用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

养花肥料不求人,变废为宝,绿色达人,自己动手做肥料TOP2淘米水

TOP2淘米水 这里说的淘米水泛指洗大米的水。说起大米,恐怕大家都不会陌生的,跟我们息息相关,每天都会见到,大米的营养十分丰富,是我国人民的主要食粮之一。 一、成分 每100克中含有蛋白质8克、脂肪11克、碳水化合物11.3克、少量B族维生素、多种有机酸及果

叶面肥近年来用得许多,结果也不错,叶面肥用对了,均匀能够使粮食作物增产5-10%,果树增产5-15%,蔬菜增产20-30%。

但这并不是说叶面肥就能够恣意喷了,叶面肥用不对,不只糟蹋,而且还起不到应有的作用。本日就把叶面肥运用的6大误区说一下。

叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥能够恣意喷施?错了

误认为在作物的任何生养期都能够喷施叶面肥。叶面喷肥是靠叶片吸取,这就请求农作物要有充足的叶面积,不然喷施的结果差,达不到目标。

因而,喷肥平常应在农作物生养的中、后期举行,才取得最大的叶面喷肥效益。

叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥能够恣意用肥?错了

误认为任何肥料都能够做叶面肥喷施。其实不然,有些挥发性强的肥料,如氨水、碳铵等,喷施后挥发氨气,会对作物形成熏伤。另一类是某些作物忌讳肥料,如氯化钾、氯化钙等,就不宜在烟草等作物上喷施。

叶面肥能够随时喷施?错了

误认为任何时候都能够举行。若雨后或早晨,叶片上有水珠或露珠时不宜喷肥,不然会下降喷施浓度,达不到浓度请求,结果差。好天正午火伞高张忌喷,由于喷施后不能坚持较长时候的潮湿状况,叶片吸取差,利用率下降。

刚刚,2019年下半年全国肥料监督抽查情况公布,这些产品被点名

据农业农村部网站今日消息,2019年下半年,农业农村部组织8家部级肥料质量监督检验测试中心,对北京、天津、河北等29个省(区、市)肥料生产企业生产的掺混肥料、有机肥料和微生物肥料进行了监督抽查。监督抽查结果通报如下: 一、抽查情况 此次抽查由农业农

,叶面肥,

叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥喷施浓度大结果好?错了

误认为喷施的浓度越大,结果越好。叶面施肥只起补充和调节作用,不能替代泥土施肥。

要严格控制施肥浓度。在相宜运用范围内,平常喷施的浓度宜低不宜高。然则,差别农作物耐肥力差别,有差别的请求;肥料品种差别,喷施的浓度也各别。

浓度太低达不到喷肥结果;浓度太高,每每使叶片脱水,形成肥害。

这是叶面喷肥成败的症结之一,如尿素作叶面肥运用,浓度平常为0.5%-2.0%;过磷酸钙为1%-5%;磷酸二氢钾为0.2%-0.5%;硼酸为0.1%-0.5%;钼酸胺为0.02%-0.05%;硫酸锌为0.05%-0.2%。

同时要控制苗期喷施的浓度要恰当低些;生养中、后期喷施的浓度可恰当高些;农作物生长一般时,浓度低些,涌现脱肥缺素症时,浓度要恰当高些;微量元素肥料喷施的浓度宜低些;常量元素肥料的浓度可恰当高些;双子叶植物喷施的浓度要恰当低些;单子叶植物喷施的浓度要恰当高些。

泉源:农业说吧

叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

「肥料」国内复合肥市场将延续弱稳走势

点击文章右上角,即可关注柑露生态农业 来源:好农资、农博士、中商网化肥行情评述 国内复合肥市场延续弱稳走势,整个市场交投比较低迷,并未预期中的冬季预收的火爆景象。复合肥企业开工振荡盘整,上游尿素调整频繁、止跌上涨。企业出台冬储政策,基本以打款

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买