用碳氢核肥
农作物疯狂生长

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

再见了,化肥!央视发布······

化肥、农药作为农业生产的一大催化剂,在给农作物带来丰产的同时,也给农业带来一些负面影响。看不见的土壤污染所生产出的农产品已摆上人们的餐桌:如瓜不甜、菜不香、果无味等问题摆在了人们的面前,因此,解决土壤污染问题已势在必行。 与水变黑、天变灰这

中国地大物博,幅员辽阔,拥有960万平方公里的土地。而在这片广袤的土地上,星罗棋布着成百上千个城市。每个城市都有各自的历史,各自的特色,以及各自的名字。有的城市名字很好听,如敦煌、扶风、丽水等等。但也有被受吐槽,改的很难听。

合肥,安徽

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

合肥是安徽的省会,原名不管是庐州还是庐阳,有极具诗意。改名合肥后,“土大粗”的感觉迎面而来,就像一个暴发户一般。相信很多人一听到“合肥”二字首先想到的是“复合化肥”,还以为是个生产化肥的地方呢。作为历届网友吐槽的省会,合肥“逆流而上”,这几年的发展都不错,还被人们称为“霸都”。

鸡西,黑龙江

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

所有带动物名字的城市名都不会好听。这是网上网友的总结,好像也的确是那么个道理。鸡西位于黑龙江东南方向,是黑龙江的省辖市,同时也是黑龙江“四大煤城”之一。鸡西除了煤炭资源丰富,工业也极其发达。同时,鸡西境内还拥有许多名胜古迹,是黑龙江著名的历史文化名城。

长文,肥料最全种类与特点,收藏备用

农业生产离不开肥料,我国农业有近万年的悠久历史,古代称肥料为粪,施肥则成为粪田。我国的农田施肥大约开始于殷商朝代,出土文物中有罱河泥的木制工具以及殷商甲骨文中已有表示屎、壅等字形记载,并有施肥可以增产的卜词。战国时期已经重视并强调农田施肥,

,叶面肥,

驻马店,河南

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

同上,还是印证那句所有带动物名字的城市名都不会好听,驻马店给人听得就跟一个马棚似的。而实际上,也确实差不多。在古代,此地是南来北往信使驻驿歇马的地方,多客栈商店。后来也确实改名驻马店了。驻马店原名汝南,相比起来,哪一个更好听更能体现中华的文化底蕴就显而易见了。

包头,内蒙古

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

包头是内蒙古经济最活跃繁荣的城市之一,工业很发达,被称为“草原钢城”。同时,包头的稀土资源也极其丰富,被称为“稀土之都”。不过,现代人,尤其是南方人,很少知道这个城市,一听到第一想到“一头包”,然后就是卖包子的地方。其实,包头历史上出过一个家喻户晓的武将,那就是吕布。以前,包头叫九原,就很霸气。而要是“包头吕布”,恐怕谁都不会怕了吧。

中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?

你还知道那些城市有“特殊”含义呢?欢迎下方各抒己见!

肥料三要素“氮磷钾”,你吃透了吗?

  一直以来,在很多农民的观念里,就是化肥撒的越多,农作物生长的就越快,收成就会越好。其实则不然,有时往往还会适得其反。过量使用化肥还会造成很多危害。我们今天就来具体分析一下大量元素氮磷钾肥料的作用及用量过度会产生什么危害。   氮肥   作

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 中国这4座城市最有“特殊”含义,合肥是做化肥的?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买