用碳氢核肥
农作物疯狂生长

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

来了!青少年科学看点榜单,有你pick的大事件吗?

2020年1月12日, 第二届腾讯青少年科学小会在北京清华大学新清华学堂举办。作为一年一度面向全国青少年的科学盛典,科学小会与全球顶尖学术期刊《科学》联合发布了最新的“青少年科学看点榜单”。 爱科学的小伙伴们,这一份由120万青少年投票选出的榜单里,有

花椒叶面施肥手艺

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

一、手艺概述

叶面施肥是对植物所需养分成分的一种补充,以填补根系养分吸取的不足,尤其是种种中微量元素,采用叶面喷施更经济有用。实践证明,叶面施肥具有肥效敏捷、肥料利用率高、用量少的长处。

二、手艺要点

花椒在新梢生长、花芽分化、果实构成三个重要物候期,会涌现短时候内对养分需求量大且集合的征象,也是叶面施肥的最佳时期。

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

1.新梢速生期

8~10月间,依据花椒长势可喷叶面肥1~2次,距离15天摆布,肥料以氮、钙、镁、锌、铁肥为主,叶片涌现黄化则实时补充铁肥。施肥浓度尿素0.5%、硫酸锌和硫酸亚铁均以O.1%为宜,喷施用量以叶片正反面均有水珠恰好滴落为宜。

2.花芽分化期

1~3月间,依据花椒着花状况可喷叶面肥2~3次,距离10~15天,以追施磷、钾、钙、镁、硼、铁肥为主,可选氨基酸叶面肥,过磷酸钙1%、硫酸钾0.5%,硼肥浓度约0.05%或参照肥料说明书运用。

3.果实速生期

关于大画幅胶片相机,重点谈谈Linhof、Alpa、Cantax645、Leica

重点谈谈Linhof、Alpa、Cantax645、Leica 文字来自资深摄友“电分”。 近期,有几位影友建议我写一篇关于“顶级”器材的长文,对此提议,我徘徊了良久。摄影界藏龙卧虎,若要班门弄斧,未免贻笑大方。本人用过一些好器材,朋友中也不乏器材高烧友,常约我把玩

,碳氢农业,

4~5月,依据花椒果实坐果和膨大状况可喷叶面肥2~3次,距离7~10天,肥料以追施氮、钾、钙、镁、硼、铁、锌、锰等元素为主,可选氨基酸叶面肥,喷施浓度和用量如上。

三、相宜地区

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

重要适用于重庆海拔600米以下的花椒莳植地区。

四、增产增效状况

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

叶面施肥是强化作物养分和防备某些缺素病状的一种施肥步伐,获得普遍推行和运用。恰当合理的叶面施肥能够明显进步花椒坐果率,完成增产10%以上,可进步花椒果实质量,增大油胞和亮光光彩。

五、注重事项

「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效

叶面施肥应注重喷施浓度,浓度太高易形成叶片烧伤,浓度太低会增添工作量,影响肥效。喷施时候,最好挑选无风、阴天或湿度较大、蒸发量小的上午9时之前,或下昼5时今后举行,如喷后3~4小时遇下雨,则需举行补喷。市场上叶面肥品种繁多,最好挑选在农业乡村部登记的品牌,选用专用型叶面肥。

重庆农技《重庆市莳植业主推手艺》编写职员: 王帅、李红梅、韩晓飞、彭征忠、商跃凤

刑侦神探张欣因劳累过度去世 去世前3天依然奋笔画像

封面新闻记者 何晞宇 全国公安系统一级英雄模范、公安部刑侦专家、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣同志,因连续加班工作劳累过度,不幸逝世。 张欣生前好友告诉封面新闻(thecover.cn),10月18日,张警长在工作中忽然晕倒,随即被送院治疗,经抢救无效

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 「手艺」九叶青花椒叶面施肥,化肥减量增效
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买