用碳氢核肥
农作物疯狂生长

梨树什么时候喷叶面肥好?

磷酸二氢钾加上硼,经典增产配方,花芽分化好,花蕾壮、结果多

磷钾金库-99%磷酸二氢钾晶体,肥料湘军拍摄 磷酸二氢钾是一种磷钾养分含量非常之高的二元复合肥料,使用方便,田间表现效果显著,深受广大农民朋友的喜欢。磷酸二氢钾在农业生产上广泛使用,目前已成为使用范围较广、用量较大的水溶肥。 真品磷酸二氢钾之所以

泉源:莳植问答网

梨树什么时候喷叶面肥好?

一、梨树喷施氮元素叶面肥

梨树喷施氮元素叶面肥平常运用尿素,在梨树花后至采收前喷施1至2次,浓度为0.3%~0.5%;在梨树落叶前一个月喷施1次,浓度为2%~5%;梨树落叶前1~2周喷施1次,浓度为5%~10%。

二、梨树喷施磷元素叶面肥

梨树喷施磷元素叶面肥平常运用过磷酸钙,在梨树花后至采收前喷施2~4次,浓度为1%~3%。

三、梨树喷施钾元素叶面肥

梨树喷施钾元素叶面肥平常运用硫酸钾、硝酸钾、磷酸二氢钾,在梨树花后至采收前喷施2~3次,硫酸钾深度为1%,硝酸钾浓度为0.5%~1%,磷酸二氢钾浓度为0.3%~0.5%。

四、梨树喷施镁元素叶面肥

梨树喷施镁元素叶面肥平常运用硫酸镁或硝酸镁,在梨树花后至采收前喷施2~3次,硫酸镁喷施浓度为0.5%~1%,硝酸镁喷施浓度为0.5%~0.7%。

今年最流行的2种肥料制作方法,学会了再也不用花钱买了

年底学会2种自制花肥,来年春正好用上,省了不少钱 有种植花卉经验的人都知道,肥料对植物的生长非常的重要。如果能按时的施肥,植物会长的很茂盛,枝繁叶茂花期长,花朵长时间的绽放不会凋零。市场上的植物肥料种类有很多,很多人选择的时候不知道该怎么挑选

,碳氢核肥新闻,

五、梨树喷施铁元素叶面肥

梨树喷施铁元素叶面肥平常运用硫酸亚铁和螯合铁,在梨树花后至采收后喷施2~3次,硫酸亚铁喷施浓度为0.3%,螯合铁喷施浓度为0.05%~0.1%;在梨树休眠期喷施1次,硫酸亚铁喷施浓度为2%~4%。

六、梨树喷施钙元素叶面肥

梨树喷施钙元素叶面肥平常运用氯化钙和硝酸钙,在梨树花后4~5周内喷施2~3次,氯化钙喷施浓度为1%~2%,硝酸钙喷施浓度为0.3%~1%;在梨采收前一个月喷施1次,氯化钙喷施浓度为2.5%~6%,硫酸钙喷施浓度为1%。

七、梨树喷施锰元素叶面肥

梨树喷施锰元素叶面肥平常运用用硫酸锰,在梨树花后喷施一次,硫酸锰喷施浓度为0.2%~0.3%。

八、梨树喷施铜元素叶面肥

梨树喷施铜元素叶面肥平常运用硫酸铜,在梨树花后至6月尾喷施一次,硫酸铜喷施浓度为0.05%;在梨树休眠期喷施1次,硫酸铜喷施浓度为4%。

九、梨树喷施锌元素叶面肥

梨树喷施锌元素叶面肥平常运用硫酸锌,在梨树落花前、抽芽时或采收前喷施一次,硫酸锌喷施浓度为0.2%~0.3%;在梨树休眠期喷施一次,硫酸锌喷施浓度为2%~4%。

十、梨树喷施硼元素叶面肥

梨树喷施硼元素叶面肥平常运用硼砂或硼酸,在梨树花期喷施一次,硼砂喷施浓度为0.2%~0.4%,硼酸喷施浓度为0.2%~0.4%。

各种肥料,每亩到底该施多?

很多时候,农户常常凭借经验施肥或者把每亩肥料的投入量,一般控制在自己能接受的成本极限以内。从减少肥料投入,提高肥料利用率来说,科学计算施肥量,才可以让农户朋友真正节约种植成本。 施肥量的确定可以分为养分平衡法、田间试验法,这里先介绍养分平衡

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 梨树什么时候喷叶面肥好?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买