用碳氢核肥
农作物疯狂生长

注重!叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥在苹果生产中的地位以及使用注意事项

金科德叶面硅肥可使营养物质从叶部直接进入体内,参与作物的新陈代谢与有机物的合成过程,因而比土壤施肥更为迅速有效。 与根部土壤施肥相比,叶面施肥有10个优点: 1、养分吸收快,肥效好。 2、针对性强,满足作物特殊性需肥,可以及时有效的矫正作物缺素症

叶面肥近年来用得许多,结果也不错,叶面肥用对了,均匀能够使粮食作物增产5-10%,果树增产5-15%,蔬菜增产20-30%。但这并不是说叶面肥就能够恣意喷了,叶面肥用不对,不只糟蹋,而且还起不到应有的作用。本日就把叶面肥运用的6大误区说一下。

注重!叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥能够恣意喷施?错了

误认为在作物的任何生养期都能够喷施叶面肥。叶面喷肥是靠叶片吸取,这就请求农作物要有充足的叶面积,不然喷施的结果差,达不到目标。因而,喷肥平常应在农作物生养的中、后期举行,才取得最大的叶面喷肥效益。

注重!叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥能够恣意用肥?错了

研究人员拟议二氧化碳捕集系统 可将卡车排放量减少90%

  二氧化碳排放量很大一部分来自运输部门,在欧洲,近40%的运输排放来自卡车。现在,瑞士洛桑联邦研究所(EPFL)的研究人员提出了一种新的概念,可以从卡车废气中捕集二氧化碳,最多可以减少90%的排放。   在《能源研究前沿》(Frontiers in Energy Research

,光碳核肥,

误认为任何肥料都能够做叶面肥喷施。其实不然,有些挥发性强的肥料,如氨水、碳铵等,喷施后挥发氨气,会对作物形成熏伤。另一类是某些作物忌讳肥料,如氯化钾、氯化钙等,就不宜在烟草等作物上喷施。

叶面肥能够随时喷施?错了

误认为任何时候都能够举行。若雨后或早晨,叶片上有水珠或露珠时不宜喷肥,不然会下降喷施浓度,达不到浓度请求,结果差。好天正午火伞高张忌喷,由于喷施后不能坚持较长时候的潮湿状况,叶片吸取差,利用率下降。

注重!叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……

叶面肥喷施浓度大结果好?错了

误认为喷施的浓度越大,结果越好。叶面施肥只起补充和调节作用,不能替代泥土施肥。要严格控制施肥浓度。在相宜运用范围内,平常喷施的浓度宜低不宜高。然则,差别农作物耐肥力差别,有差别的请求;肥料品种差别,喷施的浓度也各别。浓度太低达不到喷肥结果;浓度太高,每每使叶片脱水,形成肥害。这是叶面喷肥成败的症结之一,如尿素作叶面肥运用,浓度平常为0.5%-2.0%;过磷酸钙为1%-5%;磷酸二氢钾为0.2%-0.5%;硼酸为0.1%-0.5%;钼酸胺为0.02%-0.05%;硫酸锌为0.05%-0.2%。同时要控制苗期喷施的浓度要恰当低些;生养中、后期喷施的浓度可恰当高些;农作物生长一般时,浓度低些,涌现脱肥缺素症时,浓度要恰当高些;微量元素肥料喷施的浓度宜低些;常量元素肥料的浓度可恰当高些;双子叶植物喷施的浓度要恰当低些;单子叶植物喷施的浓度要恰当高些。

泉源:化肥农药助手 版权属原作者一切。若触及版权,请联络我们

肥料施多少好?一个公式告诉你答案

过往,农户常常凭借经验施肥或者把每亩肥料的投入量,一般控制在自己能接受的成本极限以内。从减少肥料投入,提高肥料利用率来说,科学计算施肥量,才可以让农户朋友真正节约种植成本。施肥量的确定可以分为养分平衡法、田间试验法,这里先介绍养分平衡法的基

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 注重!叶面肥万万不能乱喷!真的不是由于贵……
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买