用碳氢核肥
农作物疯狂生长

【甲醇科普小课堂】为什么甲醇是清洁能源?科学依据告诉你

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

中国地大物博,幅员辽阔,拥有960万平方公里的土地。而在这片广袤的土地上,星罗棋布着成百上千个城市。每个城市都有各自的历史,各自的特色,以及各自的名字。有的城市名字很好听,如敦煌、扶风、丽水等等。但也有被受吐槽,改的很难听。 合肥,安徽 合肥是

我们知道,贵阳是全国甲醇汽车数量最多的城市,甲醇汽车的推广让清洁能源得到了大众的认知和认可。那甲醇为什么能成为清洁能源?它对空气环境的影响有多大?今天的“甲醇科普小课堂”就来为你揭晓答案。

先来看看燃料成分。传统汽油是由100多种不同烃类物质混合在一起构成的,燃点不同挥发情况也各异,产生的污染物为一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物等,是PM2.5形成的主要源头。

而甲醇的分子式为CH4O,在空气中易点燃,含氧量达到50%,易于充分燃烧,燃烧后的产物主要是二氧化碳和水,是国际上公认的清洁燃料。

再见了,化肥!央视发布······

化肥、农药作为农业生产的一大催化剂,在给农作物带来丰产的同时,也给农业带来一些负面影响。看不见的土壤污染所生产出的农产品已摆上人们的餐桌:如瓜不甜、菜不香、果无味等问题摆在了人们的面前,因此,解决土壤污染问题已势在必行。 与水变黑、天变灰这

,碳氢基肥,

再看看排放情况。甲醇作为含氧燃料,改善了发动机的燃烧反应,提高了热工转换效率,在发动机中燃烧的理论空燃比仅为6.45,比汽油的空燃比14.6低一半多,意味着发动机配气量将相应有所下降。而发动机吸入空气量减少的同时氮气吸入同比例减少,产生氮氧化物的数量也应当有所减少。此外,甲醇发动机的废气排放温度低于汽柴油,工作温度的降低同样能促使氮氧化物排放的减少。

试点期间,按规定抽检的运行车辆排放指标都全部达标,在甲醇汽车实际的尾气排放中,除了一氧化碳、碳氢污染物大幅下降之外,氮氧化合物也有所降低,整体排放得到有效、平衡的控制。

贵阳市融媒体中心•贵阳网记者 昌金鋆

长文,肥料最全种类与特点,收藏备用

农业生产离不开肥料,我国农业有近万年的悠久历史,古代称肥料为粪,施肥则成为粪田。我国的农田施肥大约开始于殷商朝代,出土文物中有罱河泥的木制工具以及殷商甲骨文中已有表示屎、壅等字形记载,并有施肥可以增产的卜词。战国时期已经重视并强调农田施肥,

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 【甲醇科普小课堂】为什么甲醇是清洁能源?科学依据告诉你
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买