用碳氢核肥
农作物疯狂生长

玉米配方施用肥料的技能有哪些

便捷通道:办理肥料登记证的相关事宜

更多精彩,请点击 上方蓝字关注我们! 特别优惠提醒 1、企业加入联盟办理肥料登记相关业务八折优惠; 2、企业加入联盟参加联盟主办活动会务费享半价优惠; (注:仅会务费享优惠,展位、发言等相关宣传不享,最终解释权归联盟所有)  加入联盟申请材料  1、成

玉米配方施用肥料的技能有哪些

一、玉米需肥特性

1.差别生长时代玉米对养分的需求特性
每一个生长时代玉米须要养分比例差别。玉米从出苗到拔节,吸取氮2.5%、有用磷1.12%、有用钾3%;从拔节到着花,吸取氮素51.15%、有用磷63.81%、有用钾97%;从着花到成熟,吸取氮46.35%、有用磷35.07%、有用钾0%。
玉米养分临界期:玉米磷素养分临界期在三叶期,一般是种子养分转向土壤养分时代;玉米氮素临界期则比磷稍后,一般在养分生长转向生殖生长的时代。临界期对养分需求并不大,但养分要周全,比例要相宜。这个时代养分元素过量过少或许不平衡,对玉米生长发育都将发生明显不良影响,而且今后无论怎样填补缺乏的养分元素都杯水车薪。
玉米养分最大效力期:玉米最大效力期在大喇叭口期。这是玉米养分吸取最快最大的时代。这时期玉米须要养分的相对数目和相对数目都最大,吸取速率也最快,肥料的作用最大,此时肥料施用量相宜,玉米增产结果最明显。

2.玉米悉数生养期内对养分的需求量
玉米生长须要从土壤中吸取多种矿质养分元素,个中以氮素最多,钾次之,磷居第三位。一般每生产100千克子粒需从土壤中吸取纯氮2.5千克、五氧化二磷1.2千克、氧化钾2.0千克。氮磷钾比例为:1:0.48:0.8。

玉米配方施用肥料的技能有哪些

 二、玉米施肥量
1.鉴别目的产量目的产量就是昔时莳植玉米要定若干产量,它是由耕地的土壤肥力上下状况来鉴别的。别的,也可以根据地块前三年玉米的匀称产量,再进步10%—15%作为玉米的目的产量。比方:某地块为较高肥力土壤,昔时算计玉米产量到达600千克,玉米悉数生养期所须要的氮、磷、钾养重量分别为 15千克、7.2千克和12千克。
2.算计土壤养分供给量测定土壤中含有若干速效养分,今后算计出1亩地中含有若干养分。1亩地表土按20厘米算,共有15万千克土,假如土壤碱解氮的测定值为120毫克/千克,有用磷含量测定值为40毫克/千克,速效钾含量测定值为90毫克/千克,则1亩地土壤有用碱解氮的总量为:15 万千克×120毫克/千克×10的负6次方=18千克,有用磷总量为6千克,速效钾总量为13.5千克。由于土壤多种要素影响土壤养分的有用性,土壤中一切的有用养分并不能全部被玉米吸取应用,须要乘上一个土壤养分校订系数。我国各省配方施肥参数研讨表明,碱解氮的校订系数在0.3—0.7之间,(Olsen法)有用磷校订系数在0.4—0.5之间,速效钾的校订系数在0.5—0.85之间。氮磷钾化肥应用率为:氮30%—35%、磷10%—20%、钾40%—50%。
3.鉴别施肥量有了玉米全生养期所须要的养重量和土壤养分供给量及肥料应用率就可以直接算计玉米的施肥量了。再把纯养重量转换成肥料的什物量,就可以用来指导施肥。根据1、2当中的数据,亩产600千克玉米,所需纯氮量为(15—18×0.6)÷0.30=14千克。磷肥用量为(7.2 —6×0.5)÷0.2=21千克,思考到磷肥后效明显,所以磷肥可以减半施用,即施10千克。钾肥用量为(12—13.5×0.6)÷0.50=8千克。若施用磷酸二铵、尿素和氯化钾,则每亩应施磷酸二铵20千克—22千克,尿素22千克—25千克,氯化钾14千克。
4.微肥的施用玉米对锌非常敏感,假如土壤中有用锌少于0.5毫克/千克—1.0毫克/千克,就须要施用锌肥。土壤中锌的有用性在酸性前提下比碱性前提要高,所以如今碱性和石灰性土壤轻易缺锌。历久施磷肥的区域,由于磷与锌的拮抗作用,易引发缺锌,应赋予填补。经常使用锌肥有硫酸锌和氯化锌,基施亩用量0.5千克—2.5千克,拌种4克/千克—5克/千克,浸种浓度0.02%—0.05%。假如复混肥中含有肯定量的锌就没必要单独施锌肥了。

 

玉米配方施用肥料的技能有哪些

微量元素水溶肥料科学施用,您知多少……

,化肥,

三、玉米施肥要领
1.基肥2000千克—3000千克有机肥、全部磷肥、三分之一氮肥、全部的钾肥做基肥或种肥。可联络犁离地起垄一次施入播种沟内,使肥料施到10厘米—15厘米的耕层中。一切的化肥都可做基肥。
2.种肥种肥是最经济有用的施肥要领。种肥的施用要领多种,如:拌种、浸种、条施、穴施。拌种可选用腐殖酸、生物肥以及微肥,将肥料消融,喷洒在玉米种子上,边喷边拌,使肥料溶液匀称地沾在种子表面,阴干后播种。浸种:将肥料消融配成肯定浓度,把种子放入溶液中浸泡12小时,阴干后随即播种。条施、穴施:化肥相宜条施、穴施,做种肥化肥用量2千克—5千克。但肥料肯定与种子离隔;深施肥更好,深度以10厘米—15厘米为宜。尿素、碳酸氢铵、氯化铵、氯化钾不宜做种肥。
3.追肥剩下三分之二氮肥做追肥。追肥分苗肥、秆肥、穗肥和粒肥四种追肥时代,并将以下两个时代作为重点:
秆肥:拔节后10天内追施,有增长茎生长和增长幼穗分化作用。将追肥中氮肥的三分之一做拔节肥,联络铲趟,肥与苗的间隔5厘米—7厘米。
穗肥:剩下的氮肥在玉米抽雄前10天—15天大喇叭口期施入,能有增长穗大粒多,并对后期子粒灌浆也有优越结果。

玉米配方施用肥料的技能有哪些

******************************************

效劳热线:0936-8556666   8886010  

地点:张掖市甘州区张火公路中段(紫豪花圃旁)

玉米配方施用肥料的技能有哪些

玉米配方施用肥料的技能有哪些

关于举办“作物测土配方施肥技术与肥料配方设计应用”高级培训班 通 知

各有关单位: 肥料是植物的“粮食”是直接或间接供给作物所需养分,肥料合理有效的利用及其科学的加工与合理的施用是保证提高作物产量的关键,为贯彻落实《全国测土配方施肥技术普及行动方案》工作要求,进一步规范测土配方施肥技术,满足测土配方施肥与耕地

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 玉米配方施用肥料的技能有哪些
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买