用碳氢核肥
农作物疯狂生长

“叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?

给你一个自配肥料的配方,即高效又实惠,还不赶快拿走

大田作物如玉米,小麦,水稻,花生等都可以使用此肥料配方: 50斤的尿素+25斤的磷酸二铵+25斤的钾肥 均匀搅拌即可完成合理配比,每亩地使用60斤即可。 想一次性追肥就把50斤的尿素更换成大颗粒尿素或者包衣控释尿素,这样能使氮元素不会中途缺失,导致农作物

种地人开篇:叶面肥因为用量小、结果好、见效快、施用轻易,很受迎接!然则也有许多农人朋侪因为对叶面肥的喷施浓度控制不好致使涌现肥害,叶面肥在运用历程中假如用量和体式格局控制不好,也会涌现肥害。通例肥料叶面喷施浓度直接关系到喷施的结果,假如溶液浓度太高,则喷洒后易灼伤作物叶片;溶液浓度太低,既增加了工作量,又达不到补充作物养分的请求。下面我们就讲一下几种经常运用叶面肥的喷施浓度和注重事项

“叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?

1,磷酸二氢钾:经常运用浓度0.3%。要领:用300克磷酸二氢钾加水100公斤,充足消融后喷雾。

2、高氮水溶肥:经常运用浓度1%~2%。运用时万万注重,假如高氮水溶肥中缩二尿的含量如凌驾1.0%就对作物有迫害作用,所以这类高氮水溶肥就不能举行叶面喷雾。

3、糖醇钙硼肥:经常运用浓度0.2%~0.3%。

4、螯合铜:经常运用浓度0.02%~0.05%。

5、螯合锰:经常运用浓度为0.05%~0.1%。

6、糖醇锌、螯合锌:经常运用浓度为 0.1%~0.2%。

7、米醋:用200~250毫升对水45~50公斤喷施。

8、钼酸铵:按经常运用浓度为0.05~0.1%,喷施豆科作物

“叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?

叶面肥运用误区:

误区1:任何时代都能够喷施叶面肥

DA-6时代结束 DA-8趁势而来 必将成肥料增效剂市场新生独角兽

围观理由 2019年7月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了GB/T37500-2019《肥料中植物生长调节剂的测定 高效液相色谱法》标准,标准明确规定在肥料中添加植物调节剂等同非法添加农药,将触犯刑法。肥料效果依赖植物调节剂的时代一去不复返

,二氧化碳捕集剂,

有些农人叶面喷肥抓不住症结喷施时代,因而达不到预定的结果。有的农户认为,在植物生长发育的任何时代、任何时候都能够实行叶面喷肥,实在也不对。

叶面喷肥最好是在作物的生长转折期举行,每次喷施时候最少距离20天,平常来说每季作物喷施2~3次。差别植物、差别肥料叶面喷肥,相宜时代也有肯定差别。水稻、玉米、小麦等禾谷类作物,宜在孕穗、扬花、灌浆期喷肥。

误区2,只需“化的开”就能够喷施!

有些农人对农作物以及蔬菜举行喷肥时,喜好好几种叶面肥加在一起施用,认为品种越全结果越好,不少农人认为无论什么肥料,只需“化得开”,就能够作叶面肥喷施,实在不然。

如挥发性很强的肥料如氨水、碳铵等,假如作叶面肥喷施,喷施后碰到高温会对作物形成危险,灼伤叶片,所以不能作叶面肥施用。而且许多微肥不可与农药夹杂施用,酸性化肥与碱性化肥不能夹杂喷用,应有针对性地举行肥—肥、肥—药混配混施,起到“一次喷施,多种结果”的作用,否则会拔苗助长。这一点人人得迥殊注意

误区3、喷施浓度越高越好!

有些农人认为叶面喷肥溶液浓度越大越好,这是不正确的。如高氮水溶肥只宜在1%以下,磷酸二氢钾也只宜在1%以下,更多的中量、微量元素肥如糖醇钙肥、糖醇钙硼肥、糖醇锌、螯合铁、螯合铜等都只宜控制在0.2%以下。过浓状态下不但起不到喷肥作用,相反会形成作物叶片脱水、枯萎,致使肥害,即类似于药害、迫害。平常以喷至叶片正、反两面漫衍肥液入手下手下滴为度。肥液过多会致使成本上升,肥料糟蹋。所以人人得迥殊注重!

“叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?

叶面肥什么时候用最好?

叶面施肥结果的优劣与温度、湿度、风力等均有直接关系,举行叶面喷施最好挑选无风阴天或湿度较大、蒸发量小的上午9时之前,最相宜的是在下昼4时今后举行,如遇喷后3~4小时下雨,则需举行补喷。别的这3种状态不发起运用叶面肥:①作物花期;花朵柔嫩,运用叶面肥易受肥害;②幼苗期运用叶面肥轻易伤苗;③一天当中高温强光期运用叶面肥影响肥效。

“叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?

叶面施肥,能够使养分物质从叶部直接进入体内,介入作物的推陈出新与有机物的合成历程,因而比泥土施肥更加敏捷有用。因而,经常作为实时治疗作物缺素症的有用步伐。在施肥时还能够按作物各生养期以及苗情和泥土的供肥现实状态举行分期喷洒补施,充足发挥叶面肥回响反映敏捷的特性,以保证作物在相宜的肥水条件下,举行一般生长发育,到达高产优良的目标。所以合理运用叶面肥尤为重要!愿望本日的文章对您有协助!谢谢人人关注“种地人”!

如何通过肥料包装袋判断肥料的优劣?肥料袋子上的养分该如何标注

我们知道,肥料是咱们老百姓必备的农业生产资料,是庄稼正常生长发育和增产增收的重要基础保证。几年以来化肥行业和其他行业一样,假冒伪劣产品一直屡禁不止,消费者的投诉量也比较高,这说明彻底整顿肥料市场,维护肥料市场的正常秩序,保护老百姓的合法权益

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » “叶面肥”这么用,忏悔来不及!怎样合理运用叶面肥?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买