用碳氢核肥
农作物疯狂生长

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

叶面肥配方及用法(值得珍藏)

【复硝酚钠+尿素+腐殖酸】三者复配,既具有速效性,又具有长效性。在玉米小麦水稻苗期使用苗期使用,1.8%复硝酚钠水剂8-10毫升 加尿素50克和0.01%腐植酸肥250毫升。兑水30公斤跟外追肥时效期可达30天以上增产可达20%以上。在果树蔬菜上使用效果更为明显。 【

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

大家好,我是小罗,专注于欣赏鱼豢养手艺,迎接关注。

鱼缸长绿藻是很正常的事,除了影响雅观,平常对鱼是没有伤害的。前段时候小罗扩培了几瓶小球藻,锦鲤刚到的那几天都不怎样吃食,因而我就加了一些小球藻到鱼池里,也是为了考证小球藻对锦鲤有无伤害。

结果,好多天过去了,虽然池水变成青绿色且有绿色悬浊,然则一切的 8 条锦鲤都活得好好的。申明小球藻对锦鲤是没有伤害的,以至可以成为锦鲤的饵料。

小球藻属于绿藻门,假如不在乎会影响欣赏结果,炎天的时刻往锦鲤池投喂小球藻不失为是一个好的挑选。

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

因为小球藻富含养分,而且小球藻是光合植物,可以全水体近饱和溶氧,比加很多个气泵还来得有用。

小球藻作为鱼虾的启齿饵料,现在在水产方面用得会比较多。有兴致的朋侪也是可以本身在家扩培。不过之前跟几位朋侪闲谈,它们说有时刻扩培并没有胜利,直接变黄坏了。

实在扩培的道理是很简单的,就是小球藻种加上造就基,经由肯定的时候滋生就可以。扩培失利有大概是因为用的水有问题,或许藻种和造就基是假的。

为何有假的小球藻种呢?据我相识,有些商家会往里面加色素,如许看起来就跟真的一样,很难区分的,假如买到这类肯定是不会造就胜利的。

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

在这里假定买到的都是正宗的小球藻种和造就基,以我的造就履历来讲,实在并不难,我以至都没有花什么心机就扩培胜利了。

扩培历程主如果按下面这张图中的步骤来的。因为我只需一矿泉水瓶的藻种,所以是按比例来扩培的,起首激活,接着再扩培。

农民只需几毛钱成本,就能把红糖当作最有效的叶面肥来提高产量

我们很多农户都会在种植过程用用到一些小技巧来提高作物的产量和品质,有用醋的,有用牛奶的,有用鱼粉的,有用秸秆纤维的。今天咱们就来讲一讲怎么利用红桃来提高作物产量和品质的。 糖在蔬菜上既能做叶面肥,又可用来防治一些病害。注意糖液浓度不可过高,

,新型肥料,

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

这里面有几个比较主要的要素:

(1)不密封

(2)光芒充足

(3)不能淋雨

(4)水源需做好消毒

(5)要曝气

小罗说说是怎样扩培的,激活后,把小球藻液对半分装在两个矿泉水瓶里,然后到场适当的造就基,盖子没有拧紧,就如许放在阳台上。

由因而矿泉水瓶,没有办法曝气,所以我就一天多摇摆频频,如许藻种和造就基就不会沉淀。运用的水是自来水,保险起见,运用前有困水,放在阳台晾晒了 2 天摆布。自来水就不须要消毒杀菌了。

要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多

实际上,只需有充足的造就基,小球藻是可以无穷扩培的,不过因为运用得不多,小罗只扩培了两瓶,一向放在阳台上没有用。

自从往锦鲤池里加了小球藻后,一天我照样会喂食两次,一次喂饲料,一次喂乐岁虾,喂食量都不多。刚入手下手几天真的是不怎样吃食的,不过逐步就好起来了,近来几天入手下手生动起来,也会游到水面来吃食了。觉得还不错。

末了照样再强调一下,炎天气温高,真的可以尝尝给锦鲤喂食小球藻,再加上有益菌剂,会有很不错的结果。

我是小罗,会历久生产相关内容,迎接关注、批评、珍藏。感谢!

根本就没有“冲施肥”这种肥料,每天都有许多农民在购买

根本就没有“冲施肥”这种肥料,每天都有许多农民在购买 每天农经 在许多农资店,每天都可以听到购买“冲施肥”的声音,只见农民大车小车的往家里啦,有桶装的,也有袋装的,有固体的,也有液体的各种各样。如果你问经销商,冲施肥到底是什么肥料,可能100个

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 要怎样造就小球藻?炎天喂食小球藻对锦鲤好处多多
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买