,难道我们的肥料当中没有氮肥,为啥我们浇园随便撒点水花生地,一晚上就可再长15公分,你没给人家撒氮肥吧?氮,水是抽条的两个主要因素,但是水最重要。

3,不上色,泛绿,口感差,苦痘病加重看上边内容。

4,碳铵是酸性化肥,用了酸化土壤。那刘玉华–扶你上骏马劝你应该从初中化学开始学。

总之,到底谁是真正的忽悠?有忽悠便宜不赚钱又好用的东西吗?而一些人为了个人利益不惜牺牲农民的利益去忽悠,以至于农民宁可花1元钱去买1斤土杂肥,或者土,却不会花1元钱买三斤碳铵【当然各有各的作用】。即使投资越来越大,农民出来多少好果子啊!赚钱了吗?这跟广州某儿童医院给小孩做手术需要十万多费用,结果换了医院开了块八角钱的药救治好病如出一辙。替农民说句良心话,正确引导他们低成本运转,农民会感激的。看看现在农民对碳铵购买力就说明他们的认可程度。最后再说,不管谁在忽悠,刘玉华–扶你上骏马不针对谁,大家不要对号入座。任何东西都要一分为二,分析利弊,别走极端。真理会来得晚一点,但是迟早要来,不会缺席。

最后祝愿广大农民–低投入,高产出,多赚钱!

§§

日本计划把二氧化碳变成能源

日本国际石油开发帝石(简称国际帝石)准备把自身排放的二氧化碳作为城市燃气的原料开展再利用业务。将从8月起在新潟县的气田生产原料,2030年之前生产可供应5万个家庭使用的城市燃气。二氧化碳的再利用技术正受到全世界的关注。国际帝石计划在应对气候变化的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 我与砖家对话碳酸氢铵!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买