用碳氢核肥
农作物疯狂生长

探索:绿色天然“小球藻”发展史!

小球藻产品水产应用

綠藻在水產養殖上的運用 水產養殖收益以魚種選殖最為重要,然而水產生物在飼育期間又以水質為主要癥結所在。近年來,在台灣本土因受限於土地、資源、WTO的加入及大陸水產業逐漸興盛等等問題,而造成台灣水產業面臨更嚴苛的挑戰,因此如何強化台灣水產業,是我

1890年,荷兰微生物学家拜灵克发现蛋白核小球藻。

1918年,德国政府将养殖蛋白核小球藻作为国策,该计划因二战爆发而无法实施。

1948年,美国卡内基研究所史波尔博士提倡大量养殖蛋白核小球藻。

1951年,美国政府提供经费,由日本政府指派德川生物研究所田宫教授研究蛋白核小球藻的大规模养殖方法。

1955年,德国芬克博士发表食用蛋白核小球藻预防和治疗肝脏疾病的实验报告。

1957年,日本政府于东京设立日本蛋白核小球藻研究所,发现蛋白核小球藻的生理活性物质蛋白核小球藻C.G.F.。

1960年前后,中国为了缓解农业欠收造成的全国性饥荒局面,由国家号召提倡,大规模粗放养殖蛋白核小球藻。高蛋白的蛋白核小球藻粮食,拯救了当时无数人的生命。

探索:绿色天然“小球藻”发展史!

四川润通

1962年,日本山岸芳雄博士把蛋白核小球藻作为辅助治疗手段,用于胃溃疡、十二指肠溃疡患者,结果80%以上患者痊愈。日本齐藤辰己博士发现蛋白核小球藻可预防和改善癌症患者在治疗过程产生的白血球异常现象。

1963年,日本大规模养殖蛋白核小球藻获得成功。

1965年,日本福井四郎医学博士发表人体实验报告指出,患有性功能障碍的监狱男性犯人食用蛋白核小球藻三个月后,全部恢复清晨勃起的男性生理现象。

1966年,日本九州大学医学部发表人体实验报告,证实C.G.F.可使难以医治的创伤迅速康复,尤其对糖尿病患者创伤有显著效果。日本完成以1347名学童为对象的C.G.F.人体发育实验,宣布蛋白核小球藻是有助儿童发育的最佳天然健康食品。

1967年,日本海上自卫队员在远洋航海期间进行食用蛋白核小球藻实验,证实蛋白核小球藻可有效预防感冒,促进恶劣环境下的人体健康。

1973年,市村教授在日本第26届体力医学会上发表报告指出,司机试验组食用蛋白核小球藻后视神经疲劳明显减少,长期驾驶后还能保持接近正常的状态。日本北九州发生多氯联苯中毒事件,梅田玄胜教授对30名受害者给予为期一年的蛋白核小球藻治疗,结果大部分患者身体恢复正常。《朝日新闻》发表文章,报道富山大学对受到镉污染的痛病患者群予以食用蛋白核小球藻,证实蛋白核小球藻有效排除人体内污染的重金属,且毫无副作用。

浓缩小球藻方法水族、水产养殖藻液保存

水族养殖一般体积相对较小,藻液培养好后可以浓缩后使用。 将培养好的藻液倒入干净的瓶中。 盖好瓶盖。 放入冰箱,4℃冷藏。 一般3周左右可以完全沉淀好。小球藻就沉在瓶底,将上清液倒掉。 一次多沉淀几瓶,收集起来。养水晶虾、观赏鱼、龟鳖 等都可以用这个

,化肥,

探索:绿色天然“小球藻”发展史!

四川润通

1975年,苏联宇航员尼克来、密海罗夫在模拟太空船进行以蛋白核小球藻为课题的太空生活实验,证明蛋白核小球藻可吸收人体排出的二氧化碳,经过光合作用产生氧气供给宇航员呼吸之需,宇航员在一个月的实验时间内食用蛋白核小球藻单一食物,经医生检查,实验人员身体健康如常,毫无老化现象。日本政府完成五万名自卫队员食用蛋白核小球藻的三年人体实验,宣布蛋白核小球藻为慢性病疗效食品。

1976年,日本川田医学博士对19名中风患者每天给予35克蛋白核小球藻食用,为期八个月,发现患者复原快速而有效。

1977年,台北医学院生化科研究室实验证实蛋白核小球藻对糖尿病有降血糖因子作用,而且不会导致低血糖。

1978年, 日本京畿大学医学教授研究小组多年实验证明,蛋白核小球藻有很好的降血压效果。

1979年,美国太空总署把蛋白核小球藻指定为宇航员专用食品。日本九州大学野本龟久雄教授发表实验报告,证实蛋白核小球藻能使生物体内免疫细胞中的T细胞活化,有效地赋活免疫功能,延长癌症患者的生命。

1980年,英国皇家科学院宣布:每天食用蛋白核小球藻能防止细胞癌变。

探索:绿色天然“小球藻”发展史!

四川润通

1984至2004年,在日本2000多种健康食品中,蛋白核小球藻居十大健康食品排行榜第一名。

1988年,日本政府厚生省正式立法将蛋白核小球藻列为具疗效的机能食品(即中国称之的“保健食品”)。

1997年,台北医学院医院系林松洲教授发表蛋白核小球藻实验报告,除了指出蛋白核小球藻有防止肺泡纤维化、预防肺癌的功能外,还证明了C.G.F.增强免疫细胞活力,加强人体免疫功能,降低抗生素治疗副作用的功效。

1998年至今,蛋白核小球藻在欧美、日本等发达国家得到广泛认可和普及。

2001年1月10日,中国”神舟二号”太空飞船搭载蛋白核小球藻上天进行生态循环科学实验并取得许多重大科研成果。

2012年,中华人民共和国卫生部将蛋白核小球藻列为新资源食品,并发文公告。

2018年,食乐集团与四川润通达成战略合作,食乐集团旗下“小球藻”产品即将在四川润通进行挂牌上市。

目前小球藻大陆市场空白,是危机还是机会?

都知道小球藻目前在日本、欧美等国家是家喻户晓,市场也很广阔,但是在我国,除了台湾等地还算普及之外,大陆地区的小球藻市场可以说是一片空白。 在我看来,市场空白是危机还是机会得从两个角度来分析,对小球藻来讲或许是场机遇,毕竟小球藻是被称作21世纪

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 探索:绿色天然“小球藻”发展史!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买