用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥有哪些分类,根外追肥需要注意什么

行业|一场对新型肥料的权威探讨!看过的人都心动了!

2017年3月1-3日,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会主办的第八届中国国际新型肥料展览会(FSHOW2017)将在上海新国际博览中心隆重召开。届时,国内外高端新型肥料、特种肥料、功能肥料齐聚全球肥料盛会-FSHOW2017! 截止目前,展位已全部售罄。本届展会展

叶面肥的种类很多,根据种类和功能,可以划分为四大类:

1、无机营养型叶面肥。此类叶面肥中氮磷钾及微量元素等养分含量较高,主要功能是为作物提供各种营养元素,改善营养状况,特别适宜作物生长中后期各种营养的补充。

2、植物生长调节剂型。含有调节植物生长发育的物质,主要功能是调控作物生长发育,适宜植物生长前中期使用,如生长素、激素类。

3、生物型叶面肥。此类肥料中含微生物及代谢物,主要功能是刺激作物生长,促进作物代谢,减轻或防止病虫害的发生等,如氨基酸、核苷酸、核酸类物质。

叶面肥有哪些分类,根外追肥需要注意什么

中国工程院院士陈温福:将生物炭肥料纳入新型肥料目录

本报记者于险峰李纯 中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福已是第三次当选全国人大代表,他的议案始终围绕着国家粮食安全。“保障国家粮食安全的根本在耕地,既要守住耕地红线,也要扭转耕地质量下降的趋势。”作为我国北方超级稻研究首席科学家,陈温福这

,碳氢核肥焦点访谈,

4、复合型叶面肥。此类叶面肥种类繁多,复合混合形式多种多样,(一八七六五六七零七六三)其功能是复合型的,既可提供营养,又能刺激作物的生长、调控发育。

根外追肥的注意事项:

1、叶片性质选准确。双子叶植物一般叶片较大,角质层较薄,喷施效果较好;单子叶植物则相反,因此在喷施时,溶液中可加少量湿润剂或适当加大溶液浓度,利于养分渗入,所以通常我们会推荐加上有机硅。从叶面结构看,无论双子叶或单子叶植物,喷施于叶片的背面都较容易被吸收。

2、科学选择喷施时间。叶片吸收养分的数量与溶液湿润叶片长短有关,叶片湿润时间越长,养分吸收越多。叶片湿润时间一般保持30分钟至1小时为宜。因此喷施的时间最好在风小、光照较弱的下午或傍晚,以利于叶面对养分的吸收。

3、掌握好喷施部位。某些营养元素在植物体内移动性较差,如磷、铜、钙、硼等,所以在喷施时应喷在新叶上,并适当增加喷施次数,才能收到良好效果。

Azotic Technologies新型肥料-N-Fix

产品基于有益菌固氮醋杆菌(Gluconacetobacter diazotrophicus,Gd),用以包裹植物种子,从而使其在植物中产生共生关系,该细菌可在植物体内固氮,将空气中的氮转化成可被植物利用的形式。这些细菌非转基因。这项独有技术用于种子处理,并具有内吸性,这些细

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥有哪些分类,根外追肥需要注意什么
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买