用碳氢核肥
农作物疯狂生长

3种状况“制止”施用叶面肥!

聚焦 | 深耕新型肥料沃土,这家企业又一基地竣工了……

11月18日,安徽农巧施农业科技有限公司基地竣工仪式在安徽省池州市青阳县举行。安徽农巧施农业科技有限公司基地的建立,是农巧施企业发展历程中一项重大战略举措,标志着未来农巧施将会以更新颖、更有效、更优质的产品服务于广大客户。 青阳县委副书记、县政

点击蓝字关注我们

3种状况“制止”施用叶面肥!


一、只需“化的开”就能够喷施,错!


有些农人对农作物以及蔬菜举行喷肥时,喜好好几种叶面肥加在一起施用,以为品种越全结果越好,不少农人以为无论什么肥料,只需“化得开”,就都可以作叶面肥喷施,实在不然。


如挥发性很强的肥料如氨水、碳铵等,假如作叶面肥喷施,喷施后碰到高温会对作物形成危险,灼伤叶片,所以不能作叶面肥施用。而且许多微肥不可与农药夹杂施用,酸性化肥与碱性化肥不能夹杂喷用,应有针对性地举行肥—肥、肥—药混配混施,起到“一次喷施,多种结果”的作用,否则会拔苗助长。


二、喷施浓度越高越好,错!


有些农人以为叶面喷肥溶液浓度越大越好,这是不正确的。如高氮水溶肥只宜在1%以下,磷酸二氢钾也只宜在1%以下,更多的中量、微量元素肥如糖醇钙肥、糖醇钙硼肥、糖醇锌、螯合铁、螯合铜等都只宜控制在0.2%以下。过浓情况下不但起不到喷肥作用,相反会形成作物叶片脱水、枯萎,致使肥害,即类似于药害、迫害。平常以喷至叶片正、反两面漫衍肥液最先下滴为度。肥液过多会致使成本上升,肥料糟蹋。

三、任何时代都可以喷施,错!

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

苹果为什么发黄,不爱上色是什么缘由,怎样处置惩罚?

苹果在后期管理的时候,果农都会使用套袋的方式来保护果实,这样可以减少害虫对果实的危害,同时也能让果实的品质提升。 但是有些果农发现,在套袋处理之后,有一些果实颜色变得发黄,而且不容易上色,没有很好看的外观,根本就卖不到好价格,也不能提前上市

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,


有些农人叶面喷肥抓不住症结喷施时代,因此达不到预定的结果。有的农户以为,在植物生长发育的任何时代、任何时候都可以实行叶面喷肥,实在也不对。


叶面喷肥最好是在作物的生长转折期举行,每次喷施时候最少距离20天,平常来说每季作物喷施2~3次。差别植物、差别肥料叶面喷肥,相宜时代也有肯定差别。水稻、玉米、小麦等禾谷类作物,宜在孕穗、扬花、灌浆期喷肥。


大豆、花生、蚕豆、菜豆等豆类作物,宜在着花、结荚期喷肥。棉花宜在花铃期喷肥。钼肥宜在植物着花前喷施。硼肥和锌肥则在植物初花期喷施结果最好。


从喷肥时候上讲,应在无风的阴天或好天上午,叶面露珠干后,避开骄阳高温时段,早、晚喷施结果好。



文章泉源:农人日报    作者:曹立耘  湖南沅江市农业局

3种状况“制止”施用叶面肥!

农业技术网

农技学问、病虫害防治

药肥小百科、农技支招

微信号:zgnyjsw

商务协作请说明来意 微信号:haolanhui、sddwlzj

“碳”才是农作物所需的“第一营养”!不服来看!

农作物所需的“第一养分”是什么元素? 很多人,特别是农民朋友都会认为是“氮N”“磷P”或“钾K”!  NO!  大量元素:碳、氢、氧、氮、磷、钾。“碳”是排在第一位的。  人们普遍认为最大量元素是氮,而不注意“植物营养之桶”存在最宽的“短板”——碳。多

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 3种状况“制止”施用叶面肥!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买