用碳氢核肥
农作物疯狂生长

农药与叶面肥混用,这5大忌讳万万要注意!

叶面肥种类繁多,你选对了吗

       点击上方“蓝字”,关注我们 近些年来,我国叶面肥生产和应用发展迅速,市场上的叶面肥名目多样,种类繁多,下面让我们从产品分类、功能介绍应用现状三大方面分析一下叶面肥的使用现状。 一、我国叶面肥产品分类 1.按产品剂型 可分为固体(粉剂、颗粒

  ↑ 点击上方蓝色笔墨,加关注,邀您进群! 

有关叶面肥与农药是不是能够夹杂问题,要根据药物的详细引见,在举行药剂混用前应当仔细阅读说明书,做到胸有定见!实际上,因种种肥料和农药性子差别,假如混配分歧剖析影响用肥用药结果,以至发作肥害药害

农药与叶面肥混用,这5大忌讳万万要注意!

叶面肥与农药夹杂的注重事项:

要确保夹杂后叶面肥和农药的外形稳固

这是由于叶面肥可能与农药发作化学或物理回响反映,影响农药的有效性或形成药害。

若药液有不良表现,则不相宜夹杂运用。夹杂后纵然药液物理性状优越,也要先举行小范围的实验,看是不是轻易涌现肥害药害,再大面积运用。

叶面肥与农药的混用递次要注重:

平常是用充足的水先配好一种单剂的药液,再用这类药液稀释另一种单剂,而不能先夹杂两种单剂,再用水稀释,以避免发作不良回响反映,形成有效成分的损坏和物理性状的恶化。

叶面肥混用时,叶面肥与农药夹杂的递次一般为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、水剂、乳油顺次到场,每到场一种即充足搅拌混匀,再到场下一种。

夹杂时要重要水量的运用:

水对药液的影响很大,水的酸碱度、离子浓度等,都邑影响结果。配药用水以离子浓度低的中性水为好,如清洁的雨水、河水等。

肥料种类多,全施成本高,到底值不值?少施行不行?

俗话说的好“庄稼一枝花,全靠肥当家”。肥料数量多少、质量好坏、营养是否全面、搭配是否合理对于作物能否高产、优产起到决定性作用。 正值秋冬肥施用的高峰期,有很多群友前来咨询:肥料种类繁多,有比较常见的大中、微量元素肥,有提倡使用的有机肥,还有

,碳氢核肥焦点访谈,

注重要现配现用:

药液虽然在刚配时没有不良回响反映,但久置轻易发作迟缓的回响反映,使药效丧失或易发作药害。

若有的农药种类虽然在弱碱性条件下较稳固,但也要注重现配现用,若长时间安排也易失效。

叶面肥与农药夹杂的运用忌讳

1、碱性农药不能与铵态氮肥和过磷酸钙等化肥混用不然会使氨挥发丧失,下降肥效;

2、含砷的农药不能与钾盐、钠盐类化肥混用,不然会发作可溶性砷而发作药害;

3、碱性肥料如氨水、石灰、草木灰等不能与杀虫剂等农药混用,不然会下降药效;

4、化学肥料不能与微生物农药混用。由于化学肥料具有挥发性和腐蚀性,与微生物农药如杀螟杆菌、青虫菌等混用,易杀死微生物,下降防效!

农药混用是个技术活!

千万别瞎搞!

用错一年悔三年!

若文章对您有协助,请点右上角分享到朋友圈

(泉源:农财网农化宝典及网络综合)若侵权,请联络我们删除!


农药与叶面肥混用,这5大忌讳万万要注意!

农药与叶面肥混用,这5大忌讳万万要注意!

叶面肥的确实确是个好东西!你千万别不舍得用

老刀注:学农技,问专家,查病害,请下载农管家APP。 采用叶面肥主要是帮助作物补充一些中微量营养元素或生长调节剂等,这对于提高作物的产量和改善品质也是很必要的。还有,在某些特殊的情况下,如大田作物后期的生殖生长阶段也是产量形成重要时期,果实等地

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 农药与叶面肥混用,这5大忌讳万万要注意!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买