用碳氢核肥
农作物疯狂生长

记天水市委党校退休干部郭满福家庭

郭鹤立一行看望慰问董吉恩马瑞林同志家属

12月25日,州委书记郭鹤立一行先后到永靖县、广河县,专程看望慰问在脱贫攻坚一线因公殉职的董吉恩、马瑞林两位同志的家属。他强调,全州广大党员干部要认真学习董吉恩、马瑞林同志的先进事迹,弘扬他们的宝贵精神,不忘初心、牢记使命,一鼓作气、顽强作战,

发挥余热 为故乡生长全力

——记天水市委党校退休干部郭满福家庭

□天水日报记者 陈少娟

本年74岁的郭满福是天水市委党校退休干部,他自退休后,便和老伴宋阿姨回到故乡——净水县郭川镇赵那村,将本身的余热洒在这片故土上,革新村史馆、建成农人健身运动中心,出资建筑凉亭、石碑等。一双后代也都异常支撑父母的决议,而且也到场到了美化故乡的行为中来。这个家庭被评为2018年度全省最美家庭。

幽美的曲子、悠扬的唱腔,让净水县郭川镇的这个小村庄在冬季的清晨显得分外热烈。12月28日,早上八点多钟,赵那村文明健身运动中心的音乐准时响起,伴随着乐曲声,赵那村农人体裁学校的学员们也入手下手起舞磨炼。

“我们将代表镇上列入来岁正月十二的民风小曲竞赛和正月十五的广场舞竞赛,如今正在慌张地排演。”正在这里担负“总指挥”的郭满福白叟通知记者。他的老伴宋阿姨也正在和大众一同起舞。

“郭先生是我们村里的第一热心人,假如没有郭先生一家,赵那村就不会有本日如许的变化。”这是赵那村全部村民对郭满福一家的考语。

淮北:丹青有情·李政恩书画作品全国巡展在京开幕

己亥岁尽,金鼠开启。2019年12月18日下午三时,中华炎黄书画院、中国山水画创作院、安徽省淮北市美术家协会主办的“丹青有情·李政恩书画作品全国巡展”开幕仪式在收藏天下艺术馆隆重举办。共展出李政恩六十余幅彩墨敦煌、山水佳作和书法精品,既是向中华民族

,核肥焦点,

采访中记者相识到,村民们如今起舞的广场,之前是放牛牧羊、堆放柴草的处所。

“之前这里是我们村的学校,自从学校撤并今后,这里就烧毁了,残缺的墙壁,聚集的杂物,跟面前这个幽美整齐、充满生机的市级农人健身示范点比拟真是天地之别。这都是郭先生的劳绩,是郭先生一手看着从新修了一遍。”村民雷试试说。

郭满福白叟曾给村上的大队当过记账员,任过小学先生,2005年从天水市委党校退休。退休后的他摒弃退休后城市里清闲的生活,心系故乡,再发余热,不忘初心,反哺桑梓。他应用数年时候,四处奔走,张罗资金,争夺项目,给大众做思想工作,构造大众将闲置的废旧小学校舍胜利革新成了赵那村史馆,并建成农人健身运动中心;他构造建立了赵那农人体裁学校,组建了体裁健身队,展开了丰富多彩的文明节目,积极参与了各种文明交流运动;他以一己之力出资建了凉亭、石碑,修了沟渠;他还构造建立“新时代农人讲习所”、体裁学校党支部。

“像织布机、辗子等老物件都是村民自愿捐出来的,另有农业社时代的记帐本、粮票是我留下来的,我攒了20年的邮票也在这里展出,就是要让村里的年轻人不要忘了村里的汗青。”郭满福指着村史馆的老物件说。停止现在,他捐出的蓄积和奖金达5万余元。

宋阿姨说:“我异常理解和支撑老郭,能为故乡出一份力,我们很自满。我的丈夫在做一件迥殊主要而且有意义的事,我们百口都为他觉得自满。”

郭满福白叟前后被评为全市优异共产党员、天水市第五届“品德榜样”、“十佳净水大好人”、2016年全省离退休干部正能量运动先进个人等。

郭满福说:“不忘初心,切记任务,我将离岗不离党,自始自终地发挥余热,为故乡尽一份力。”

【驻村帮扶】区委主要领导赴礼县慰问驻村帮扶干部

【融媒体中心讯】12月21日至22日,区委主要领导赴礼县龙林镇慰问安宁区驻村帮扶干部并主持召开座谈会,听取驻村帮扶工作情况汇报。 慰问组一行首先向全体驻村干部致以(冬至)节日祝福并送上慰问品。在随后召开的座谈会上,12名驻村干部逐一做了发言,区委主要

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 记天水市委党校退休干部郭满福家庭
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买