用碳氢核肥
农作物疯狂生长

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

生物化工绿色产业面临最新机遇与挑战只有“撸起袖子干”

近日,中国科学院大连化学物理研究所合成生物学与生物催化创新特区研究组(18T6)研究员周雍进与瑞典查尔姆斯理工大学教授Jens Nielsen、Eduard Kerkhoven联合发表综述文章,探讨了生物化工路线制备生物能源碳氢化合物的最新进展、机遇与挑战。该综述发表在能

氢能作为最有应用潜力的清洁能源,在实际应用环节仍然面临着储存和运输的巨大困难。

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

碳化钼具有较高熔点和硬度、良好热稳定性和机械稳定性和极好抗腐蚀性等特点。钼是一种银白色的难熔金属,熔点为2615℃,密度为10.2克/厘米3,膨胀系数小,几乎与电子管的特殊玻璃的膨胀系数相同。钼在常温下稳定,高于600℃时会迅速氧化。与碳、碳氢化合物或一氧化碳在高于800℃时反应生成碳化钼。 碳化钼 Mo2C=203.88,含碳5.89% ,为深灰色金属状粉末,其结晶为密排六方晶格。密度9.18g/cm3,熔点2690℃。

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

作为一类具有很高熔点和硬度、良好热稳定性和机械稳定性、极好抗腐蚀特性的新型功能材料,已广泛用于各种耐高温、耐磨擦和耐化学腐蚀等领域。具有类似贵金属的电子结构和催化特性,可广泛用于有氢参与的反应如烷烃异构化、不饱和烃加氢、加氢脱硫和脱氮等反应的催化剂. 硬度高,耐磨损,抗擦伤。是钼-碳化钼硬质涂层和其它金属陶瓷涂层的重要组分,亦可单独用作耐磨损、抗擦伤涂层。

新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元

东北网10月15日讯(记者 陈显春)近日,记者从中国农科院新型肥料研发团队获悉,三年来,海藻酸聚能生态肥料在我省已推广应用100万亩,给农民直接或间接带来经济效益过亿元。 七星农场水稻成熟收获现场。东北网记者 陈显春摄 七星农场被设立为新型肥料推广平台

,光碳核肥,

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

目前,一种间接利用氢能的方法是从液态甲醇中获取氢气。原理是在重组器中,让甲醇与水在较高的温度下发生甲醇重组反应,生成氢气和二氧化碳。氢气进入燃料电池,与氧气反应,生成水并释放能量。

近日,北京大学和中国科学院大学的研究人员开发出一种新型铂——碳化钼双功能催化剂,能在较低温度下(150~190℃)高效催化甲醇重组反应,大大提高了产氢效率。在这种催化剂中,研究人员在碳化钼基底上实现了金属铂的原子级分布,为甲醇重组反应提供了巨大的反应面积。

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

研究结果显示,新型铂——碳化钼双功能催化剂比传统的铂基催化剂的效率提高了两个数量级。这项研究成果不仅提高了氢能利用的安全性,并且降低了成本,让我们离氢能源的实际应用又近了一步。

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

爆强分析:新型特种肥料市场大揭底!究竟谁才是市场的霸主?

我国新型特种肥料的发展离不开两个因素,一个是市场、一个是政策。 发展机遇:产能过剩,寻求突破创新 在政策方面,随着“一控两减”目标的提出,我国陆续出台了许多相关政策,新型特种肥料尤其是水溶肥、生物有机肥等迎来了发展的春天,但具体新型特种肥料的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买