用碳氢核肥
农作物疯狂生长

草莓各生长期使用叶面肥的方法!用法用量要清楚

掌握叶面肥8点使用技术,帮助农民种地省工省钱,高产丰收

作物吸收营养主要通过根系和叶面两个途径。作为一种直接的辅助施肥措施,叶面施肥已经成为现代农业肥料中不可缺少的一部分,它是对土壤施肥的有效补充。叶面施肥所使用的肥料品种具有肥效快、养分利用率高、环境污染小等优点,是一种高效、环保的肥料类型,具

草莓各生长期使用叶面肥的方法!用法用量要清楚

草莓果汁鲜嫩,果肉味道甜美,草莓还可以入药,生津解渴,润肺健脾,对防治高血压、高血脂等疾病有着非常积极地作用,深受人们喜爱。

草莓是一种草本植物,适宜生长在温暖潮湿的环境里,近年来各地又发展了大棚温室草莓,那么草莓如何选用叶面肥呢?下面就给大家介绍下如何给草莓使用叶面肥?

草莓使用叶面肥的方法:

1、草莓苗期,刚移栽的草莓苗在没有定植之前最好不要喷施叶面肥,因此此时草莓主要为扎根,而且苗期由于叶子嫩等喷施叶面肥如果浓度掌握不好很容易造成烧叶现象。不过在定植一个星期后想追肥的话可喷施叶面肥种类中的生根型叶面肥,主要是促进根系快速扩张扎根。

2、苗期至花期,在开花前一周应该停止喷施叶面肥,花期最容易引起肥害,在苗期除了喷施生根型的还可喷施营养型的肥料,可对绿叶以及对后期提高开花座果率等有很好的帮助。

3、结果期至采收期,这个时间段是草莓整个需肥高峰期,此时除了可根施高钾水溶肥料(活性高钾)外(钾元素促进膨果、着色等),可叶面喷施复合型叶面肥,来全面的补充草莓各个部位所需的养分,这样对果实发育有利。

根据不同土质、不同作物、不同生长阶段,针对性调整不同配方。

根施高钾水溶肥料——用着正当时!

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

兑农药时怎样搭配叶面肥才能省钱省力,还不容易出现药害

棚室蔬菜病害多发,喷药是必不可少的。很多菜农在喷药时,往往配合叶面肥一起使用。叶面肥与农药混配使用,不仅省工省力,还能增加植株营养,在一定程度上提高植株抗性,起到辅助防治病害的作用。然而,很多菜农因为农药与叶面肥混配使用不当,引起药害等问题

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

草莓叶面肥用法用量:

①稀释叶面肥,取叶面肥50-75ml兑清水15公斤,搅拌均匀,喷施草莓园。

②喷施方法,加入喷雾器中讲喷头朝上以草莓叶子背面为主,能加快养分吸收,草莓表面也可适量喷施。

③时间,室外种植草莓中午时段不要喷施,最好是在早上和傍晚进行,降低叶面蒸发。

来源:山东广来生态农业发展有限公司


磷钾金库®~食品级磷酸二氢钾

提供权威专业的产品检测报告!

保花保果、壮籽抗倒,膨果上色,作物增产法宝!

如需购买,请点击下面的蓝色文字“了解更多”!

蔬菜上用叶面肥,方法和浓度很重要

首先要明确:叶面肥只是辅助根部营养,目前来说还没有哪个技术可以替代根部施肥或者说替代根部施肥的成本过高。所以,叶面肥的使用,首先一个原则就是根据土壤养分的情况去使用,土壤缺什么就用什么,土壤不缺的完全没有必要用,比如,叶子发黄、生长缓慢、矮

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 草莓各生长期使用叶面肥的方法!用法用量要清楚
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买