用碳氢核肥
农作物疯狂生长

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

新突破有望实现有机物碳氢键精准转化

科技日报讯(记者聂翠蓉)记者从中科院上海有机化学所获悉,该所刘国生课题组在有机分子精准转化领域取得突破。他们与香港科技大学林振阳课题组合作,通过实验和理论计算,揭示了金属调控氮自由基选择性转移有机分子中氢原子的新机制,有望实现对复杂烯烃中碳

原创不易,文字也有产权,转载请告知!如果您喜欢有关农业、三农、种植技术、农村生活等,那请点击右上角的关注!依农会把我了解的、学到的、看到的持续分享给大家。

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

再过两天就要立冬了,北方大部分果树秋施肥已经结束,还有部分果农可能仍未施入底肥,依农在之前的文章里写过冬季施肥的要点,主要是讲了施肥方法和重施发酵腐熟好的有机肥,对化肥和中微量元素肥的施入没有说细致,今天依农要给果农朋友们介绍两种对果树生长发育影响较大的微量元素,硼和锌,而且这两种元素早施比晚施好,底施比叶面喷施好,而且施肥时一定要两种元素一起施入!

接下来依农分别给大家讲一下,果树早期缺硼和缺锌对生长有什么影响以及该怎样在秋、冬两季施入硼肥和锌肥:

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

果树缺硼一般在最早在萌芽期出现生理病征,在早春果树花芽和叶芽会推迟萌发,随后便枯死,枝条也回枯。可以通过树皮形成层是否由缺硼引起的枝条枯死,缺硼枝条枯死与越冬枝条枯死相比,缺硼引起的形成层是白色的,而受冻害枯死的形成层变褐色。

依农给大家举几个常见果树缺硼的例子,缺硼症状在各个果树上有不同的病征表现。苹果树缺硼在新梢顶端呈现轮生小叶,这些轮生小叶有时成叶丛状。随缺硼的加重,叶片由下至上越来越小,有的品种树干、树皮坏死。 梨树缺硼时在较早的时间就形成顶芽,停止生长,没有轮状小叶症状。最常见花未开就萎蔫,部分座生花芽的短枝开始还正常,但开花后逐渐枯萎。缺硼严重的树甚至所有的花都萎蔫,部分新梢也枯萎。缺硼严重时,新梢停止生长并回枯,花萎蔫,叶片畸形,出现轮生小叶,树皮坏死。石榴树缺硼严重时的症状是发芽延迟,春梢枯死,叶片变短呈椭圆状,用手摸叶片变硬。冬季休眠期新梢回枯,第二年5、6月份未枯死的枝又萌发出大量的新梢丛生,叶片狭而短。 但是还要注意的是,硼肥过多也会对果树造成影响,尤其是幼树更易中毒,中毒常见的现象是果树枝条胶和新梢枯死。

仪耘百科:碳化钼新型催化剂高效产出氢气!

氢能作为最有应用潜力的清洁能源,在实际应用环节仍然面临着储存和运输的巨大困难。 碳化钼具有较高熔点和硬度、良好热稳定性和机械稳定性和极好抗腐蚀性等特点。钼是一种银白色的难熔金属,熔点为2615℃,密度为10.2克/厘米3,膨胀系数小,几乎与电子管的特

,碳氢核肥骗局,

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

果树缺锌长出的叶很小常称为“小叶病”或“簇叶病”。新梢严重缩短,致使叶片呈斑簇丛生,称“簇叶”。在“小叶”情况下,叶片间隔正常,但叶片变小,有时全树新梢发病,有时发生在局部。各种果树缺锌表现出的病征基本相同,依农不在单一举例。缺锌比较明显症状是枯叶,早春新梢顶端轮生的小叶,有花斑,新梢其它部分很可能没有叶,似光枝,以后受害枝下部出现新嫩枝,叶开展时生长正常,以后逐步变窄变长,也出现花斑,受害第一年可能出现枯梢,花芽少、果实小,畸形。缺锌不太严重的时候顶端枝条还要长尖绿的叶子或其它杂色的叶子。 锌对于果树来说非常重要,锌是有机酶的组成部分,光和作用合成叶绿素也要有一定锌,缺锌还影响叶绿素形成,叶发生黄化,锌与硼有密切的联系,土地缺硼就缺锌,所以一定要放在一起施肥。

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

依农一直认为对于中微量元素肥,提前底施比后期追施和叶面喷施效果要好,当然仅是个人观点。在施入硼肥和锌肥时,若往年果树出现依农上文提到的缺素症状,则每棵树施入1两硼肥和2两锌肥,若未出现症状,肥量减半。施入时应与施入有机肥一样,挖穴、挖沟深施30厘米。施入肥料后,浇水。当然若已经错过秋、冬施肥,春季果树萌芽前施入也可。

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

别看这两种元素肥的用量少,但能起大作用,帮助果树抗病增产,预防缺素现象的发生,今天的小投入,明天的大回报。#扶贫达人在行动#

秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!

如果您喜欢有关农业、三农、种植、农村生活等类型的文章,那请关注、点赞@依农看天下会把我了解的、学到的、看到的持续分享给大家。

赘述不详,欢迎探讨!

生物化工绿色产业面临最新机遇与挑战只有“撸起袖子干”

近日,中国科学院大连化学物理研究所合成生物学与生物催化创新特区研究组(18T6)研究员周雍进与瑞典查尔姆斯理工大学教授Jens Nielsen、Eduard Kerkhoven联合发表综述文章,探讨了生物化工路线制备生物能源碳氢化合物的最新进展、机遇与挑战。该综述发表在能

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 秋、冬季果树施肥,果农加施少量硼、锌两种肥,能起大效果!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买