用碳氢核肥
农作物疯狂生长

【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!

用化肥!不!改良土壤有机肥必不可少!

转眼间,2020年就要到了。《创新体制机制推进农业绿色发展的意见》提出,到2020年,我国主要农作物化肥、农药使用量实现零增长,化肥、农药利用率达到40%以上。实现这一目标,要深入开展化肥农药使用量零增长行动,明确思路,全面扩大有机肥的推广使用工作。

【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!

【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!


 阔别肥害,请记着这“十二忌”:


【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!

      一忌酸性化肥不可与碱性肥料混用。碳铵、硫铵、硝酸铵、磷铵不能与草木灰、石灰、窑灰钾肥等碱性肥料混施,会发作中和回响反映,形成氮素丧失,下降肥效。

  二忌含氯的化肥不宜运用在盐碱地和忌氯作物上。忌氯作物有烟草、甜菜、薯类、茶树、桃树、葡萄、柑橘、甘蔗、西瓜等。

 

【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!

 三忌氮素化肥不宜浅施或浇水前施用。氮素化肥施入泥土后平常要转化为铵态氮,轻易随水流失或受光热作用而挥发,落空肥效。

  四忌碳铵和尿素不能混用。尿素中的酰胺态氮不能被作物吸取,只要在泥土中腺酶的作用下,转化为铵态氮后才被作物应用;碳铁施入泥土后,形成泥土溶液短期内呈酸性回响反映,会加速尿素中氮的挥发丧失,故不能夹杂施用。碳铵也不可与菌肥混用,由于前者会披发肯定浓度的氨气,对后者的活性菌有迫害作用,会使菌肥落空肥效。

肥料知识100个问题(中),从此彻底懂了肥料!

36、什么是控释肥?   控释肥是施入土壤中养分释放速度较常规化肥大大减慢,肥效期延长的一类肥料。 “控释”是指以各种调控机制使养分释放按照设定的释放模式(释放时间和释放率)与作物吸收养分的规律相一致。   37、什么是有益元素?   有些元素虽然是必需

,碳氢基肥,

  五忌氮肥不宜多施于豆科作物上。豆科作物根部都有固氮根瘤菌,过量施用氮素肥料,不仅会形成糟蹋,还会使作物贪青晚熟,影响产量。

  六忌磷肥不宜疏散运用。磷肥中的磷元素轻易被泥土吸取牢固,落空肥效,应先将磷肥与积肥夹杂堆沤一段时间,再沟施或穴施于作物根系四周。

  七忌含磷量较高的肥料不宜多用于蔬菜。蔬菜对磷元素的需要量相对较小。

  八忌钾肥不宜在作物生长后期施用。待有缺钾病症时,作物生长已近后期,这时候再追肥已起不到多大作用,因而钾肥应提早至作物苗期追施,或作基肥运用。

  九忌稀土肥料不宜直接施于泥土中。稀土肥料用量较小,准确的运用方法是将稀土肥料拌种或用于叶面喷施。

  十忌不宜不分作物种类和生养期滥施肥料。差别作物、差别生养期的作物对肥料的种类和数目有差别的需求,不分作物及时代施肥只会拔苗助长。

  十一忌硫酸铵忌历久施用。硫酸铵为生理酸性肥料,历久在统一泥土施用,会增添其酸性,损坏团粒结构;在碱性泥土中,硫酸铵的铵离子被吸取,而酸根离子残留在泥土中与钙发作回响反映,使泥土板结变硬。

  十二忌未腐熟的农家肥和饼肥不宜直接施用。未腐熟的农家肥和饼肥中含有多种虫卵、病菌,还会发生大批二氧化碳气和热量,直接运用会污染泥土,加速泥土水分蒸发、烧坏作物根系,影响种子抽芽。准确的运用方法是,先将农家肥和饼肥充足堆沤腐熟,经高温消毒或药剂处置惩罚后再运用。


【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!

替代化肥的肥料来了!

点上面↑↑↑查看更多肥料农药信息 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事都能说个明白 唯有人和人之间的感情例外 这世间 凡事

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 【种子圈】施用化肥请记着这“十二忌”,阔别肥害!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买