用碳氢核肥
农作物疯狂生长

知道叶面肥怎么使用吗?叶面肥巧用浓度,农作物施肥不浪费

地球有救了,二氧化碳技术变革,科学家:污染物变合成气正在进行

地球的温室效应已经是迫在眉睫,人类在改变环境的问题上下了不少的功夫。科学最新研究出了一种可以全面改变地球二氧化碳过多的问题,英国科学家使用了一种“超级催化剂”将来改变二氧化碳,来制造出有用的有价值的气体。主要针对的是两大气体二氧化碳和甲烷。

温馨提示:如果你对本文感兴趣可以点击关注搜了共享农庄,之后你就可以收到有关三农资讯的信息了,感谢您的阅读和关注!

其实很多农民朋友在叶面肥的使用上或多或少存在误差,例如不同作物种类要使用不同类型的叶面肥,不同作物使用叶面肥的有效期不同等等。在叶面肥的使用情况上也是需要了解清楚的。

知道叶面肥怎么使用吗?叶面肥巧用浓度,农作物施肥不浪费

叶面肥使用原因,叶面肥的优势

1、弥补根部上肥的不足。

当作物出现根部上肥不便时,如在作物成长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;或者当土壤环境对作物成长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱,造成作物根系吸收受阻造成作物早衰。

2、迅速弥补营养。

在作物成长过程中,作物已经表现出某些营养元素缺乏症,由于采用土壤上肥需要一定的时间养分才能被作物吸收,不能及时缓解作物的缺素症状。这时采用叶面上肥,则能使养分迅速通过叶片进入植物体,解决缺素的问题。

3、充分发挥肥效。

Science子刊:科学家收集二氧化碳变废为宝

近日,国际顶尖学术期刊《Science》旗下《Science Advances》杂志上在线发表了美国康奈尔大学的化学工程师Lynden Archer的一篇研究论文,研究报道了科学家正在尝试把二氧化碳废气转化为有价值的东西——而且不能耗费太多能量。 我们人类在2014年向大气中排放

,碳氢基肥,

某些肥料如磷、铁、锰、铜、锌肥等,假如作根施,易被土壤固定,影响施用效果,而采用叶面喷施就不会受土壤条件的限制。

知道叶面肥怎么使用吗?叶面肥巧用浓度,农作物施肥不浪费

4、经济合算

各种微量元素是作物成长发育过程中必不可少的营养物质,但施用量很少,例如钼肥,每亩施用量仅几克,假如以根施方法则不易施匀。

5、减轻对土壤的污染

对土壤大量施用氮肥,容易造成地下水和蔬菜中硝酸盐的积累,对人体健康造成危害。人类吸收的硝酸盐约有75%来自蔬菜,假如采取叶面上肥的方法,适当地减少土壤上肥量,能减少植物体内硝酸盐含量和土壤中剩余矿质氮素。

知道叶面肥怎么使用吗?叶面肥巧用浓度,农作物施肥不浪费

叶面肥使用浓度

喷肥溶液浓度越大越好,这是不正确的。如尿素只宜在1%以下,磷酸二氢钾也只宜在1%以下,更多的中量、微量元素肥如氯化钙、硼砂、硫酸锌、硫酸亚铁、硫酸铜等都只宜把握在0.2%以下。过浓情况下非但起不到喷肥作用,相反会造成作物叶片脱水、枯萎,导致肥害,即类似于药害、毒害。一般以喷至叶片正、反两面散布肥液开端下滴为度。肥液过多会导致成本上升,肥料浪费。

关于叶面肥的应用,必须要在田间地头多做一些试验,对土壤和作物的成长进行观察和了解以后才可以确定出来正确的使用方法和次数。当然了,那样做成本太大,要求太高了,我们做不到。可是,我们可以根据作物的成长周期对元素的需求不同,而进行不同的配方调节,以及一些相通的特性来进行初步的选择。

新能源黑科技|二氧化碳也可以由废变宝?

导语:有一天,你购买的汽油可能会来自于空气中的二氧化碳,而不是从地下的石油。未来燃油可直接来自空气中的二氧化碳,而非地下的石油?科学家们报道了一个新能源”黑科技“:该技术可大规模地将尾气中的二氧化碳转化成汽车燃油,从而大幅降低交通运输的碳足

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 知道叶面肥怎么使用吗?叶面肥巧用浓度,农作物施肥不浪费
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买