用碳氢核肥
农作物疯狂生长

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

农民再用这么多化肥,你的地就要废了!

自20世纪90年代起,我国成为世界最大的化肥和生产消费国。是全球化肥投入水平最高的地区之一。同时,到2000年为止,成为了世界第五大农药消费市场。 专家披露,1984年以来,我国化肥(氮肥、磷肥)用量持续增加,增量约为225%,单位面积产量增加56%。我国化肥

走过路过,一定不要错过这个公众号哦,点击蓝字关注~~~~

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台
工业和信息化部:六项新型化肥标准出台
工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

业和信息化部以《关于推进化肥行业转型发展的指导意见》为指导,以提高化肥利用率和产品质量为目标,大力发展新型肥料并设定了产品结构升级,提出力争到2020年,中国新型肥料的施用量占总体化肥使用量的比重提升到30%。为了实现到2030年全面构建以绿色为导向的农业技术体系,工业和信息化部日前发布了六项新型化肥标准。


此次发布的六项标准分别为:


《含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵》(HG/ T55142019)适用于将以矿物源腐植酸为主要原料制备的腐植酸添加到磷酸铵生产过程中制成的具有降低磷素固定率效果的产品。增效剂腐植酸含量的测定方法采用的是硫酸-重铬酸钾氧化后分光光度法。


《含海藻酸磷酸一铵、磷酸二铵》(HG/ T55152019)适用于将以海藻为主要原料经提取制备的海藻液或海藻粉添加到磷酸铵生产过程中制成的具有降低磷素固定率效果的产品。


《含硫酸脲复合肥料》(HG/T 5516-2019)适用于由尿素、液氨、硫酸、磷酸一铵、硫酸钾或氯化钾等在一定条件下经化学反应制得的具有氮素缓释效果的含硫酸脲复合肥料


《聚合物包膜尿素》(HG/T 5517-2019)适用于以聚合物为主要包膜材料对颗粒尿素进行包膜,实现对氮缓慢释放的聚合物包膜尿素产品。


《聚合物硫包衣尿素》(HG/T 5518-2019)设定了硫含量“初期氮素释放率”“28天氮素释放率”“氮素释放期”和“氮素释放期的累积氮素释放率”等指标要求。


《含肥效保持剂肥料》(HG/T 5519-2019)首次提出了肥效保持剂和含肥效保持剂肥料的术语,并规定了含肥效保持剂肥料的技术指标、检测规则、标识等要求。


六项标准自2020年1月1日起实施,标准内容可在工业和信息化部网站查询。传统化肥添加功能性增效剂成为化肥行业为推进农业绿色发展而创制新型肥料的重要方向。六项新型肥料标准的发布,将为这六项新型肥料规范发展提供标准支持。 

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

最近阅读链接:

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

●生物促控剂打开果树增产的一切可能

光碳核肥所含的氨基酸起什么作用?​

      氨基酸是组成蛋白质的基本物质,蛋白质又是维持生命活动的基本物质,所有生命都是蛋白质存在的基本形式。       光碳核肥中的氨基酸,在光合作用下通过作物叶茎表面吸收,直接进入作物体内合成蛋白质和核酸,组成作物的各种器官,可维持和强化作物的生

,核肥焦点,

●激光植物生长以光伏发电千分之一的电量实现一地两用、高效增收

●农业生产上用对肥料才能做到真正的“减肥”

●种什么都不长,施什么肥都无效,应该怎么办?

●在耕地面积减少、化肥价格居高不下、粮价上涨空间有限的条件下,如何实现农民增产增收?

●现代农业的“一号技术”应该这么使用

●这才是未来农业生产变革的新肥料

●优质高产有保障!已经被列为世界第四大元素的肥料!您听说了么?

●生物菌肥这么好,您真的会使用么?

●那些您所不知道的“盐碱地”,内含解决方案~~

肥料界冉冉升起一颗耀眼的新星—–碳肥

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

关于神创

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

我公司主营业务:农业(农用土壤修复剂、防治死棵烂苗生根剂、水肥一体化套餐产品、生物功能底肥、原菌种菌剂、生物农药、生物调控剂、进口单元素肥、绿色农副产品回收与推广、农业农村文化传承与传播、种养殖规划与设计、土地流转)、环保业(水污染处理、河道生态修复、制药企业废物处理、餐厨垃圾处理、城市垃圾处理、粪便等特效除臭剂、秸秆处理、矿山生态修复、盐碱地修复改良、沙化及沙漠化治理、重金属土壤修复等)、生态养老及休闲旅游现代农业文化园区规划设计,欢迎各界朋友咨询合作共赢!

工业和信息化部:六项新型化肥标准出台

有机+无机,未来肥料的趋势

随着我国农牧业生产的高速发展,有机废弃物产生量以年均1.03%的速度逐年增加,有机废弃物总资源中的氮素折纯达2422.6万吨,这一大笔含在有机肥中的营养资源是宝贵的,但是有机废弃物空间分布极不平衡,主要分布在我国种植业和养殖业发达的地区。    以有机

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 工业和信息化部:六项新型化肥标准出台
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买