用碳氢核肥
农作物疯狂生长

肥料的科学施用——叶面肥的品种及使用方法

一文搞清中国化工新材料产业,就是这么全面

材料是人类一切生产和生活的物质基础,历来是生产力的标志,对材料的认识和利用的能力,决定社会形态和人们的生活质量。新材料则是战略新兴产业发展的基石。 新材料种类 我国新材料产业现状 (一) 我国新材料生产情况 几乎所有的新材料我国都能够生产并且正在

一、叶面肥的定义

通常喷在叶片上能对植物起营养作用或生理调治作用的物资。

二、叶面肥的品种

近些年来,我国叶面肥生产和运用发展迅速,市场上的叶面肥项目多样,品种繁多,依据

其作用和功用等可把叶面肥归纳综合为以下四大类:

1、营养型叶面肥此类叶面肥中氮、磷、钾及中微量元素等营养含量较高,主要功用是为作物供应种种营养元素,改良作物的营养状况,尤其是适宜于作物生长后期种种营养的补充。经常运用的有尿素、磷酸二氢钾等大批元素叶面肥;钙、铁、锌、硼等中微量元素叶面肥

肥料的科学施用——叶面肥的品种及使用方法

2、调治型叶面肥此类叶面肥中含有调治植物生长的物资,如生长素、激素类等身分,主要功用是词控作物的生长发育等。适于植物生长前期、中期运用。

肥料的科学施用——叶面肥的品种及使用方法

3、生物型叶面肥此类肥估中含微生物体及代谢物,如氨基酸、核苷酸、核酸类物资。主要功用是刺激作物生长,增进作物代谢,减轻和防备病虫害的发作等。

4、复合型叶面肥:此类叶面肥品种繁多,复合夹杂形式多样。其功用有多种,一种叶面肥既可供应营养,又可刺激生长调控发育。

一文搞清中国化工新材料产业,就是这么全面

材料是人类一切生产和生活的物质基础,历来是生产力的标志,对材料的认识和利用的能力,决定社会形态和人们的生活质量。新材料则是战略新兴产业发展的基石。 新材料种类 我国新材料产业现状 1 我国新材料生产情况 几乎所有的新材料我国都能够生产并且正在生产

,化肥,

三、叶部营养的特性

1、叶部营养具有较高的吸取转化速度,能实时满足植物对营养的须要——用于实时防治某些缺素症或弥补因不良天气前提或根部受损而形成的营养不良。

2、叶部营养直接增进植物体内的代谢作用,如直接影响一些酶的活性——用于调治某些生理历程,如一些植物着花时喷施硼肥,能够防备“花而不实”。

3、叶面施肥的局限性:叶面施肥的局限性在于肥效短暂,每次施用营养总量有限,又易流失或被雨水淋洗;有些营养元素(如钙)从叶片的吸取部位向植物别的部位转移相称难题,喷施的结果不一定好。

因而,植物的根外营养不能完整替代根部营养,仅是一种辅佐的施肥体式格局,适于处理一些特别的植物营养问题。

关于微量元素,是经常运用的一种施用手腕;关于大批元素,只能作为根际营养的补充。

四、叶面肥的科学运用

1、注重喷施部位及叶片构造:叶面积越大越易吸取;幼叶比老叶易吸取;叶背比叶面吸取结果好。

2、挑选适宜的肥料品种:例钾肥利用率:氯化钾>硝酸钾>磷酸二氢钾;酸性溶液中有利于阴离子吸取,中性~微碱性溶液中有利于阳离子吸取。

3、注重喷施浓度:平常0.02~2%。平常叶面肥浓度掌握的较低,局限较小。假如溶液浓度太高,则喷洒后易灼伤作物叶片。

4、注重喷施时候:上午9点前或下昼4点后,或阴天无风时。

5、增加助剂:在叶面喷施肥液时,恰当增加助剂,进步肥液在植物叶片上的粘附力及附着时候(1小时以上),增进肥料的吸取。

一文搞清中国化工新材料产业,就是这么全面

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 材料是人类一切生产和生活的物质基础,历来是生产力的标志,对材料的认识和利用的能力,决定社会形态和人们的生活质量。新材料则是战略新兴产业发展的基石。 新材料种类 我国新材料产业现状 (一) 我国新材料生产情况 几

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 肥料的科学施用——叶面肥的品种及使用方法
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买