用碳氢核肥
农作物疯狂生长

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

吸收快、用量省、效率高,叶面肥有3大优点,却也有6大不足之处

在农作物生长发育的过程中,离不开各种养分。农业生产中及时适量的施肥追肥,才能保证作物良好生长,才能保证作物产量稳定、品质优质,才能实现农民增产增收,提高收入的愿望。 现在施肥主要是通过土壤施肥,叶面肥具有吸收快、作用强、用量省、效率高等优点

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

  在蔬菜的莳植中,叶面肥是蔬菜生长的助推剂,然则叶面肥的施用也是考究要领的,本日我们就来看看蔬菜叶面肥施用的四看要点是什么?

一、看蔬菜范例

  差别蔬菜范例其需肥特征差别,如叶菜类喜氮,豆类喜磷钾,大白菜、花椰菜、萝卜等对硼肥较敏感,豆科与十字花科对钼肥较敏感,短时间类蔬菜需肥量少,一连着花结果类蔬菜需肥量多,薯芋类蔬菜忌氯,葱蒜类蔬菜忌钼等。因而,给蔬菜施肥叶面肥要因差别品种而异,做到科学选肥,趋利弊害。

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

二、看蔬菜生养期

  蔬菜在差别的生长发育阶段对营养成分的需求比例和需求量是有区分的。平常苗期需肥量少,着花结果期需肥量大,因而,在追施叶面肥时应做到前期苗小叶小适当喷,补足营养促苗壮,生长中后期多喷防早衰促高产。

氨基酸叶面肥与腐植酸叶面肥有啥区别?一看就懂

氨基酸叶面肥是一种含有氨基酸类营养物质的可溶性叶面喷施肥料,而氨基酸是农作物生长过程中比较重要的营养元素之一,对植物的光合呼吸作用有很大帮助,能提高叶绿素含量,改善作物品质等。 腐植酸叶面肥是一种含有腐植酸类物质的可溶性叶面喷施肥料,腐植酸

,碳氢核肥焦点访谈,

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

三、看蔬菜长势长相

  蔬菜生长枝繁叶茂、花多果壮,申明肥水供给足够,长势好,可少施追肥;若涌现黄化、矮化、花少果小、病虫害严峻、生长受阻、长势差,则申明蔬菜缺肥缺素,这时候应仔细查找缘由,对症下肥,实时补充所需营养,如番茄发作脐腐病应斟酌补施钙肥,黄瓜涌现徒长瓜少,应采用控氮补磷肥。

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

四、看天气状况

  露天蔬菜生长受光、温、气、热等自然条件影响较大,要想进步叶面喷肥结果,必需控制好喷肥时的温度、湿度和风向,平常喷肥相宜温度为20~30℃,氛围湿度为60~70%,这时候蔬菜叶片气孔悉数张开,叶片吸取营养多且快,若温度高、湿度小,肥液在叶片上敏捷被蒸发变干,不只吸取结果差,而且易发作肥害灼叶。所以,叶面喷肥宜在上午的7~10时和下昼的16时后黄昏喷施,最好挑选无风阴天喷施。另外,在冬春低温多雨时节,夏秋高温干旱时节应挑选抗旱降温肥料喷施,如氨基酸、腐植酸等叶面肥

蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里

  我们在给蔬菜喷施叶面肥时,不能自觉喷施,要依据蔬菜作物的范例、生养时代、长势挑选合适的肥料,还要依据天气的温湿度举行喷施,才到达最好的运用结果,同时防止形成糟蹋或对农作物形成损伤。

  假如农友们想相识更多的农业莳植管理知识,迎接点击下方蓝字“相识更多”,关注我们,就可以第一时间收到我们实时更新的有用莳植技术文章。#三农# #蔬菜莳植# #农业#

叶面肥的6大使用要点,要注意避开这些坑

  作物施用叶面肥能有效提高肥效,減少肥料总用量。为了更加省时省工在农作物栽培管理中,经常还会把叶面肥与农药混用。比如小麦,很多种植户在年后会进行小麦的“一喷三防”工作,这个过程中杀虫剂、杀菌剂、叶面肥或者是一些调节剂,都会加在一起使用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 蔬菜叶面肥施用,技能,干货,看这里
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买