用碳氢核肥
农作物疯狂生长

化肥农药利用率稳步进步

碳氢能源:“吸”进工业尾气“呼”出绿色能源

“作为国内首套硅锰炉尾气制甲醇项目,‘吸’进的是工业尾气,‘呼’出的则是绿色能源,实现了冶金与化工产业的有效链接,闯出了一条绿色发展的新路子。”在项目指挥调度中心,鄂尔多斯市碳氢能源科技有限公司总经理黄长顺颇为自豪地说。 为了响应国家节能减

泉源:农业乡村部消息办公室

化肥农药利用率稳步进步

叶面肥知识汇总

常规肥料叶面喷施浓度叶面施肥浓度直接关系到喷施的效果,如果溶液浓度过高,则喷洒后易灼伤作物叶片;溶液浓度过低,既增加了工作量,又达不到补充作物营养的要求。 所以叶面肥在应用中要因肥、因作物不同,因地制宜对症配制。 1、磷酸二氢钾:常用浓度0.3%

,碳氢氧氮捕集剂,

  本网讯 2015年以来,农业乡村部根据中心布置,深切展开化肥农药零增长行为,推动化肥农药减量增效,获得显著效果。经科学测算,2019年我国水稻、玉米、小麦三大食粮作物化肥利用率为39.2%,比2017年进步1.4个百分点,比2015年进步4个百分点;农药利用率为39.8%,比2017年进步1.0个百分点,比2015年进步3.2个百分点,有望完成到2020年化肥农药利用率到达40%的目的。

  化肥农药利用率稳步进步,是多项手艺、多个要素聚合的效果。一是科学施肥用药理念深切人心。化肥农药减量增效成为各地推动绿色生长的重要内容,减量增效理念深切人心,社会各界广泛认同。二是节肥节药手艺大面积推行。测土配方施肥、水肥一体化、机器深施、有机肥替换和生态调控、物理防治、生物防治、精准施药等节肥节药手艺大面积推行运用。现在,全国测土配方施肥手艺运用面积19.3亿亩次、手艺覆盖率到达89.3%,绿色防控面积凌驾8亿亩。三是绿色高效产物加速运用。全国缓释肥、水溶肥等新型肥料推行运用面积到达2.45亿亩次,有机肥施用面积凌驾5.5亿亩次;每一年病虫害绿色防控产物更新率达30%,农药助剂运用凌驾5000吨,高效植保机器凌驾50万台套。四是专业化效劳疾速生长。各地肥料统配统施、病虫统防统治等专业化效劳构造蓬勃生长,有用进步了施肥施药手艺水平。停止现在,专业化效劳构造凌驾8万个,三大食粮作物病虫害统防统治覆盖率到达40.1%。

  下一步,农业乡村部将缭绕质量兴农、绿色兴农,深切推动化肥农药减量增效,随机应变,立异机制,强化措施,延续推动,确保完成到2020年化肥农药利用率到达40%的目的。一是加力推动集成立异。以食粮主产区、园艺作物上风产区和设备蔬菜集合产区为重点,集成推行侧深施肥、种肥同播、机器深施、水肥一体化等减肥增效手艺。运用农业防治、生物防治、物理防治等绿色防控手艺,推动统防统治与绿色防控融会。二是加力推行新产物新机具。研发推行高效缓释肥料、高效低毒低残留农药、生物肥料、生物农药等新型产物,主动推行先进施肥施药机器。三是加力推动机制立异。加速培养一批有手艺、有气力的社会化效劳构造,展开统配统施、统防统治效劳。指导大型农资企业展开农化效劳,共建化肥农药减量增效树模基地,助力化肥农药运用量零增长行为展开。

  (农业乡村部网站 郭娴静摄)

推荐1个万能叶面肥配方,促保花保果,膨大上色,增甜又增产

推荐1个万能叶面肥配方,促保花保果,膨大上色,增甜又增产! 在农业生产中,有经验的农民都会自己搭配一些肥料配施,达到事半功倍的效果。比如磷酸二氢钾和硼肥,这个配方被很多农民称为万能搭档。无论是柑橘、葡萄、草莓等水果,还是豆角、辣椒、番茄等蔬菜

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 化肥农药利用率稳步进步
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买