用碳氢核肥
农作物疯狂生长

新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元

爆强分析:新型特种肥料市场大揭底!究竟谁才是市场的霸主?

我国新型特种肥料的发展离不开两个因素,一个是市场、一个是政策。 发展机遇:产能过剩,寻求突破创新 在政策方面,随着“一控两减”目标的提出,我国陆续出台了许多相关政策,新型特种肥料尤其是水溶肥、生物有机肥等迎来了发展的春天,但具体新型特种肥料的

东北网10月15日讯(记者 陈显春)近日,记者从中国农科院新型肥料研发团队获悉,三年来,海藻酸聚能生态肥料在我省已推广应用100万亩,给农民直接或间接带来经济效益过亿元。

新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元

七星农场水稻成熟收获现场。东北网记者 陈显春摄

新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元

七星农场被设立为新型肥料推广平台。东北网记者 陈显春 摄

农业资讯:什么是碳基营养肥?

前言 西北农林科技大学资源环境学院刘存寿教授和他的科研团队,在对不受人类干扰却茂盛成长、更替有序的原始森林进行研究后,发现了一种“碳基营养物”所发挥的核心作用。经过20年研究推广,“植物碳基营养机理与天然有机物料高肥效利用技术研究项目”日前得

,肥料,

10月9日,天空晴朗。在黑龙江垦区建三江管理局七星农场的一片水稻田里,中国农科院新型肥料研发团队和黑龙江金事达农业科技开发有限公司正在进行海藻酸生态肥应用水稻测产活动,工作人员通过测量、收割、称重、测水等环节计算出亩产量。据新型肥料应用推广七星农场平台负责人吕晓红介绍,七星农场今年有13000亩水稻使用了海藻酸生态肥,从测产结果来看,农民普遍增收。建三江管理局七星一分场七队农户相福江告诉记者,海藻酸生态肥料使用量每亩66斤,共使用150亩,机器实收一亩地测产量达到1207斤。

新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元

农垦七星农场水稻实测现场。东北网记者 陈显春 摄

2015年以来,为助力国家“减肥增效”和“化肥零增长”行动,金事达农业科技开发有限公司先后在我省的38个农场进行了海藻酸增效聚能生态肥料的试验示范。截止到今年,试验示范总面积已达到50万亩。该肥料的主要特点为:省事,一次施肥后全年不用再追任何肥料;插秧后无缓苗现象;分蘖期肥特有劲,有效分蘖特别多;籽粒饱满成熟度高,无空瘪籽粒;收割期水稻主颈成绿色,从苗期到收割期观察这款肥料特别好。

三年来,海藻酸生态肥料在全省推广应用面积达100万亩,试验示范30万亩。据金事达公司总经理范友介绍,“未来三年,金事达公司要把海藻酸增效聚能生态肥料在全省114个农场进行推广,把试验示范扩大到60%以上,应用面积扩大到50000亩,增产幅度达到10%以上。”

最近很火的肥料新产品:碳肥在葡萄上有用吗?

近来,有一种宣传为“碳肥”的产品,在很多地方大肆宣传销售,不少农民以为是什么高科技新产品,纷纷购买,那么,这种肥料到底真有商家吹嘘的那么神吗?“ 专业的葡萄种植技术学习加微信362060359 其实在去年,中国腐植酸工业协会名誉会长曾宪成电话约请农业

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 新型肥料推广应用百万亩 农民增收过亿元
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买